LE BAR À JUS DE KILUCRU
Bonjour!

LE BAR À JUS DE KILUCRU

UN FORUM SYMPA, OUVERT ET INFORMÉ, AXÉ SUR LA RECHERCHE ET LA DISCUSSION DES MODES ALTERNATIFS DE SANTÉ PHYSIQUE, MENTALE ET SPIRITUELLE, PAR LES PRODUITS NATURELS, LES TECHNIQUES PSYCHO-ÉNERGÉTIQUES, L'ALIMENTATION SAINE, VIVANTE OU CRUDIVORE.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 les Asperges

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin


Messages : 273
Date d'inscription : 23/11/2008

MessageSujet: les Asperges   Ven 28 Nov - 20:22

http://www.masantenaturelle.com/chroniques/sante/asperges.php

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=asperge_nu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://alternativesante.superforum.fr
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: les Asperges   Dim 14 Déc - 12:07

Admin a écrit:
http://www.masantenaturelle.com/chroniques/sante/asperges.php

L'asperge contient :
du glutathion: puissant antioxydant (l'asperge fraîche cuite vient en tête de liste pour sa teneur en glutathion)
grande quantité d'acide folique : rôle protecteur contre la maladie d'Alzheimer et contre les cancers du poumon, du côlon et de l'utérus et protège le fœtus de certaines malformations congénitales mortelles, touchant le cerveau et la colonne vertébrale,
beaucoup de potassium et à un acide aminé appelé asparagine,
beaucoup d'inuline, un prébiotique qui favorise la santé des bactéries probiotiques présentent dans l'intestin.

Admin a écrit:
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=asperge_nu
L’asperge a été rapporté comme étant le légume ayant la plus grande quantité et qualité d’antioxydants parmi plusieurs légumes consommés couramment en Europe et aux États-Unis.

L’asperge est une excellente source de vitamine K. La vitamine K est nécessaire pour la fabrication de protéines qui participent à la coagulation du sang (autant dans la stimulation que dans l’inhibition de la coagulation sanguine). Elle joue aussi un rôle dans la formation des os. En plus de se trouver dans l’alimentation, la vitamine K est fabriquée par les bactéries de l’intestin, d’où la rareté des carences en cette vitamine.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
les Asperges
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin d'asperges
» Asperges panées.
» sauce vanillée pour asperges vertes
» Mousseline d'asperges
» feuilleté d'asperges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE BAR À JUS DE KILUCRU :: Alimentation naturelle et vivante-
Sauter vers: