| barres aux figues de julie | |
|
|
Auteur | Message |
---|
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: barres aux figues de julie Mar 12 Jan - 11:09 | |
| je viens tout juste d'essayer cette recettes. pour ceux et celles qui aiment les biscuits au figue du commerce, je vous suggere de faire ces barres. elles se font en deux temps trois mouvement allez voir sur le blog de julie et donnez-moi des nouvelles pour vous mettre en appétit, voilà une photo http://toutcru.blogspot.com/ | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: barres aux figues de julie Mar 12 Jan - 22:16 | |
| | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: barres aux figues de julie Mer 13 Jan - 8:48 | |
| tu vas adorer kilucru je les ais mis au DHR une heure ou deux, le temps que la pate ait perdu son humidité sur le dessus mais qu'ils restent tendre de l'intérieur. c'est super écoeurant comme gout et c'est vrai que ca ressemble a ceux du marché. j'aurais pensé que la pate aurait été dur a rouler mais non, un vrai charme. je me suis servie d'une grosse râcle de métal pour tourner la pate sur la garniture et rien ne s'est brisé . je vais essayé avec des abricot cette semaine pour voir ce que ca va donner comme gout. | |
|
| |
Julie
Messages : 183 Date d'inscription : 05/01/2009 Localisation : Bas-du-Fleuve
| Sujet: Re: barres aux figues de julie Mer 13 Jan - 9:15 | |
| Allo Kilu. Je suis contente que la pâte ne t'ait pas fait trop de troubles Mi-Cru. Mais faut pas que je fasse de la fausse représentation, la pâte n'est pas 100% crue. C'est à peu près impossible de trouver de l'avoine crue, mais on peut remplacer par des "buckwheaties" moulues, ou de la noix de coco moulue, ou simplement plus de farine d'amandes. Et pour le nectar d'agave... ben ça dépend si on croit que c'est cru on non Personnellement, cette pâte me simplifie assez la vie que je n'ai même pas essayé de la faire sans sirop d'érable ou agave. Je fais des chaussons aux fruits avec, des biscuits à l'emporte-pièce, tartelettes et barres de toutes sortes. | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: barres aux figues de julie Mer 13 Jan - 13:37 | |
| salut Julie, super contente de te revoir!!!!! tu nous as manqué!!!! oui bof, ben on n'est pas des maniaques intransigeants ici, hein! on va accepter que ce ne soit pas 100% cru.... mais dis-moi, lorsque j'achète de l'avoine bio entière, tu me dis que même elle n'est pas crue? ils ont fait comme avec les amandes et jugé nécessaire de l'irradier, ou quoi? | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: barres aux figues de julie Mer 13 Jan - 18:54 | |
| Ah bien là! Des Fig Newtons! Version crue! Je suis prenante! (ben, après la cure de jus... ) Merci de partager une si belle recette! Et pas le moindre sarrazin à l'horizon... Bisous, xx | |
|
| |
Julie
Messages : 183 Date d'inscription : 05/01/2009 Localisation : Bas-du-Fleuve
| Sujet: Re: barres aux figues de julie Jeu 14 Jan - 22:02 | |
| - moi-kilucru a écrit:
- salut Julie, super contente de te revoir!!!!! tu nous as manqué!!!!
oui bof, ben on n'est pas des maniaques intransigeants ici, hein! on va accepter que ce ne soit pas 100% cru.... mais dis-moi, lorsque j'achète de l'avoine bio entière, tu me dis que même elle n'est pas crue? ils ont fait comme avec les amandes et jugé nécessaire de l'irradier, ou quoi? C'est probablement de l'avoine décortiqué? Parce que à peu près toute l'avoine qu'on trouve sur le marché est passée à la vapeur pour allonger son temps de conservation. Le grain d'avoine contient plus d'eau que les autres céréales, alors il rancit rapidement, moisit, est sujet aux champignons, parasites et autres cochonneries... et comme dans les supermarchés les aliments doivent se conserver indéfiniment, mieux vaut que tout soit bien mort :) L'avoine à germer c'est habituellement une variété différente, ce sont des "hulless oats", de l'avoine qui n'a pas de grosse écorce extérieure. Ils en vendent chez RealRawFood. On peut s'en servir pour faire des flocons et de la farine si on fait d'abord tremper et déshydrater... mais c'est de l'ouvrage! Il y a Alyssa Cohen qui vend des "really raw oats" dans sa boutique. Je me contente de mon petit paquet d'avoine décortiquée, j'en utilise très peu. Mon chum et ma fille on des maux de ventre, parfois graves pour mon chum, dès qu'ils mangent plus que quelques bouchées d'avoine, à moins qu'il ne soit cuit. J'essaie donc d'éviter. | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: barres aux figues de julie Jeu 14 Jan - 23:43 | |
| ah oui?????? je pense qu'on est rendu à un point où il va devenir difficile d'obtenir quoi que ce soit tel que la Nature l'a créé... ils sont allergiques à l'avoine? | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: barres aux figues de julie Ven 15 Jan - 0:02 | |
| j'en profite en esperant que mon ordi ne plantera pas bonsoir julie, contente de te voir ma belle meme si c'est pas cru a 100 % c'est pas grave. c'est beaucoup plus santé que ceux du commerce et quand meme pas mal cru non. j'avais pas fait le lien entre mes maux de ventre depuis deux jours et l'avoine. tu viens d'allumer ma lumiere a 2 watts des fois . j'ai justement des flocons de quinoa et je vais en refaire avec ca au lieu des flocons d'avoine. je vais voir si il y a une différence coté gout mais surtout si j'ai ou pas des crampes terrible. j'ai peur de faire venir des aliments de si loin pis de commander via le net. vous n'avez jamais eu de problemes de livraison ? j'aime mieux faire venir du canada parce que nous avons des lois pour nous proteger, tandis qu'a l'étranger c'est plus facile de se faire avoir. | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: barres aux figues de julie Ven 15 Jan - 0:17 | |
| oui, y a des flocons de toutes les céréales, je pense bien, sauf les trop petites comme le teff. je présume que le quinoa reste le meilleur choix, surtout si on a un problème avec le gluten... pour les envois, je n'ai jamais eu aucun problème. je préfère de loin commander de cette famille de Colombie Britannique ou encore de Upaya en Ontario, car ainsi on n'a aucune surprise avec les douanes... excellent service des deux côtés, aucune plainte à formuler. | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: barres aux figues de julie Ven 15 Jan - 0:28 | |
| 100 % canada j'ai effectivement une intolérance au gluten. si j'abuse du blé je le sens tout de suite. si je prend une biere ca va mais si j'en prend deux, je souffre pendant deux jours avec de tres grosses douleur et de la diarhée. comme j'ai pas pris de biere je crois bien que c'est causé par l'avoine. | |
|
| |
Julie
Messages : 183 Date d'inscription : 05/01/2009 Localisation : Bas-du-Fleuve
| Sujet: Re: barres aux figues de julie Sam 16 Jan - 10:41 | |
| As-tu passé des tests pour l'intolérance au gluten Mi-Crue? Mon chum était sûr que c'était le gluten, alors il évitait seulement le gluten, des fois ça allait mais des fois ça allait vraiment vraiment pas (ça va jusqu'aux saignements). Il a passé des tests, et ce n'est pas une intolérance au gluten, ou alors très légère, mais il a un syndrôme de l'intestin irritable. Lui, c'est vraiment les céréales qui le magannent le plus, le blé et l'avoine, les effets sont rapides et ça dure une couple de jours. Et désolée pour les biscrus, j'aurais dû mentionner pour le gluten! J'ai déjà remplacé avec de la noix de coco et c'était très bon. Noix de coco-abricots, ça serait bon :) | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: barres aux figues de julie Sam 16 Jan - 12:54 | |
| faut pas que mon ordi me lache sinon elle n'est pas mieux que pour les tests, oui j'en ai passé mais ils sont sorti négatif. mon doc m'a dit que le test n'est pas encore sur a 100 % et que parfois les gens ont une intolérance au gluten quand meme. le meilleur moyen de le savoir est de faire la diete dans gluten pour 2 a 4 semaines (jusqu'a ce que les douleurs ou diarhée disparaissent ) et ensuite réintroduire le gluten, si les symptomes reviennent tu as ta réponse. je suis meme inscrite sur un forum sans gluten et pour la plupart des intolérant, les tests sont sortis négatif aussi. si tu as la maladie de coeliaque c'est différent parce que tes intestins sont si magané que les tests le dépiste. souvent ca commence avec une intolérance et si tu ne fais pas la diete sans gluten, tu as de grosses chance d'etre coeliaque avec le temps. il y a toujours un test aux usa qui détecte meme la plus petite intolrance mais ca coute la peau des fesses aussi. je ne comprend pas pourquoi il n'y a pas ce test ici aussi . c'est pas de ta faute pour les biscrus avec gluten, c'est pas a toi a gérer les problemes des autres p'tite maman c'est a moi a faire attention . je viens de refaire les barres aux figues mais cette fois avec de la farine de quinoa et des flocons de quinoa. donc, plus de problemes de gluten pour moi. juste pour dire, j'ai quadruplé la recette pis mon chum veut meme y gouter dès leurs sorti du DHR. je prie pour qu'il n'aime pas ca parce que je veux les garder juste pour moi | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: barres aux figues de julie | |
| |
|
| |
| barres aux figues de julie | |
|