LE BAR À JUS DE KILUCRU
Bonjour!
LE BAR À JUS DE KILUCRU
Bonjour!
LE BAR À JUS DE KILUCRU
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE BAR À JUS DE KILUCRU

UN FORUM SYMPA, OUVERT ET INFORMÉ, AXÉ SUR LA RECHERCHE ET LA DISCUSSION DES MODES ALTERNATIFS DE SANTÉ PHYSIQUE, MENTALE ET SPIRITUELLE, PAR LES PRODUITS NATURELS, LES TECHNIQUES PSYCHO-ÉNERGÉTIQUES, L'ALIMENTATION SAINE, VIVANTE OU CRUDIVORE.
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 Topinambours

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Greene Ouitche

Greene Ouitche


Messages : 1202
Date d'inscription : 11/12/2008
Age : 55
Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules

Topinambours Empty
MessageSujet: Re: Topinambours   Topinambours I_icon_minitimeSam 13 Déc - 19:47

moi-kilucru a écrit:
pense pas pantout que ça soit mieux aux US, au contraire! on parle de l'Europe ici...
vais acheter encore plus de salsifis...

Bio les salsifis??
Revenir en haut Aller en bas
http://vertmanature.blogspot.com/
moi-kilucru

moi-kilucru


Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

Topinambours Empty
MessageSujet: Re: Topinambours   Topinambours I_icon_minitimeSam 13 Déc - 19:54

aucune idée! Embarassed pas écrit, mais y a des trucs plus bios qu'on croit. après tout, c'est une racine à la peau dure, pas besoin de beaucoup de trucs en "cide"...
Revenir en haut Aller en bas
Greene Ouitche

Greene Ouitche


Messages : 1202
Date d'inscription : 11/12/2008
Age : 55
Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules

Topinambours Empty
MessageSujet: Re: Topinambours   Topinambours I_icon_minitimeSam 13 Déc - 20:16

Juste! Par contre y a toujours le problème des sols qui sont devenus en ''cide'' en permanence pour les 100 prochaines années... Rolling Eyes
Et parlant de salsifis, je suis tombée sur des topinambours tout à l'heure. Vais essayer de les crusiner... jamais vu de recettes par contre, crue bien sûr! Quelqu'un en a?
Revenir en haut Aller en bas
http://vertmanature.blogspot.com/
moi-kilucru

moi-kilucru


Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

Topinambours Empty
MessageSujet: Re: Topinambours   Topinambours I_icon_minitimeDim 14 Déc - 10:25

tu les brossses et tu les manges, lol! Laughing

pas plus compliqué que ça et très bon au naturel. :enaccord13.gif

mais faut pas en parler au paternel qu'a vécu la guerre, hein...! No

le fait que c'est si compliqué à être propre appelle le bio, mais perso j'en n'ai jamais vus de bio... sont bios les tiens?
Revenir en haut Aller en bas
moi-kilucru

moi-kilucru


Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

Topinambours Empty
MessageSujet: Re: Topinambours   Topinambours I_icon_minitimeDim 14 Déc - 10:52

Mais puisque je ferais n'importe quoi pour toi, comme tu sais, voici 6 recettes dégottées sur Goneraw, pour changer (en anglais, c'est Jerusalem Artichoke ou sunchoke et tu trouveras peut-être des recettes sous artichaut de Jérusalem en français). bye

En fait, tu peux prendre n'importe quelle recette appelant des patates ou du jicama et remplacer par le topinambour. Et que dirais-tu de nous les essayer en chips au déshydrateur à maman? mhhhhhmmm :hubba_hubba.gi :hubba_hubba.gi

http://goneraw.com/node/7231
http://goneraw.com/node/6079
http://goneraw.com/node/5913
http://goneraw.com/node/6466

BAGELIVE ©️Jeremy Safron

2 cups sprouted buckwheat
1 cup sunchoke pulp
1 cup carrot pulp
sea salt to taste
2 tablespoons nutritional yeast [this is not a raw product]
2 tablespoons olive oil
1 cup flax seed meal
1/4 cup pine nut meal
Grind sprouted buckwheat into mash
Mix oil and salt and yeast into buckwheat.
Mix pulps together and then into buckwheat.
Mix meals together and stir in
Form into bagels and dehydrate for 12 to 18 hours (until proper consistency).
(Start on teflex sheets and flip it over and remove teflex after 3 hours.)

Sheree’️s Superb Sunchoke Sandwich

Filling:
2 1/2 C. coarsely shredded Jerusalem artichokes (sun chokes)
3/4 C. raw pecans, coarsely chopped
1/2 red bell pepper, finely diced
Combine sun chokes, pecans, and red bell pepper. Set mixture aside.
Dressing:
1/2 C. lemon juice, fresh squeezed
3 T. raw sesame tahini
1/2 C. cold-pressed oil (olive oil or flax oil mix)
1 t. dulse or kelp, ground
1 large bunch chopped basil
1/3 C. raw honey or agave nectar
Salt & pepper to taste
Combine dressing ingredients in blender until thoroughly mixed.


Sandwich

Romaine leaves
Alfalfa or young pea or other green sprouts
Optional: diced tomatoes
Combine filling with dressing and serve in romaine leaves topped with sprouts.
Add diced tomatoes if desired.
Revenir en haut Aller en bas
Greene Ouitche

Greene Ouitche


Messages : 1202
Date d'inscription : 11/12/2008
Age : 55
Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules

Topinambours Empty
MessageSujet: Re: Topinambours   Topinambours I_icon_minitimeDim 14 Déc - 12:46

moi-kilucru a écrit:
tu les brossses et tu les manges, lol! Laughing

pas plus compliqué que ça et très bon au naturel. :enaccord13.gif

mais faut pas en parler au paternel qu'a vécu la guerre, hein...! No

le fait que c'est si compliqué à être propre appelle le bio, mais perso j'en n'ai jamais vus de bio... sont bios les tiens?

Pas bio non!! Rolling Eyes Jamais vu non plus d'ailleurs! Pis ma famille aussi en France, complètement traumate sur les salsifis et topinambours... z'ont dûs en mangés, oh lalala!! malade
Revenir en haut Aller en bas
http://vertmanature.blogspot.com/
Greene Ouitche

Greene Ouitche


Messages : 1202
Date d'inscription : 11/12/2008
Age : 55
Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules

Topinambours Empty
MessageSujet: Re: Topinambours   Topinambours I_icon_minitimeDim 14 Déc - 12:49

moi-kilucru a écrit:
Mais puisque je ferais n'importe quoi pour toi, comme tu sais, voici 6 recettes dégottées sur Goneraw, pour changer (en anglais, c'est Jerusalem Artichoke ou sunchoke et tu trouveras peut-être des recettes sous artichaut de Jérusalem en français). bye

En fait, tu peux prendre n'importe quelle recette appelant des patates ou du jicama et remplacer par le topinambour. Et que dirais-tu de nous les essayer en chips au déshydrateur à maman? mhhhhhmmm :hubba_hubba.gi :hubba_hubba.gi

Merciiiii! Super! cheers Le puits de sciences est réanimé!! :lol!:

Et puis cool ce truc de remplacer jicama par du topinambour! yeah!!!!! Bonne idée pour les chips!! À quoi les épicées par exemple... suggestions? soutien
Revenir en haut Aller en bas
http://vertmanature.blogspot.com/
moi-kilucru

moi-kilucru


Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

Topinambours Empty
MessageSujet: Re: Topinambours   Topinambours I_icon_minitimeDim 14 Déc - 13:02

Greene Ouitche a écrit:
Pis ma famille aussi en France, complètement traumate sur les salsifis et topinambours... z'ont dûs en mangés, oh lalala!! malade

alors que c'est si bon...!!!!! quel dommage... y a quand même prescription, là....! Sad
Revenir en haut Aller en bas
moi-kilucru

moi-kilucru


Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

Topinambours Empty
MessageSujet: Re: Topinambours   Topinambours I_icon_minitimeDim 14 Déc - 13:04

Greene Ouitche a écrit:
Le puits de sciences est réanimé!! :lol!:

Et puis cool ce truc de remplacer jicama par du topinambour! yeah!!!!! Bonne idée pour les chips!! À quoi les épicées par exemple... suggestions? soutien

quel puits était s\'évanouir ?

épice, moi je tenterais l'expérience en premier avec de la ciboulette, perso. ou du fenouil, différent de l'habitude... mais je suis bien tranquille que la marjolaine serait super. piske t'en as et pas moi (moi, j'ai des salsifis, lalalère... bleup ), tu essaies et tu nous dis???? rock star
Revenir en haut Aller en bas
didier




Messages : 93
Date d'inscription : 05/12/2008

Topinambours Empty
MessageSujet: Re: Topinambours   Topinambours I_icon_minitimeLun 15 Déc - 6:34

bonjour flower

les topinambours crus sont délicieux assaisonnés juste avec du sel et un peu d'huile de noix,ça casse pas le délicieux goût de coeur d'artichauds////

bises

didier
Revenir en haut Aller en bas
moi-kilucru

moi-kilucru


Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

Topinambours Empty
MessageSujet: Re: Topinambours   Topinambours I_icon_minitimeLun 29 Déc - 14:25

Natalia Rose dit de boire leur jus avec du jus de chou immédiatement après pressé. 6 à 12 onces par jour à jeûn durant une semaine pour "booster" la flore intestinale :bom: :bom:

au fait, on n'a pas entendu reparler de tes expériences culinaires post-réanimation du puits de science.... :mdr7.gif:
Revenir en haut Aller en bas
moi-kilucru

moi-kilucru


Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

Topinambours Empty
MessageSujet: Re: Topinambours   Topinambours I_icon_minitimeMer 7 Jan - 14:22

j'en ai trouvés des certifiés bio chez Tau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cheers cheers
plus besoin de peler!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kestafait avec, en fin de compte, GO???
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Topinambours Empty
MessageSujet: Re: Topinambours   Topinambours I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Topinambours
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» topinambours prise 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE BAR À JUS DE KILUCRU :: Alimentation naturelle et vivante-
Sauter vers: