LE BAR À JUS DE KILUCRU
Bonjour!

LE BAR À JUS DE KILUCRU

UN FORUM SYMPA, OUVERT ET INFORMÉ, AXÉ SUR LA RECHERCHE ET LA DISCUSSION DES MODES ALTERNATIFS DE SANTÉ PHYSIQUE, MENTALE ET SPIRITUELLE, PAR LES PRODUITS NATURELS, LES TECHNIQUES PSYCHO-ÉNERGÉTIQUES, L'ALIMENTATION SAINE, VIVANTE OU CRUDIVORE.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 algues et toxicité

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin


Messages : 273
Date d'inscription : 23/11/2008

MessageSujet: algues et toxicité   Ven 28 Nov - 16:35

http://www.lesalguesgastronomes.fr/
cliquez sur Nos Engagements

Étude du gouvernement suisse:
http://etat.geneve.ch/des/site/sante/protection-consommation/master-content.jsp?componentId=kmelia622&pubId=6793&actuId=1

j'ai fait une recherche sans biais: algues&toxicité&comestible.

à part des n'importe quoi, et ce pour les 4 premières pages, je suis tombée sur ces sites que je vous soumets. n'ayant rien trouvé pour dire le contraire, je me suis tannée car j'ai autre chose à faire.

je comprends donc que
1) il existe des algues toxiques (on parle assez des saloperies qui polluent nos lacs), tout comme il existe des plantes et des champignons toxiques. et il existe des algues comestibles, tout comme les plantes et les champignons. aucune différence, sauf qu'on reconnaît difficilement une plante mortelle d'une plante bénéfique dans la nature alors qu'on ne trouvera pas plus d'algues toxiques dans les épiceries qu'on y trouve de plantes toxiques comme la verdure de patates que vous n'y avez jamais vue.
2) les algues qui se vendent bien sont super protégées dans des zones interdites à la pollution (ptet pas le cas en Chine cependant, mais j'aurais tendance à faire confiance aux Japonais qui en bouffent 4 kg/personne/an.)
3) de plus en plus, certaines algues très prisées et pas longues, comme la spiruline se cultivent carrément en bassins protégés de tout type de pollution, on ne peut pas plus bio.
4) à lire tout ce que j'ai lu dessus, même si elles sont un peu polluées, il semble que leur valeur dépasse de loin le bobo. de 2 maux, on choisit le moindre...

http://fr.ekopedia.org/Algue
http://fr.ekopedia.org/Spiruline
http://www.spirulinasource.com/microjourdan.html
http://www.algue-service.com/fr/composition.htm
http://www.valorimer.com/valorimer-13_bloc-rubrique-produit-19_complements-alimentaires-20_les-aliments-mer-jean-claude-seconde-243_zoom-fr.htm
http://garance.voyageuse.free.fr/revue/article_57.htm
http://www.spirulinasource.com/index.html
je tiens à signaler au bon peuple qui me lit que je ne cherche pas exprès, les infos me tombent dessus. j'avais commencé, et j'ai continué et fini LifeFood Recipe Book d'Annie Padden Jubb et David Jubb. voici ce que j'ai trouvé dedans (entre autres choses, cela va sans dire):

sea vegetables are 12 times more nutritious than the average vegetables.

80% of our precious topsoil is now in the sea as a result of careless farming parctices and overgrazing the land with non-native cattle. now more than ever we need to supplement our diet with sea vegetables.

soak sea vegetables in charged water until soft. the soak water is incredibly rich with phytonutrients. use the soak water in soups or dressings; or give it to your houseplants.

plant-based enzymes have a much wider pH range; this is one reason why plant protein is far superior to animal protein. spirulina is one of the most complete sources of protein on the face of the earth. it is rich in phycotine pigments, minerals, anti-oxidants, trace elements and other nutritive components including magnesium.

3 things most people need more of:
1. essential fatty acids
2. pyridoxine, vitamine B6 (sources: sea vegetables, whole grains, whole food vitamin supplement)
3. magnesium (sources, darf leafy greens, alfalfa, parsley, dulse, dandelion, primrose, whole food mineral supplement)

mais je ne veux en aucun cas dire que ce que je lis est la vérité. cette chaîne ne m'appartient pas, svp, si vous avez d'autres infos documentées, dans un sens ou dans l'autre, n'hésitez pas. il n'y a pas grande discussion lorsqu'il n'y a qu'un orateur....
si on doit suivre le raisonnement de ne pas toucher à ce qui est contaminé, avec la flotte, les pluies acides, etc.., on devient tous breatharians!!!

et comme je le disais, de plus en plus sont cultivées en bassin, tout comme les saumons maintenant sont cultivés en "fermes" et donc dégueus, mais ça c'est une autre histoire, tout le contraire....

et je trouve cet article beaucoup plus pro-algues que contre.
1. ça combat le cancer
2. l'histoire de la B12 non-assimilable n'a jamais été prouvée chez l'homme. kekpart, keskej'm'en fous, que le rat ne l'assimile pas!!!!
3. les Japonais se portent très bien, merci, avec leurs 4kg d'algues par tête de pipe!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://alternativesante.superforum.fr
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: algues et toxicité   Ven 15 Mai - 23:32

tout le monde ici doit connaître la marque Maine Coast, la plus connue. j'ai fait venir leur cd bourré d'infos. voici donc leur travail face à la pollution:
What About Pollution?

Each year as more people become concerned about the purity of our oceans, we receive more inquiries about the purity of our seaweed products. Fortunately, the northeastern end of the Gulf of Maine is still unindustrialized and relatively unpolluted. Nevertheless we continue to monitor possible chemical, heavy metal and bacteriological contaminants in our seaweeds, and we encourage other sea vegetable suppliers, particularly Asian ones, to do the same.
Chemicals


Each year we have all our seaweeds tested by the Katahdin Analytial Labs in Portland, Miane for 34 different chemical pollutants. These include PCB’s, petroleum products, 21 different insecticides, and 10 different herbicides. General Rusults: No unusual traces of any compound covered by these test procedures have been detected in our seaweeds. For specific results see the Product Testing page where you can access a complete and detailed report.
Heavy Metals


Each harvest season Katahdin Analytical Labs tests our seaweeds for the following heavy metals: lead, arsenic, mercury and cadmium. We would like to report “no traces,” but that is an unrealistic expectation as these metals occur worldwide both naturally (leached from bedrock) and as industrial waste. General Results: Although test levels vary somewhat from year to year, the average is very low measured against the United Nations FAO/WHO codex of Tolerable Weekly Intake Limits for these metals. For specific results, see the Product Testing section.
Coastal people worldwide have been eating seaweeds with low levels of metals for centuries without toxic symptoms. Perhps because metals in seaweeds tend to form strong bonds with indigestible polysaccharides and most metals are found only in their non-toxic organic compounds. (See the discussion about arsenic in the Trace Elements section). For these reasons, we are confident that there is little risk for most people.
Bacteria


We have regular microbiological testing done by two differnt independent labs to make sure there are no harmful microorganisms growing in the seaweed or introduced during the drying, storing or packaging process. General Results: All tests to date for aerobic plate count, coliform, e. coli, yeasts and molds have fallen into acceptible ranges of microbial activity. For specific results, see the Product Testing section.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Psymella



Messages : 105
Date d'inscription : 23/04/2009

MessageSujet: Re: algues et toxicité   Mar 30 Juin - 1:00

Merci cheers
Je suis d'autant plus motivée à m'acheter de la spiruline yeah!!!!! (ça fait bizarre, mon homme en donne en suplément alimentaire à ses poissons Laughing )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: algues et toxicité   Mar 30 Juin - 1:01

ça me fait penser aux fermiers insultés qu'on leur propose de la luzerne germée piske c'est skils donnent à leurs vaches....Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: algues et toxicité   Aujourd'hui à 4:36

Revenir en haut Aller en bas
 
algues et toxicité
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Algues Comestibles
» les algues font-elles des fleurs ?
» Les algues
» Tartare d'algues
» vraie plage mais fausse algues vertes !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE BAR À JUS DE KILUCRU :: Alimentation naturelle et vivante-
Sauter vers: