LE BAR À JUS DE KILUCRU UN FORUM SYMPA, OUVERT ET INFORMÉ, AXÉ SUR LA RECHERCHE ET LA DISCUSSION DES MODES ALTERNATIFS DE SANTÉ PHYSIQUE, MENTALE ET SPIRITUELLE, PAR LES PRODUITS NATURELS, LES TECHNIQUES PSYCHO-ÉNERGÉTIQUES, L'ALIMENTATION SAINE, VIVANTE OU CRUDIVORE. |
| | le splenda, es-ce bon ? | |
| | Auteur | Message |
---|
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: le splenda, es-ce bon ? Dim 13 Sep - 9:22 | |
| je ne sais pas si on en a déjà parlé ici mais je voudrais savoir ce que vous pensez du splenda? que ce soit le sucre blanc ou la cassonade ( j'ai les deux), je voudrais savoir si c'est moins pire que le sucre blanc raffiné. j'ai coupé le sucre a 90% et plus des jours mais il me reste de ces deux sucre supposé moins nocif que le blanc et je ne voudrais pas le gaspiller. je veux faire des desserts pour mon chum et je passerais ce sucre dedans. | |
| | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: le splenda, es-ce bon ? Dim 13 Sep - 10:18 | |
| sais-tu quelle est la composition du splenda? n'est-ce pas écrit sur la boîte? | |
| | | mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: le splenda, es-ce bon ? Dim 13 Sep - 10:40 | |
| assez brillante la fille lol... c'est ce que je vais faire de ce pas et je reviens avec ca | |
| | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: le splenda, es-ce bon ? Dim 13 Sep - 10:43 | |
| ben je l'ai fait avant toi. c'est uniquement composé de sucralose, un chloride de saccharose.dans un premier temps, voici ce qu'en dit Wikipedia:"bien que le sucralose ait passé avec succès les examens minutieux de plusieurs organismes de contrôle nationaux et internationaux, quelques individus et organisations demeurent sceptiques quant aux risques pour la santé qu'il représente à long terme.Le sucralose est un hydrate de carbone chloré. On croyait, initialement, que le sucralose était entièrement excrété après consommation. Pour cette raison, on ne pensait pas qu'il pouvait représenter le même risque pour la santé que d'autres composés chlorés (tels que le DDT et d'autres pesticides) qui ont la (mauvaise) propriété d'être stockés dans la graisse corporelle. La FDA a déterminé que jusqu’à 27% du sucralose ingéré peut être absorbé par le corps. Cette nouvelle information a relancé le débat quant aux dangers d’un niveau élevé de chlore dans le corps. Le chlore ionique est présent dans beaucoup d’aliments comme le sel de table par exemple. Le corps humain possède des mécanismes appropriés pour traiter le chlore ionique (élimination par l'urine, par exemple), mais le chlore présent dans le sucralose est lié de manière covalente avec le carbone et ne forme pas d'ions chlorures que les reins peuvent éliminer (urine).Comme tous les additifs alimentaires, son innocuité a été testée par des agences de contrôle. Toutes ont trouvé qu’il est sans danger. Les résultats de plus de 110 études conduites sur des animaux ont été étudiés par la FDA avant de donner son approbation pour ce produit.En Europe, c’est le Comité Scientifique de l’Alimentation Humaine qui a établi son innocuité en mars 2000. Le sucralose est considéré depuis décembre 1989 comme non cancérogène et sans potentiel génotoxique. Il est considéré comme non mutagène depuis 2000.Le sucralose a une dose journalière admissible (DJA) de 0-15 mg/kg de masse corporelle établie en 1990 par la JECFA et la dose journalière tolérable (NOAEL) est fixé à 1 500 mg/kg de poids corporel / jour."ils disent que c'est comme du sel de table, or nous savons, nous crudivores avertis, que le sel de table, principalement à cause de son chlore n'est pas bon pour nous et nous le remplaçons par du sel de mer ou de montagne. de même pour l'eau du robinet que nous évitons à cause de son chlore. alors je pense que c'est une question de choix personnel, mais que tout le monde a d'ores et déjà compris quel est le mien... | |
| | | mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: le splenda, es-ce bon ? Dim 13 Sep - 10:54 | |
| merci kilucru je viens aussi de regarder sur la boite et meme si la pub dit que c'a provient du sucre et que ca a le gout du sucre, moi je trouve que ca fait encore chimique. voici la liste des ingrédients du splenda: dextrose maltodextrin/matltodextrine sucralose alors, où est le naturel dans ca ? je crois que les restes vonts prendre le bord des poubelles je vais faire armoire nette. j'ai un bon stock de sirop d'agave et j'aime bien son gout en plus et mon chum lui c'est le gout du miel. splenda... au revoir ! | |
| | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: le splenda, es-ce bon ? Dim 13 Sep - 11:10 | |
| excellent idée!
je ne comprends pas pourquoi je lis partout que c'est juste du sucralose, mais ça ne change rien à l'affaire...
il existe des sucres que je crois (c'est un peu person mon affaire, rien de béton) moins dommageables, comme le sucre de dattes, le sucre de coco, du fructose ou encore du Muscovado.
le fait qu'on les trouve dans les boutiques qui ne vendent pratiquement que du cru me donne plus confiance. évidemment, c'est peut-être encore une erreur.
de toutes façons, je préfère de loin sucrer aux pruneaux ou dates ou raisins secs ou encore agave.
et l'important est d'en arriver à réduire au max sans que ce soit désagréable. en mangeant plus cru, ça vient naturellement, lentement mais sûrement. on se rend compte un jour que ce qu'on aimait est aujourd'hui désagréablement sucré et on arrête ou on réduit le pouvoir sucrant. j'en mets perso toujours beaucoup moins que ce qui est recommandé | |
| | | shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: le splenda, es-ce bon ? Dim 13 Sep - 12:17 | |
| Politique de MA boutique: si c'est chimique (pas trouvé dans la nature), c'est pas bon! Je n'en ai jamais consommé, sauf peut-être dans la gomme à mâcher. J'évite tous ces "nouveaux produits" de la technologie moderne, règle générale. J'aime beaucoup mieux "nature". On goûte plus le goût des choses, les subtils arômes, la senteur... Le sucre finit par tout masquer: on ne goûte que ça. Je trouve. C'est perso, comme de raison. Mon grain de sel/sucre! | |
| | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: le splenda, es-ce bon ? Dim 13 Sep - 12:30 | |
| as you say... la coîncidence est absolument sublime: je regarde un film de Youtube sur comment ouvrir une jeune noix de coco pour en faire du "mozarella". en fait je l'avais déjà vu. et voilà qu'un titre publicitaire passe en dessous: Splenda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! le comble!!!!!!!!!!! | |
| | | mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: le splenda, es-ce bon ? Dim 13 Sep - 12:38 | |
| je veux aller a ta boutique . c'est vrai qu'on est porté a croire ce qui se vend dans les boutiques de produits dits "naturels" et on achete souvent les yeux fermés. je me suis fait souvent avoir de la sorte et maintenant je fais un peu plus attention. j'ai tenté a quelques reprise de laissé tombé le sucre de mon alimentation mais je n'y arrivais pas et c'était comme une obsession pour moi. aujourd'hui, je ne sais pas ce qui s'est passé dans ma tete mais je n'y pense meme plus. hier nous sommes allés souper chez ma belle-mere (eh oui, encore) et je n'ai meme pas pris de dessert, pourtant avant j'aurais sauté sur son gateau aux carottes. je suis tellement fiere de moi mais sans me péter les brettelles car on dirait que ce n'est pas une bataille que je suis en train de gagner mais plutot un cheminement naturel. | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: le splenda, es-ce bon ? | |
| |
| | | | le splenda, es-ce bon ? | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|