durianquelqu'un a fini par manger un
durian? j'ai tout fait, noisettes, amandes éfilées, croûte au gingembre, citrons confits, pas capable!
quant aux noix de coco, non seulement on en trouve dans les magasins asiatiques (le
durian aussi bien sûr), mais parfois jamaïcains ou sikhs ! (donc pour les gens du West Island, ça fait déjà deux endroits sur Des Sources), 1.99 en général
alors comme j'avais déjà dépensé une fortune pour mon raté gâteau au
durian, j'ai décidé que je trouverai une solution coûte que coûte. j'ai donc pris le tout et mis au blender avec 4 cuillers de chocolat cru et un peu de maca. Miracle! un délice! alors il y avait des noix de macadam, des amandes éfilées, des citrons confits (le zeste fera pareil), un peu de sirop d'agave, du gingembre et de la cannelle, à moins que j'aie oublié encore autre chose. sublime! comment passer de pas mangeable à délectable en 4 cuillers à pot! ;D
l'avantage de la chose, c'est que c'est crémeux comme un poudding ou une crème pâtissière sans lait ou avocat ou gélatine. et je vous dis pas comment c'est nourissant. je m'en était rempli un bol chinois et n'ai pu en avaler que la moitié. en fait, une tasse fait un repas! c'était mon souper hier.
PS: j'ai payé le
durian environ 7$ car il n'était pas très gros et à 1.79$/lb chez Kim Hoa sur Des Sources au congélateur. sinon, ça peut revenir à 20 ou 30$ facile. Au poids que ça pèse cet engin, il faut être très vigilant avec le prix au poids. je crois que c'est beaucoup plus cher dans le quartier chinois. par contre, s'il était au congélateur, c'est probablement qu'il était plus vieux aussi...
en parlant de photos de
durian, as-tu jamais vu le vidéo de Shazzie?
http://shazzie.com/products/free.shtml. je pense qu'on ne peut plus le voir, en tous cas je n'y arrive pas, mais rien que les commentaires d'internautes valent la peine de suivre le lien, surtout si tu ne connais pas encore. Shazzie, c'est vraiment quelque chose! mais ça, tu sais déjà.