LE BAR À JUS DE KILUCRU
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 sus au jicama

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MessageSujet: sus au jicama   Ven 28 Nov - 15:56

le jicama est une sorte de panais mexicain de la famille des yams qui ressemble en gros à un navet ou une betterave jaune et la consistance de la châtaigne d'eau. composé de 90% d'eau, il est très économique car on le pèle comme une carotte et on ne perd rien d'autre que la pelure, pas de trognon, pas de noyau, pas de pépin et ne coûte pas cher la livre.

j'ai essayé bouilli, frit, n'importe comment, ça finissait à la poubelle. mais cru.... miam! ben mettons dans ma recette en tous cas. il y en a d'autres sur le net, je viens d'en voir une avec de la pomme et une autre à l'orange. Le Monastère (bénédictin de New York qui fait des livres de cuisine végétarienne) le recommande en salade avec de l'avocat mais ça ne me tente pas beaucoup.

je pense que le truc pour faire ressortir son petit goût particulier et sa fraîcheur, c'est de l'apprêter avec un truc piquant et/ou sûr

il semble que le jicama soit en fait l'igname (depuis le temps que je me demandais ce qu'était bien l'igname!)

j'ai vu des recettes à l'ananas, en biscuits, en "tranches de pain" pour sandwich, en smoothie, en bruschetta et en imitation de salade de thon!

sus au jicama!

le plus dur n'étant pas de l'apprêter mais de le trouver!

... car évidemment, ce n'est pas local!
j'ai lu que les Mexicains l'apprêtaient avec du jus de limette et des piments!
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: sus au jicama   Sam 6 Déc - 15:17

Frédéric Patenaude dit qu'il est "est riche en niacine, en potassium, en fer, en sodium et en magnésium. "(La cuisine soleil). Pas lui, hein, lui il est riche d'argent et de soleil du Costa Rica.... gnacgnacgnac
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: sus au jicama   Mar 20 Jan - 14:54

tiens, j'en ai vu hier chez Loblaws: 1.69$/lb

ils avaient aussi dans les trucs préparés de la salde de chou, jicama et canneberges, je crois... à essayer! surprenant quand même qu'ils essaient de vendre un truc aussi inconnu et bizarre à côté de la salade de chou et de patates...
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mi-crue



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MessageSujet: Re: sus au jicama   Mer 21 Jan - 0:05

il va falloir que je me décide a en trouver et y gouter un d'ses 4
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: sus au jicama   Mer 21 Jan - 0:15

ben oui, si t'en as chez ton Loblaws. tu manges pas un morceau comme ça, c'est pas intéressant, mais en salade avec du citron ou de la limette, c'est super frais. pis ça fait changement.

j'ai vraiment hâte de trouver un truc à faire au déshydrateur avec. mais j'en ai pas acheté en pensant qu'il devait être moins cher chez l'Asiatique où j'ai pas été....

pis j'ai trop de "pain" sur la planche demain.... j'ai une liste, un véritable restaurant...
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: sus au jicama   Ven 23 Jan - 19:30

finalement, le jicama est à peine moins cher chez l'asiatique. donc Loblaws est un excellent choix. encouragez-les à nous importer ce super légume!
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MessageSujet: Re: sus au jicama   Aujourd'hui à 7:30

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