| Ici on parle du déshydrateur | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Ici on parle du déshydrateur Sam 27 Déc - 17:15 | |
| allez les filles, aidez-moi un peu! dites à Radis Noir ce que c'est, ce que vous faites avec, comment vous ne pouvez plus vous en passer, comment vous êtes dingues d'en avoir un bientôt , comment je vous ai bien vendu ça... moi je vais donner quelques liens commerciaux pour commencer, histoire de savoir exactement et factuellement de quoi on parle. les filles, ckon vous demande, c'est le côté émotif de l'affaire, allez, à vous le micro (personne n'aurait un smiley de micro pour moi? ça manque douloureusement, là) http://www.harvestessentials.com/fooddeh.html?gclid=CN-YjN7d4ZcCFQGbnAodOBbSDQhttp://www.excaliburdehydrator.com/uses.htmhttp://www.rawguru.com/store/raw-food/good4u_10tray_dehydrator.htmlhttp://cgi.cafr.ebay.ca/Good4U-10-Tray-Dehydrator-from-eBays-1-RAW-FOOD-EXPERT_W0QQitemZ110316903934QQcmdZViewItemQQptZSmall_Kitchen_Appliances_US?hash=item110316903934&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1215%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1307 | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Dim 28 Déc - 12:59 | |
| | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Dim 28 Déc - 14:36 | |
| je ne peux dire ce que j'aime du déshydrateur mais je sais pourquoi j'en veux un. en premier c'est surtout pour me faire des krakers crus pour remplacer le pain ou les biscottes cuites et nuisible pour la santé. ensuite je vois tellement de recettes appéitssante et santé faite au déshydrateur. chaque fois que je regarde une recette qui me fait saliver, je fini par lire a la fin le mot déshydrater j'en ai presque le gout de pleurer a chaque fois. et puis, imagine quand les fruits sont a leur saison et en abondance. tu peux te faire tout plein de fruits séchés et les garder dans des pots hermétique ( combien de temps au fait ?) aussi pour que kilucru arrete de nous casser les oreilles avec ca et nous faire sentir coupable de ne pas en avoir un. je crois que sur les forum crudivore c'est tres "in" d'en avoir un. blague a part j'ai bien hate d'avoir le mien mais ce ne sera pas pour demain car je dois payer mes cadeaux de noel ( carte de crédit) et je me suis laisser aller cette année. | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Dim 28 Déc - 14:50 | |
| tiens, y avait pas de smileys dans ton message! pour moi t'as mangé trop cuit et mal ces derniers temps et ça t'affecte le cerveau (ou bien c'est de manger cru d'habitude?? ) avant d'en acheter un, regarde bien, car j'ai lu sur le site d'Alissa Cohen qu'elle ne vendait plus le Good4U qui coûtait moins cher que l'Excalibur, encore une gugusse faite en Chine. Semble que le principal problèmes soit pourtant seulement leur manque à fournir la demande... mais je me méfie un peu. qu'en est-il de la garantie? alors que l'Excalibur est garanti À VIE... en attendant, tu te fais des trucs "déshydratés" avec la méthode du four de GO, non?? tu dois pouvoir te faire plein de nouveaux trucs avec tes nouveaux ebooks :hubba_hubba.gi :hubba_hubba.gi ? kesse tu t'es fait? pour le temps de conserve, ils parlent de plusieurs mois (en contenant hermétique, bien sûr). la moisissure et tutti quanti n'arrive que par l'humidité. si c'est entièrement déshydraté, c'est comme tes biscottes dans l'armoire, c'est presque éternel.... je conserve dans un bête sac en plastique des krakers faits y a des mois. sont toujours égaux à eux-mêmes (pas bons , sinon seraient déjà mangés, cette blague!!!!) . l'autre jour, j'en ai repris et les ai remélangés avec autre chose pour faire du pain. mais ça goûtait encore trop le lin, je hais le lin! l'autre jour, j'ai fait déshydrater des tomates que j'avais fait mariner des heures dans le jus de citron et les épices.... niam. :hubba_hubba.gi :hubba_hubba.gi .... ne me demande pas combien de temps ça va durer.... pk pas longtemps.... pis chaque fois que j'ai fait des pommes ou des poires, c'est parti le même jour dans les recettes d'étoiles de Dolce.... | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Dim 28 Déc - 15:26 | |
| | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Dim 28 Déc - 15:27 | |
| faut vraiment que je me trouve des HE culinaires....!!!!!!!!! :running.gif: :running.gif: :running.gif: (la prochaine génération de rawcooks... ) comment avons-nous vécu sans? la question n'est plus "ai-je les moyens de m'en procurer", mais "ai-je les moyens de m'en passer"!!! (faut vraiment que je leur envoie mon portfolio pour qu'ils m'engagent comme vendeuse!) :geek: :geek: :king: :farao: | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Dim 28 Déc - 15:32 | |
| Pour l'utilité du déshydrateur... y en a tellement!! Si on n'a pas le droit de manger du pain par exemple, on peut se faire des pains de noix, de graines ou encore de céréales (sans gluten) germées genre sarrasin. Évidemment, ce ne sera jamais du pain de mie hein?! On n'a donc plus l'impression de se priver d'une nourriture de base chez nous les occidentaux. Ce qui engendre plus de la satisfaction :proposetoast.g et non plus un sentiment de frustration d'être à l'écart du monde entier!! | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Dim 28 Déc - 15:37 | |
| non mais le pain à l'oignon ressemble assez au pain de seigle brun. perso je préfère au pain de mie, plus goûteux.... :bom: mais y a rien qui peut remplacer le maudit pain chocolat et canneberges que je trouve chez Provigo... si kelkun pouvait me sortir une recette pour ça, je lui lécherais les bottes jusqu'à la fin des temps... tu nous en racontes plus, GO, pour les nouveaux qui connaissent pas.... | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Lun 29 Déc - 7:18 | |
| Alors je continue... Il y a aussi le plaisir de continuer, grâce au déshydrateur, à profiter des petites bouchées apéritives! Nos coutumes occidentales nous font toujours mettre pâtés, beurres, poissons etc... sur des morceaux de baguette grillée ou encore des craquelins genre Breton, Ritz ou Prenium Plus (biscuits soda au Québec!) totalement nocifs pour notre santé! Avec le déshydrateur, on peut se faire des craquelins santé! Voici des craquelins à base de graines de citrouille que j'aime beaucoup... Pour aller voir la recette: http://crumendirastant.blogspot.com/search/label/Craquelinsou encore sur le Forum: https://alternativesante.superforum.fr/recettes-crudivores-f9/craquelins-de-graines-de-citrouille-t401.htmAprès, il suffit de se faire des pâtés végétaux, purées, fromages de noix...etc pour faire de petites bouchées santé qui épatent tout le monde... même les ''Cuitivores'' comme dit Mi-Cru!! Maintenant, il y en a qui se laissent arrêter par le fait qu'ils n'ont pas de déshydrateur... voici une solution de rechange qui deviendra temporaire, c'est certain, une fois que vous aurez goûté à vos recettes: http://crumendirastant.blogspot.com/2008/09/comment-faire-sans-dshydrateur.html | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Lun 29 Déc - 9:59 | |
| humm! ca l'ai bon ces craquelins, ils doivent se manger aussi bien tel quel qu'avec une graniture. je viens d'aller voir le lien pour la recette et ca ne prend pas beaucoup d'ingrédients en plus. demain je commence a 13 heures et je n'aurais pas le temps de rester pour le temps de cuisson mais vendredi je suis en congé et toute la fin de semaine en plus. je vais essayer de faire ceux aux tomates séchées, ceux aux graines de citrouille et finalement le pain aux oignons. je devrais etre capable de mettre tout ca dans mon four. comme ca j'en aurais 3 sortes pour ne pas craquer | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Lun 29 Déc - 10:19 | |
| Ben c'est ça le secret du succès pour le cru je crois!! Toujours avoir du stock d'avance... :proposetoast.g | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Lun 29 Déc - 12:55 | |
| tu vois que j'avais raison de te faire , Go, tu es donc bien bonne là-dedans! tu va bientôt être prête pour un atelier sur le déshydrateur... on devrait se fonder une boîte de vente de déshydrateurs, voilà ce qu'on devrait faire, et on engage Mi-Cru pour les démonstrations... ne pas oublier que le fromage de noix aux probiotiques "de Shannsu" se fait au déshydrateur aussi, tout comme on peut y mettre les étoiles de Dolce pour un biscuit croquant (maudit ky serait bon avec de l'huile essentielle, me semble!) et y a kelkun pour me reproduire le pain canneberge-chocolat????? | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Lun 29 Déc - 14:42 | |
| Allez j'essaie!! Laisse-moi penser à la composition de ce petit pain et je me lance à l'aventure... Je vais d'abord faire germer du blé mou et dans 4 à 6 jours.... TADDDAAAAM!! | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Lun 29 Déc - 14:45 | |
| ben va falloir se creuser un peu plus la tête que ça , pk j'ai déjà essayé avec mon pain germé à l'épeautre "à la" Juliano, pis c'est pas ça pantoute.... en fait ça prendrait une épaisseur digne du gâteau au carottes de Shannsu, pte même avec du salsifi... ça y est, c'est décidé, je vais créer LE ebook le plus inutilisable de la planète... juste des recettes galactiquement compliquées de trucs que les gens ne peuvent pas trouver... | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Lun 29 Déc - 14:48 | |
| :lol!: pour ton livre de recettes!!! Si on est plusieurs à essayer cette recette-là, à force de variante on va bien finir par y arriver non? | |
|
| |
mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 12:43 | |
| YAHOOOO!!!! Je viens tout juste de recevoir mon excalibur à l'instant!!! Mais je suis un peu déçue, ils ont oublié de m'envoyer la feuille paraflexx, gang de raisins!!! Donc j'ai quelques questions avant de me lancer dans la popote pour la journée! - Est-ce qu'on peut utiliser du papier parchemin ou ciré là-dedans où y'a des risques que ça flambe? - Pour une recette de gâteau par exemple, on met le mélange dans un plat pour fours conventionnels? - Y-at'il des "do not" très important à savoir? | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 13:00 | |
| Papiers ciré et parchemin ne flamberont pas. Mais mon expérience personnelle, c'est que tout colle la dessus! C'est peut-être juste moi. Pas écolo, mais j'utilisais de la pellicule plastique. Pour les gâteaux, je fais les forme "free hand" comme une galette sur la feuille directement. Il faut pas les faire trop épaisses, ou ça fermente. Mais je sais que certaines personnes vont utiliser des moules à tartes ou à tartelettes. J'ai aussi fait une lasagne avec un plat de pyrex. | |
|
| |
mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 13:14 | |
| Et ça arrivera à déshydrater même avec un plat en pyrex? | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 14:08 | |
| ça déshydratera le côté du dessus, il faudra tourner. mais moi j'ai lu je ne sais plus quelle gouroue qui disait d'utiliser du parchemin si on n'avait pas de paraflex. j'imagine que ça doit dépendre de la quantité de liquide dans ce que tu comptes déshydrater. j'ai pas essayé vu que j'ai en masse de paraflex... wahou Mira, petite cachottière, tu ne nous avais pas dit que tu en avais commandé un. quelle surprise (de notre côté).... ou quelle impatience (de ton côté), ou quel talent pour convaincre (de mon côté)... | |
|
| |
mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 14:42 | |
| Et bien ça faisait longtemps que j'en voulais un, mais comme ce n'était pas une priorité, j'ai attendue...Mais là j'ai envie de me faire des trucs déshydratés vite fait pour trainer avec moi quand je suis partie, donc le déshydrateur s'imposait! | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 14:43 | |
| - shannsu a écrit:
- J'ai aussi fait une lasagne avec un plat de pyrex.
La lasagne, c'était pour la réchauffer et ramollir ses composants, lui conférant une texture de lasagne cuite. Faut essayer! | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 17:21 | |
| - mira a écrit:
- YAHOOOO!!!! Je viens tout juste de recevoir mon excalibur à l'instant!!! Mais je suis un peu déçue, ils ont oublié de m'envoyer la feuille paraflexx, gang de raisins!!! Donc j'ai quelques questions avant de me lancer dans la popote pour la journée!
- Est-ce qu'on peut utiliser du papier parchemin ou ciré là-dedans où y'a des risques que ça flambe? - Pour une recette de gâteau par exemple, on met le mélange dans un plat pour fours conventionnels? - Y-at'il des "do not" très important à savoir? SUPER ma belle!! J'ai bien hâte de voir ce que tu vas nous concocter.... PAS DE PAPIER CIRÉ!! La cire fond!! Papier parchemin... Pour un gâteau, pain, craquelin, du moment que c'est pas trop liquide, c'est supposé tenir dans n'importe quelle forme que tu lui donnes! Pas de do-not du moins de ma part... à moins que ta chambre ne soit collée sur la cuisine, auquel cas, tu vas trouver le déshydrateur bien bruyant... Tu verras bien! | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 17:22 | |
| | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 17:24 | |
| Le temps... c'est relatif!! :lol!: | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 17:24 | |
| | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 17:25 | |
| - Greene Ouitche a écrit:
- Le temps... c'est relatif!! :lol!:
à ce niveau-là, c'est presque einsteinien.... | |
|
| |
mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 20:16 | |
| J'ai fais mes premiers test cette après-midi! J'ai fais des chips dde zucchinis, des bouts de cantaloup, des champignons, et des genre de croquettes aux légumes... Je viens de manger les croquettes pour souper...Disons que ça goûtait pas ça quand j'ai fais le mélange au début! J'sais pas pourquoi, il y a comme un drôle de goût qui est apparu... Sinon, le reste est super! Le cantaloup doit prendre beaucoup de temps à déshydrater, car il commence à peine à sécher après 6h... Je vais essayer une autre recette de croquettes aux légumes dans les prochains jours... J'espère que le goût sera...moins douteux! | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 20:35 | |
| c'est quoi ta recette? c'est ptet, comme dit GO, de mettre une heure à plus fort avant de baisser. j'ai pas mal toujours un problème de goût aigrelet. j'aime bien mais une fille se tanne... pis les autres aiment pas, en général.... | |
|
| |
mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:00 | |
| Bin c'est exactement ça! Un petit goût aigre... Je soupçonnais les pois chiches d'avoir donnés ce goût étrange...
J'y ai mis...
5 zucchinis râpés 3 grosses carottes rapées 3/4 tasse de pois chiches germés une tomate en purée levure nutritionnelle tamari épices veganaise (mayo pas crue à base de soja...C'était p-e ça le problème!)
J'ai aussi remarqué que les plus petites croquettes avaient un meilleur goût...Peut-être que les plus grosses ont fermnetées à l'intérieur? Me semble avoir lu (de Shansu?) que si c'était trop épais ça pouvait fermenter...
Prochaine fois, pas de veganese, et pas de pois chiches! | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:03 | |
| c'est ptet ça et je trouve l'idée de la veganaise étrange... mais ce n'est ptet pas ça pantoute car dans mes pains sucrés, il n'y a ni l'un ni l'autre... et c'est de pire en pire, je dois dire... je cherche donc encore à comprendre, mais la prochaine fois, c'est sûr, je teste l'idée de GO. et pour éviter la fermentation, comme nous l'a souligné Shannsu, et je ne suis pas prête d'oublier celle-là: ajouter un probiotique! :bom: c'est un truc que tu as fait par la force des choses, ou t'avais une idée, ou t'avais une recette? e | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:06 | |
| Je crois que le mieux est de déshydrater à 140 F pendant au moins 1 heure et après baisser à 105 F. Pas de goût aigre! :proposetoast.g | |
|
| |
mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:08 | |
| J'avais une vague idée en tête des recettes que j'avais vues sur Goneraw, et le mélange avant déshydratation était très bon!
Je me demande bien pourquoi il n'y a pas de goût aigre lorsque la température est plus élevé au départ? En tout cas, je retiens le truc des probiotique...s | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:14 | |
| en attendant de savoir pourquoi, tu nous collerais ta recette dans "Recettes" ? | |
|
| |
mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:22 | |
| lol, je peux bien! Mais je vais enlever la veganaise de la liste d'ingrédients...Sinon, les gens risquent de pas aimer! Moi je l'ai mangé parce que je suis pas trop difficile, et je crois que bon nombre de crucru auraient trouvé ça potable...Mais pas quelqu'un qui ne mange pas comme nous, ça c'est certain! | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:28 | |
| faudra trouver un remplacement pour le liant si y a besoin. pis si y a pas besoin, ben pourquoi en mettre? et je réitère que je trouve l'idée étrange. c'est sûrement un truc qu'il faut conserver au frigo parce que ça ne supporte pas la chaleur... j'aurais pas mis ça au four, me semble... | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:32 | |
| Ben sinon comme liant... chia, graines de lins broyées! | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:34 | |
| qu'est-ce que tu penses d'avoir mis de la Veganaise, toi, GO? | |
|
| |
mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:35 | |
| Oui, mon idée était étrange, mais tant que c'était pas cuit, ça avait l'air d'une bonne salade de légumes râpés! Mais jamais plus...
Il faut effectivement un liant, et c'est pourquoi j'ai eu l'étrange idée de mettre de la veganaise... Je n'avais plus de lin déjà moulu, et comme mon comptoir de cuisine était un vrai champs de bataille, je n'avais pas le goût de salir encore plus de vaiselle et d'avoir à me taper le nettoyaage du moulin à café à la mitaine... Voilà!
Mais je vais poster la recette, et suggérer l'usage de graine de lin moulues...Et je vais essayer avec ça la prochaine fois. Le chia pourrait faire l'affaire aussi...
Quel autre liant pourrait être utlisé? | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:37 | |
| Est-ce que c'est la veganaise acheté dans le commerce? Je n'ai qu'une réponse: Ça a un goût infect selon moi. Mais de là à ''rancir'' ton produit... je ne croirais pas. Mais honnêtement Mira, si tu cherches un liant prend autre chose, fais une mayo à base de enoix de cajous par exemple... ça prend 5 minutes!! Ou le chia, les graines de lin, le psyllium. | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:39 | |
| j'aimerais bien mieux des noix... faut dire que je déteste le lin... what about de la lécitine liquide? (j'ai jamais goûté soit dit en passant, au cas où je soulèverais un tollé horrifié) | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:41 | |
| Bouak!!!! Laisse faire la lécithine liquide. Ça ressemble à de l'huile à moteur, et on ne peut pas en trouver de la non-OGM. Quand on sait que c'est fait à partir de jaune d'oeuf ou de soya... Psyllium réduit en fine poudre dans le moulin à kf les filles!! Ça remplace l'agar-agar! | |
|
| |
mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:42 | |
| Oui c'est de la veganaise achetée...J'ai eu un goût de mayo la semaine passée en voyant le produit, et même si c'est pas cru pentoute, jme suis dis que ça pourrait faire changement d'en mettre un ptit peu dans les salades, des fois...
La lécitine...J'me suis toujours demandé à quoi ça servait...Alors c'est un liant? | |
|
| |
mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:44 | |
| Bon!! Alors le psyllium sert de liant aussi...Je me demandais pourquoi ils en vendaient de si gros paquets dans les magaisns naturels... Je me disais ; "Mon dieu, les gens sont constipés au point d'en acheter 1 lb?" | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:45 | |
| Oui! C'est un corps gras. On s'en sert pour les cosmétiques d'ailleurs (crèmes, lotions), crème glacée. Certains raw foodists ont des recettes de cru avec la lécithine. | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:46 | |
| - mira a écrit:
- Bon!! Alors le psyllium sert de liant aussi...Je me demandais pourquoi ils en vendaient de si gros paquets dans les magaisns naturels... Je me disais ; "Mon dieu, les gens sont constipés au point d'en acheter 1 lb?"
Mais je suis convaincue que peut de gens utilisent le psyllium comme je viens de te le dire... c'est que j'ai découvert par ''hasard'' ce substitut à l'agar-agar après notre conversation sur l'autre forum.... ce que l'on avait dit sur l'agar m'avait dégoûtée!! | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:48 | |
| faut faire gaffe avec le psyllium et surtout ne pas toucher à quoi que ce soit qui contienne de la levure en même temps. j'ai essayé deux fois une cure avec. la première, y a faisait si chaud que j'ai pris une bière (eye, j'en prends une par an).... la deuxième, il faisait si chaud... que j'ai pris une crème glacée (à peine une par an).... j'ai eu ma leçon en ! never more.... irish moss? | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:48 | |
| Nomi Shannon et d'autres utilisent le psyllium comme épaississant. | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:49 | |
| Psyllium et Levure... proutproutprout... Je me marre!! | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:51 | |
| - moi-kilucru a écrit:
- Nomi Shannon et d'autres utilisent le psyllium comme épaississant.
Absolument, mais les chias et lin font la même affaire... en plus gluant c'est tout! | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur Jeu 15 Jan - 21:51 | |
| peux ben rire, j'ai jamais été aussi enflée de ma vie, j'ai cru que ça devrait sortir par les oreilles. après tout on sort bien le cerveau par le nez! j'en étais là.... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Ici on parle du déshydrateur | |
| |
|
| |
| Ici on parle du déshydrateur | |
|