LE BAR À JUS DE KILUCRU
Bonjour!

LE BAR À JUS DE KILUCRU

UN FORUM SYMPA, OUVERT ET INFORMÉ, AXÉ SUR LA RECHERCHE ET LA DISCUSSION DES MODES ALTERNATIFS DE SANTÉ PHYSIQUE, MENTALE ET SPIRITUELLE, PAR LES PRODUITS NATURELS, LES TECHNIQUES PSYCHO-ÉNERGÉTIQUES, L'ALIMENTATION SAINE, VIVANTE OU CRUDIVORE.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 à propos de froidure

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: à propos de froidure   Mar 16 Fév - 15:26

une question qui revient constamment est "comment faire lorsqu'il fait froid?"

Brigitte Mars (Rawsome) nous dit:

en médecine chinoise, on sait que ce qui donne froid, c'est une rate "cold" froide et "damp", humide. les orientaux cuisent leur nourriture d'abord pour la prédigérer, puis à cause des parasites. OR le "coldness" et le "dampness", soit état froid et humide (beurk!! ) arrive principalement à cause d'une mauvaise digestion. autrement dit, plus vous améliorez votre digestion et moins cette situation prévaudra dans votre vie. vous ne ressentirez donc plus le froid et l'humidité autant et surtout pas à l'intérieur même de votre être.

elle dit qu'au début, comme on mange moins de calories lorsqu'on mange cru, on peut avoir un peu plus froid, ou moins chaud. mais avec un peu de patience, les artères et vaisseaux sanguins se nettoient, la circulation s'améliore et on ressent moins la chaleur ou le froid ambiants.

au lieu de faire chauffer les aliments, mangez des aliments réchauffants:

  • aliments orange: citrouille, patate douce, courge et carrotes
  • racines: bardane, oignons, rutabagas, navets
  • feuilles: aragula, moutarde et cresson
  • beurres de noix et fruits séchés
  • huiles: olive, avocat, durians, noix et graines
  • épices: graines de sésame noires, cardamome, cayenne, cannelle, curry, ail, gingembre, jalapeno, poivre et raifort.

autres herbes qui facilitent la digestion:
anis, basilic, cumin, fenouil, romarin, menthe, thym et curcuma.

à vos blenders!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mi-crue



Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 54
Localisation : une belle petite ville du québec

MessageSujet: Re: à propos de froidure   Mar 16 Fév - 23:24

mais alors, quesqu'y est mieux, faire cuire ou pas ?

comment faire pour amélioré sa digestion ?

manger moins ? manger cru ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: à propos de froidure   Mer 17 Fév - 18:36

évidemment, si c'est les gras qu'on ne digère pas, ou les sucres, ou va savoir, c'est une autre histoire... mais les deux premiers éléments doivent s'appliquer, je présume
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: à propos de froidure   Aujourd'hui à 20:05

Revenir en haut Aller en bas
 
à propos de froidure
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» a propos de youtube, daylimotion koreus etc..
» Des propos qui choquent: sida ... justice immanente?!
» question à propos de Mère Thérèsa
» A propos du rêve
» Questions à propos du bouddhisme

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE BAR À JUS DE KILUCRU :: Alimentation naturelle et vivante-
Sauter vers: