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 Recettes de courges?

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moi-kilucru



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MessageSujet: Recettes de courges?   Dim 25 Oct - 20:37

comme c'est le temps et que j'en suis submergée (et que j'adore),j'ai pensé vous soutirer vos secrets de recettes de courges.

La courgerie nous offre déjà des pelletées de recettes, la plupart cuites bien entendu, qui semblent d'ailleurs vraiment très excitantes. pour les crues, y a:


  • salade grecque à la courge,bien j'y aurais ptêt pas pensé....
  • boules de courge Grey dans l'Amaretto (à faire mariner au moins 3 heures)
  • fruits et courges givrés (même chose mais dans le vin blanc avec cannerges, risins et sucre glacé )
  • salade de fruits qui macère dans le jus toute la nuit avec clémentines, pommes, raisin et jus d'orange.


original. kelkun essaie?

d'autres idées?


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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Recettes de courges?   Dim 25 Oct - 20:44

une bûche?
une quiche couge-poireau?
un parfait?
un muffin?

j'ai la tête pleine, houlala!!!!

j'ai besoin de smileys pour m'exprimer, moi! faut que j'aille régler ça, ça presse!
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Recettes de courges?   Mer 28 Oct - 18:35

alors j'ai fait une soupe thai à la noix de coco et une super sublimifique mousse courge-amandes etc. à tester absolument!
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Recettes de courges?   Dim 8 Nov - 21:14

burgers aux courges (en anglais):

http://rawlivingfoods.typepad.com/1/2009/11/tasty_veggie_bu.html


Tasty Veggie Burgers
Linda Carpenter

** This recipe is great doubled, with the extras going in the freezer…

5 cups almond (or any nut) pulp
(Can use the pulp left from nut milk, or just soak fresh nuts)
1 small butternut squash (peeled and cubed) – can substitute carrots here
2-1/2 cups pumpkin seeds (soaked 8-12 hours)
1 red bell pepper
1/2 to 1 onion, chopped (sweet onion)
2 to 3 stalks celery, cut into pieces
1/4 to 1/2 cup fresh basil (washed and taken off stem)
1/4 to 1/2 cup fresh parsley (washed and taken off stem)
2-3 cloves garlic
1 Tbsp. dry dill (or ½ cup fresh)
3/4 cup ground flax seeds
Celtic sea salt- 1 to 2 tsp.
Stevia - 1/4 tsp. dry or 10 drops liquid
Several dashes of cayenne pepper
Trocomare seasoning- 1 1/2 to 2 Tbsp.

Put nuts (if whole and soaked), squash, pumpkin seeds, bell pepper, onion, celery, basil, parsley, garlic and dill through juicer using the solid plate.

Then mix in flax meal, salt, Stevia, cayenne and Trocomare seasoning. (**if using nut pulp, just add this to juicer mixture and seasonings)

Form into round burgers and place on a mesh sheet if possible, or on a teflex sheet if too moist. If on a teflex sheet, dehydrate 4 to 6 hours on 95 degrees, shift to mesh sheets for another 4 to 6 hours or desired dryness.
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Recettes de courges?   Dim 15 Nov - 21:51

j'ai concocté à ma grande satisfaction le "macaroni au fromage"

ET

notre divine Shannsu nous est arrivé avec un wrap à la courge, yé!!!!

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shannsu



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MessageSujet: Re: Recettes de courges?   Dim 15 Nov - 22:06

Moi je pensais "crudifier" cette recette, gracieuseté de notre Kilu nationale!

Lasagne à la courge musquée et noisettes

* 1 moyenne courge musquée/butternut (1,5kg)
* 115 gr de fromage de chèvre (je prendrais un beau fauxmage bien corsé)
* Sel et poivre
* 1/4 c à thé paprika fort (1,25ml)
* 1/8 c à thé muscade

* Sauce béchamel :
(je prendrais une belle sauce à base de cajou un peu éclaircie)

* 12 nouilles à lasagne, cuites (des "nouilles" de courge musquée)
* 1/4 tasse noisettes, hachées en chapelure (trempées, bien sûr)

Voici des directives de préparation tentatives (j'ai pas essayé, hein!)-inspiration du moment.

Tremper les nouilles de courge dans l'eau salée quelques heures. Égoutter et déshydrater une heure.

Je coupe la courge en deux, puis je retire les graines et les filaments. J'applique un peu d'huile côté chair et je les dépose sur une plaque. Je les laisse cuire environ 40-50 minutes, pour qu'un couteau entre très facilement dans la chair .

Étendre en succession des étages comme suit :
-lasagne
-farce
-lasagne
-farce
-lasagne
-béchamel

On pourrait éventuellement garnir d'un parmesan fait de noix de Brésil. Déshydrater le tout quelques heures (disons du midi à 18h00, pour le souper quoi!).

Ça devrait être mangeable!


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MessageSujet: Re: Recettes de courges?   Dim 15 Nov - 22:11

SUBLIMIFIQUE!!!!

je précise avant toutes choses, que cette recette n'est pas de moi mais de Joëlle Lemire, Cuisine la Bine, la bouffe chez les Lefebvre. ici: http://cuisinelabine.blogspot.com/2009/10/lasagne-la-courge-musquee-et-noisettes.html

farce de Malorie???????? (ah oui, elle y réfère dans la recette ci-haut)

as-tu bien dit "cuire"????? ai-je bien lu???

comment tu la fais, ta béchamel????


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shannsu



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MessageSujet: Re: Recettes de courges?   Dim 15 Nov - 22:55

Déso...pas de cuisson pour mon bedon.

La béchamel:
White Sauce
1 cup cashews, soaked for an hour
¾ cup water
juice of one lemon
2 tablespoons olive oil
½ teaspoon sea salt
¼ teaspoon white pepper

In a blender, puree cashew and olive oil, until cashews break down. Add water, blend until you achieve a thin white sauce.
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shannsu



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MessageSujet: Courge musqué farcie au pesto, garnie de sauce blanche   Dim 15 Nov - 23:10

T'as vu celle-ci Kilu?

Elle vient du Daily Raw Café.



The flavor of the basil pesto adds zip to the mildness of the
butternut squash and the creamy white sauce ties the dish together.

1 butternut squash
1 teaspoon sea salt
black pepper, to taste
1 cup Pesto (recipe below)
1 cup White Sauce (recipe below)

1 Cut the "neck" from the bottom of butternut squash. Reserve the bottom portion for another recipe. Cut the neck in half

2 With a vegetable peeler, peel the neck.

3 Use a knife or mandolin to slice butternut squash in paper thin rounds (1/8-inch or less). Make a least 20 slices.

4
Place squash in a bowl of sea salt water and let set for an hour to
soften. Under running water, rinse the squash thoroughly to remove salt.

5
Add one teaspoon of the pesto to the center of rinsed squash round.
Place another slice of squash on top. Pinch the ends to close.

6 Serve with white sauce. Top off with black pepper.

Basil Pesto
2 cups fresh basil leaves, packed
1/4 cup olive oil
1/3 cup pine nuts
1 garlic clove, minced
sea salt, to taste
black pepper, to taste

1 Place basil leaves in small batches in food processor and process until well chopped.

2
Add the nuts and garlic, process again until if forms a thick smooth
paste. Slowly stream in olive oil. Stopping the food processor to
scrape down sides of container.

3 Process until fully incorporated and smooth. Season with salt and pepper


White Sauce
1 cup cashews, soaked for an hour
¾ cup water
juice of one lemon
2 tablespoons olive oil
½ teaspoon sea salt
¼ teaspoon white pepper

In a blender, puree cashew and olive oil, until cashews break down. Add water, blend until you achieve a thin white sauce.

Raw food recipe tip:
Want
to take the sauce further? Add 1/2 onion 1/2 garlic clove, minced dash
dried leaf thyme, crumbled, salt and white pepper, to taste nutmeg, to
taste
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Recettes de courges?   Dim 15 Nov - 23:14

MIAAAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMMMMMMM!!!!!

ou comment disent-ils?

menoum menoum....
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Recettes de courges?   Dim 15 Nov - 23:28

et puis ça maintenant: gnocchi courge épinards noisettes....
http://blogues.chatelaine.com/blogue-bouffe/gnocchi-a-la-courge-epinards-et-noisettes/2009/09/#more-2001

PS, je viens de tomber par hasard sur un ramassis de recettes de courges (cuites) absolument dé-li-rant!!!!!!!!!!!!!!

si on s'en prenait chacune une pour la crudifier??????

je ca-po-te.....



quel qui m'attend, les filles, zètes pas sympas, j'ai une semaine déjà chargée!!!!!

http://www.blog-appetit.com/t/courge/
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MessageSujet: Re: Recettes de courges?   Aujourd'hui à 1:45

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