LE BAR À JUS DE KILUCRU
Bonjour!

LE BAR À JUS DE KILUCRU

UN FORUM SYMPA, OUVERT ET INFORMÉ, AXÉ SUR LA RECHERCHE ET LA DISCUSSION DES MODES ALTERNATIFS DE SANTÉ PHYSIQUE, MENTALE ET SPIRITUELLE, PAR LES PRODUITS NATURELS, LES TECHNIQUES PSYCHO-ÉNERGÉTIQUES, L'ALIMENTATION SAINE, VIVANTE OU CRUDIVORE.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 le gomasio

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mi-crue



Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 54
Localisation : une belle petite ville du québec

MessageSujet: le gomasio   Mer 25 Nov - 9:25

j'ai fait une recherche et je suis tombé sur des recettes mais pas crue.

dans un autre poste, vous parliez de gomasio et graines de lin, mais les recettes que j'ai trouvé parlent plutot de graines de sésame grillé et mise dans le sel.

je me demandais, si vous aviez une recette version crue et pourquoi la graine de lin au lieu de la graine de sésame ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: le gomasio   Jeu 26 Nov - 1:03

comme je disais à la suite de l'autre chaîne, je pense que tout bonnement, les gens se sont mis à appeler "gomasio" n'importe quel succédané de sel à base de graines ou même carrément une sorte de dip sec.... le revers de la gloire, que veux-tu!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mi-crue



Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 54
Localisation : une belle petite ville du québec

MessageSujet: Re: le gomasio   Jeu 26 Nov - 7:58

es-ce que tu as une recette ?

tout ce sel, ne serait pas dommagable pour les arteres ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: le gomasio   Jeu 26 Nov - 15:58

kissas? pas moi, non. y a 20 ans, je me suis intéressée à toutes ces affaires-là, mais comme j'avais horreur du sel et que je ne pouvais en prendre sans enfler comme une baudruche au point de ne plus pouvoir marcher, je ne voyais pas l'intérêt de le mélanger à des graines de sésame...

par contre, si on a envie de varier les plaisirs, on pourrait mettre du sel de céleri avec n'importe quelle graine ou poudre de noix, genre noix de pin ou pistache, justement. et si on veut complet, on rajoute du poivre de papaye...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: le gomasio   Aujourd'hui à 3:42

Revenir en haut Aller en bas
 
le gomasio
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE BAR À JUS DE KILUCRU :: recettes crudivores-
Sauter vers: