moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (41): sur le stress et les radicaux libres Dim 8 Mar - 16:54 | |
| les radicaux libres épuisent, fondamentalement, le système moléculaire d'énergie du corps en lui volant de l'énergie sous la forme d'électrons. L'énergie moléculaire que les radicaux libres « volent » est essentielle au maintien de la structure de la membrane cellulaire. Le Docteur Levine appelle ces électrons « la colle moléculaire » qui maintient ensemble tous les niveaux de la structure biologique, de l'ADN et de l'ARN aux membranes cellulaires. Lorsqu'on enlève cette « colle », il en résulte une désorganisation de la fonction et de la reproduction cellulaires se manifestant sous la forme d'une amplification de l'entropie et donc du vieillissement.
Il est très important d'appréhender que la surexcitation du système nerveux sympathique entraîne, en fin de compte, le même effet destructeur que toutes les autres sources de stress tels que les traumatismes physiques, les infections virales et bactériennes et le stress environnemental provoqué par la pollution dont nous inonde cette société. Cet effet commun consiste en la destruction des membranes cellulaires oxydantes générée par l'activité des radicaux libres. Certaines de ces autres formes de stress environnemental engendrant un excès de radicaux libres sont l'ozone, le dioxyde de soufre et autres substances présentes dans le « smog », retombées radioactives, toxines chimiques et radioactives déversées dans la terre et dans l'eau et, pour finir, les aliments ayant subi une transformation aboutissant à la création de radicaux libres. Les aliments qui ont été irradiés, raffinés, qui sont gâtés, passés au four à micro-ondes (c'est mon hypothèse) ou qui ont subi d'autres processus similaires, contiennent une quantité accrue de radicaux libres et d'autres produits de décomposition résultant de la radiolyse. On a pu démontrer que le stress résultant des infections virales accroît la quantité de radicaux libres dans le système. Les traumatismes physiques engendrant des lésions des membranes cellulaires provoquent de même une production de radicaux libres.la suite là: https://alternativesante.superforum.fr/alimentation-naturelle-et-vivante-f1/gabriel-cousens-nutrition-spirituelle-sur-la-meditation-contre-les-radicaux-libres-t845.htm
Dernière édition par moi-kilucru le Dim 8 Mar - 23:37, édité 2 fois | |
|
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (41): sur le stress et les radicaux libres Dim 8 Mar - 19:19 | |
| Ce qui m'étonne c'est que plus de monde ne soient pas au courant... Et qu'on ne fasse RIEN! C'est fou ce qu'on pourrait s'épargner de problèmes physiques et autres si on faisait tout simplement plus attention à la qualité de notre environnement. Il y a certes un niveau de radicaux libres qui soit, disons normal (dû aux processus normaux du corps et de l'environnement) mais je pense que la surexploitation de l'environnement et la mauvaise gestion de notre apport alimentaire nous cause de graves problèmes. | |
|