| Topinambours | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Topinambours Sam 13 Déc - 19:47 | |
| - moi-kilucru a écrit:
- pense pas pantout que ça soit mieux aux US, au contraire! on parle de l'Europe ici...
vais acheter encore plus de salsifis... Bio les salsifis?? | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Topinambours Sam 13 Déc - 19:54 | |
| aucune idée! pas écrit, mais y a des trucs plus bios qu'on croit. après tout, c'est une racine à la peau dure, pas besoin de beaucoup de trucs en "cide"... | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Topinambours Sam 13 Déc - 20:16 | |
| Juste! Par contre y a toujours le problème des sols qui sont devenus en ''cide'' en permanence pour les 100 prochaines années... Et parlant de salsifis, je suis tombée sur des topinambours tout à l'heure. Vais essayer de les crusiner... jamais vu de recettes par contre, crue bien sûr! Quelqu'un en a? | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Topinambours Dim 14 Déc - 10:25 | |
| tu les brossses et tu les manges, lol! pas plus compliqué que ça et très bon au naturel. :enaccord13.gif mais faut pas en parler au paternel qu'a vécu la guerre, hein...! le fait que c'est si compliqué à être propre appelle le bio, mais perso j'en n'ai jamais vus de bio... sont bios les tiens? | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Topinambours Dim 14 Déc - 10:52 | |
| Mais puisque je ferais n'importe quoi pour toi, comme tu sais, voici 6 recettes dégottées sur Goneraw, pour changer (en anglais, c'est Jerusalem Artichoke ou sunchoke et tu trouveras peut-être des recettes sous artichaut de Jérusalem en français).
En fait, tu peux prendre n'importe quelle recette appelant des patates ou du jicama et remplacer par le topinambour. Et que dirais-tu de nous les essayer en chips au déshydrateur à maman? mhhhhhmmm :hubba_hubba.gi :hubba_hubba.gi
http://goneraw.com/node/7231http://goneraw.com/node/6079http://goneraw.com/node/5913http://goneraw.com/node/6466BAGELIVE Jeremy Safron2 cups sprouted buckwheat 1 cup sunchoke pulp 1 cup carrot pulp sea salt to taste 2 tablespoons nutritional yeast [this is not a raw product] 2 tablespoons olive oil 1 cup flax seed meal 1/4 cup pine nut meal Grind sprouted buckwheat into mash Mix oil and salt and yeast into buckwheat. Mix pulps together and then into buckwheat. Mix meals together and stir in Form into bagels and dehydrate for 12 to 18 hours (until proper consistency). (Start on teflex sheets and flip it over and remove teflex after 3 hours.)
Shereeâ€s Superb Sunchoke Sandwich
Filling: 2 1/2 C. coarsely shredded Jerusalem artichokes (sun chokes) 3/4 C. raw pecans, coarsely chopped 1/2 red bell pepper, finely diced Combine sun chokes, pecans, and red bell pepper. Set mixture aside. Dressing: 1/2 C. lemon juice, fresh squeezed 3 T. raw sesame tahini 1/2 C. cold-pressed oil (olive oil or flax oil mix) 1 t. dulse or kelp, ground 1 large bunch chopped basil 1/3 C. raw honey or agave nectar Salt & pepper to taste Combine dressing ingredients in blender until thoroughly mixed. Sandwich Romaine leaves Alfalfa or young pea or other green sprouts Optional: diced tomatoes Combine filling with dressing and serve in romaine leaves topped with sprouts. Add diced tomatoes if desired. | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Topinambours Dim 14 Déc - 12:46 | |
| | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Topinambours Dim 14 Déc - 12:49 | |
| - moi-kilucru a écrit:
- Mais puisque je ferais n'importe quoi pour toi, comme tu sais, voici 6 recettes dégottées sur Goneraw, pour changer (en anglais, c'est Jerusalem Artichoke ou sunchoke et tu trouveras peut-être des recettes sous artichaut de Jérusalem en français).
En fait, tu peux prendre n'importe quelle recette appelant des patates ou du jicama et remplacer par le topinambour. Et que dirais-tu de nous les essayer en chips au déshydrateur à maman? mhhhhhmmm :hubba_hubba.gi :hubba_hubba.gi Merciiiii! Super! Le puits de sciences est réanimé!! :lol!: Et puis cool ce truc de remplacer jicama par du topinambour! Bonne idée pour les chips!! À quoi les épicées par exemple... suggestions? | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| |
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Topinambours Dim 14 Déc - 13:04 | |
| - Greene Ouitche a écrit:
- Le puits de sciences est réanimé!! :lol!:
Et puis cool ce truc de remplacer jicama par du topinambour! Bonne idée pour les chips!! À quoi les épicées par exemple... suggestions? quel puits était ? épice, moi je tenterais l'expérience en premier avec de la ciboulette, perso. ou du fenouil, différent de l'habitude... mais je suis bien tranquille que la marjolaine serait super. piske t'en as et pas moi (moi, j'ai des salsifis, lalalère... ), tu essaies et tu nous dis???? | |
|
| |
didier
Messages : 93 Date d'inscription : 05/12/2008
| Sujet: Re: Topinambours Lun 15 Déc - 6:34 | |
| bonjour les topinambours crus sont délicieux assaisonnés juste avec du sel et un peu d'huile de noix,ça casse pas le délicieux goût de coeur d'artichauds//// bises didier | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Topinambours Lun 29 Déc - 14:25 | |
| Natalia Rose dit de boire leur jus avec du jus de chou immédiatement après pressé. 6 à 12 onces par jour à jeûn durant une semaine pour "booster" la flore intestinale :bom: :bom: au fait, on n'a pas entendu reparler de tes expériences culinaires post-réanimation du puits de science.... :mdr7.gif: | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Topinambours Mer 7 Jan - 14:22 | |
| j'en ai trouvés des certifiés bio chez Tau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! plus besoin de peler!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! kestafait avec, en fin de compte, GO??? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Topinambours | |
| |
|
| |
| Topinambours | |
|