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 burger de tofu et de riz

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2 participants
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mi-crue

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Messages : 1830
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MessageSujet: burger de tofu et de riz   burger de tofu et de riz I_icon_minitimeDim 3 Jan - 21:26

une recette de brigitte cousineau
Portions : 6
Temps de cuisson : 10 min.


  • 1 ½ t. (375 ml) de riz brun entier à grains courts, cuit*
  • 454 g (1 lb) de tofu (marque québécoise bio suggérée :La Soyarie)*
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre d’arachide bio
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 5 c. à thé (25 ml) de tamari (marque bio suggéré : Koyo)
  • 2 c. à soupe comble de levure alimentaire
  • 1 pincée de piment de Cayenne, moulu
  • 2 pincées d’origan séché
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • Quantité suffisante d’huile de pépin de raisin ou d’olive
  • 1 branche de céleri, coupée en dés fins
  • Pain au choix (suggéré : pain kamut bio)
  • - Garniture -
  • Nayonaise ** +piment chipotle, mélangés ensemble au goût
  • Avocat, émincé
  • Tomate, émincée
  • Laitue (mesclun, etc.)
  • Oignon espagnol, émincé


Dans le bol du robot, réunir et mélanger le riz, le tofu, le beurre d’arachide, l’ail, le tamari, la levure et les assaisonnements. Verser l’appareil dans un bol.
Ajouter le céleri.
Former des galettes (de la dimension des galettes de steak haché).
Dans une poêle, faire saisir les galettes dans un peu d’huile 5 minutes sur chaque face.
Dresser le burger avec le pain et la garniture choisie.
Variante : on pourrait aussi confectionner de plus petites boulettes, les faire cuire à la poêle et les servir avec une sauce aux champignons.
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moi-kilucru

moi-kilucru


Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
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MessageSujet: Re: burger de tofu et de riz   burger de tofu et de riz I_icon_minitimeDim 3 Jan - 22:46

intéressant. ça doit être bon, ce truc... l'as-tu déjà essayé?

pour l'instant, je ne promets pas d'essayer, ça me semble un peu plus complexe que ma capacité actuelle à soutenir l'attention...

je me demande si on pourrait le faire plus dur et compact comme une tranche de pain et mettre un burger cru au milieu? étouffe-chrétien tu dis? oui sans doute, mais ça vaudrait le coût d'essayer, non?
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