LE BAR À JUS DE KILUCRU UN FORUM SYMPA, OUVERT ET INFORMÉ, AXÉ SUR LA RECHERCHE ET LA DISCUSSION DES MODES ALTERNATIFS DE SANTÉ PHYSIQUE, MENTALE ET SPIRITUELLE, PAR LES PRODUITS NATURELS, LES TECHNIQUES PSYCHO-ÉNERGÉTIQUES, L'ALIMENTATION SAINE, VIVANTE OU CRUDIVORE. |
| | Recettes de courges? | |
| | Auteur | Message |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Recettes de courges? Dim 25 Oct - 20:37 | |
| comme c'est le temps et que j'en suis submergée (et que j'adore),j'ai pensé vous soutirer vos secrets de recettes de courges. La courgerie nous offre déjà des pelletées de recettes, la plupart cuites bien entendu, qui semblent d'ailleurs vraiment très excitantes. pour les crues, y a:
- salade grecque à la courge,bien j'y aurais ptêt pas pensé....
- boules de courge Grey dans l'Amaretto (à faire mariner au moins 3 heures)
- fruits et courges givrés (même chose mais dans le vin blanc avec cannerges, risins et sucre glacé )
- salade de fruits qui macère dans le jus toute la nuit avec clémentines, pommes, raisin et jus d'orange.
original. kelkun essaie? d'autres idées?
Dernière édition par moi-kilucru le Dim 15 Nov - 21:51, édité 1 fois | |
| | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Recettes de courges? Dim 25 Oct - 20:44 | |
| une bûche? une quiche couge-poireau? un parfait? un muffin? j'ai la tête pleine, houlala!!!! j'ai besoin de smileys pour m'exprimer, moi! faut que j'aille régler ça, ça presse! | |
| | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Recettes de courges? Mer 28 Oct - 18:35 | |
| alors j'ai fait une soupe thai à la noix de coco et une super sublimifique mousse courge-amandes etc. à tester absolument! | |
| | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Recettes de courges? Dim 8 Nov - 21:14 | |
| burgers aux courges (en anglais): http://rawlivingfoods.typepad.com/1/2009/11/tasty_veggie_bu.htmlTasty Veggie Burgers Linda Carpenter ** This recipe is great doubled, with the extras going in the freezer… 5 cups almond (or any nut) pulp (Can use the pulp left from nut milk, or just soak fresh nuts) 1 small butternut squash (peeled and cubed) – can substitute carrots here 2-1/2 cups pumpkin seeds (soaked 8-12 hours) 1 red bell pepper 1/2 to 1 onion, chopped (sweet onion) 2 to 3 stalks celery, cut into pieces 1/4 to 1/2 cup fresh basil (washed and taken off stem) 1/4 to 1/2 cup fresh parsley (washed and taken off stem) 2-3 cloves garlic 1 Tbsp. dry dill (or ½ cup fresh) 3/4 cup ground flax seeds Celtic sea salt- 1 to 2 tsp. Stevia - 1/4 tsp. dry or 10 drops liquid Several dashes of cayenne pepper Trocomare seasoning- 1 1/2 to 2 Tbsp. Put nuts (if whole and soaked), squash, pumpkin seeds, bell pepper, onion, celery, basil, parsley, garlic and dill through juicer using the solid plate. Then mix in flax meal, salt, Stevia, cayenne and Trocomare seasoning. (**if using nut pulp, just add this to juicer mixture and seasonings) Form into round burgers and place on a mesh sheet if possible, or on a teflex sheet if too moist. If on a teflex sheet, dehydrate 4 to 6 hours on 95 degrees, shift to mesh sheets for another 4 to 6 hours or desired dryness. | |
| | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Recettes de courges? Dim 15 Nov - 21:51 | |
| j'ai concocté à ma grande satisfaction le "macaroni au fromage" ET notre divine Shannsu nous est arrivé avec un wrap à la courge, yé!!!! | |
| | | shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Recettes de courges? Dim 15 Nov - 22:06 | |
| Moi je pensais "crudifier" cette recette, gracieuseté de notre Kilu nationale!
Lasagne à la courge musquée et noisettes * 1 moyenne courge musquée/butternut (1,5kg) * 115 gr de fromage de chèvre (je prendrais un beau fauxmage bien corsé) * Sel et poivre * 1/4 c à thé paprika fort (1,25ml) * 1/8 c à thé muscade
* Sauce béchamel : (je prendrais une belle sauce à base de cajou un peu éclaircie)
* 12 nouilles à lasagne, cuites (des "nouilles" de courge musquée) * 1/4 tasse noisettes, hachées en chapelure (trempées, bien sûr)
Voici des directives de préparation tentatives (j'ai pas essayé, hein!)-inspiration du moment.
Tremper les nouilles de courge dans l'eau salée quelques heures. Égoutter et déshydrater une heure.
Je coupe la courge en deux, puis je retire les graines et les filaments. J'applique un peu d'huile côté chair et je les dépose sur une plaque. Je les laisse cuire environ 40-50 minutes, pour qu'un couteau entre très facilement dans la chair .
Étendre en succession des étages comme suit : -lasagne -farce -lasagne -farce -lasagne -béchamel
On pourrait éventuellement garnir d'un parmesan fait de noix de Brésil. Déshydrater le tout quelques heures (disons du midi à 18h00, pour le souper quoi!).
Ça devrait être mangeable!
Dernière édition par shannsu le Dim 15 Nov - 22:54, édité 1 fois | |
| | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Recettes de courges? Dim 15 Nov - 22:11 | |
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Dernière édition par moi-kilucru le Dim 15 Nov - 23:26, édité 2 fois | |
| | | shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Recettes de courges? Dim 15 Nov - 22:55 | |
| Déso...pas de cuisson pour mon bedon.
La béchamel: White Sauce 1 cup cashews, soaked for an hour ¾ cup water juice of one lemon 2 tablespoons olive oil ½ teaspoon sea salt ¼ teaspoon white pepper
In a blender, puree cashew and olive oil, until cashews break down. Add water, blend until you achieve a thin white sauce. | |
| | | shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Courge musqué farcie au pesto, garnie de sauce blanche Dim 15 Nov - 23:10 | |
| T'as vu celle-ci Kilu? Elle vient du Daily Raw Café. The flavor of the basil pesto adds zip to the mildness of the butternut squash and the creamy white sauce ties the dish together.
1 butternut squash 1 teaspoon sea salt black pepper, to taste 1 cup Pesto (recipe below) 1 cup White Sauce (recipe below) 1 Cut the "neck" from the bottom of butternut squash. Reserve the bottom portion for another recipe. Cut the neck in half 2 With a vegetable peeler, peel the neck. 3 Use a knife or mandolin to slice butternut squash in paper thin rounds (1/8-inch or less). Make a least 20 slices. 4 Place squash in a bowl of sea salt water and let set for an hour to soften. Under running water, rinse the squash thoroughly to remove salt. 5 Add one teaspoon of the pesto to the center of rinsed squash round. Place another slice of squash on top. Pinch the ends to close. 6 Serve with white sauce. Top off with black pepper. Basil Pesto
2 cups fresh basil leaves, packed 1/4 cup olive oil 1/3 cup pine nuts 1 garlic clove, minced sea salt, to taste black pepper, to taste 1 Place basil leaves in small batches in food processor and process until well chopped. 2 Add the nuts and garlic, process again until if forms a thick smooth paste. Slowly stream in olive oil. Stopping the food processor to scrape down sides of container. 3 Process until fully incorporated and smooth. Season with salt and pepper White Sauce1 cup cashews, soaked for an hour ¾ cup water juice of one lemon 2 tablespoons olive oil ½ teaspoon sea salt ¼ teaspoon white pepper In a blender, puree cashew and olive oil, until cashews break down. Add water, blend until you achieve a thin white sauce. Raw food recipe tip: Want to take the sauce further? Add 1/2 onion 1/2 garlic clove, minced dash dried leaf thyme, crumbled, salt and white pepper, to taste nutmeg, to taste | |
| | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Recettes de courges? Dim 15 Nov - 23:14 | |
| MIAAAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMMMMMMM!!!!! ou comment disent-ils? menoum menoum.... | |
| | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Recettes de courges? Dim 15 Nov - 23:28 | |
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