mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: mesquite et lucuma Lun 28 Déc - 9:57 | |
| dans plusieurs recettes crues, le mesquite et le lucuma sont a l'honneur. comme je n'en trouve pas, j'aimerais savoir par quoi je peux les remplacer. ca ressemble a quoi comme gout en fait ? | |
|
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: mesquite et lucuma Mar 29 Déc - 19:56 | |
| pour l'instant, tu ne peux en trouver que chez Crudessence ou par internet.
une amie qui vit avec un Péruvien m'en a fait ramener une enveloppe écrite Lukuma, dont l'adresse internet inscrite sur le paquet était fausse... il faudrait trouver une épicerie péruvienne, mais toutes les épiceries hispanos que je trouve sont d'un autre pays....
je dirais que le mesquite ressemble un peu à ce goût des pâtisseries orientales (d'ailleurs, une femme m'a dit que son ami Turc trouvait que ça goûtait comme dans son pays), dur à décrire, mélange de sucre, de pistache et de cardamome...
le lucuma, j'ai trouvé ça carrément infect. j'ai jeté toute la glace au lucuma d'Ani, et pourtant je l'ai mixée avec tout ce que j'ai pu trouver sous la main, mais jamais pu ôter cet arrière goût désagréable. tu parles d'une aventure!
en fait, c'est pas tellement pour le goût tant que pour leurs qualités de superaliments qu'on les utilise, à mon avis. si tu n'en as pas, tu n'en as pas. si c'est dans un gâteau au chocolat, c'est sans importance. et sinon, je mettrais du yaccon à la place d'agave pour faire l'échange, mais le yaccon est aussi dur à trouver... alors je mettrais un peu de muscade, d'anis et de cardamome, histoire d'avoir l'air exotique
Shannsu, tu en penses quoi, toi? | |
|
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: mesquite et lucuma Mar 29 Déc - 20:00 | |
| Je suis toute d'accord avec toi ma chère Kilu! Faut surtout pas s'empêcher de faire une recette parce qu'elle contient un de ces ingrédients. Généralement ils sont présents en petites quantités et peuvent facilement être omis. La plupart ont une forme poudreuse. On peut faire comme Kilu dit et mettre des épices à la place...celles qu'on apprécie le plus ou autrement! | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: mesquite et lucuma | |
| |
|