LE BAR À JUS DE KILUCRU
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 Fromage de base à la noix de cajou

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shannsu



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MessageSujet: Fromage de base à la noix de cajou   Ven 5 Déc - 23:07

3 tasse de noix de cajou, trempées 12-14 heures
3 capsules de probiotiques
2/3 tasse de Rejuvelac

Réduire le tout en purée lisse au mélangeur.

Mettre la purée dans un cotton-fromage et placer dans un tamis qui lui sera dans un bol. Envelopper le tout (pour ne pas que cela sèche).

Mettre dans un endroit chaud pour 14-16 heures (le déshydrateur est parfait à cet effet). Assaisonner au goût.

Se conserve une semaine au frigo dans un plat hermétique et couvert d'une pellicule plastique.
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mi-crue



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Ven 5 Déc - 23:23

là ca va etre plus facile a trouver pour les gens perdu comme moi :enaccord13.gif

vous etes adorable :enaccord7.gif:
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Ven 5 Déc - 23:29

c'est juste parce qu'on veut être adorées..... gnacgnacgnac
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Mar 9 Déc - 19:29

cheers je l'ai fait, je l'ai fait, je l'ai fait...

pis, je l'ai fait avec.....? grosse surprise

de la Kom-bu.....cha!!!!!!!!!! yeh!!!!!!!!!!!!! et c'est délicieux!!!!!!!!!!!!!! yahoo!!!!!!!! hypnotisé

on dirait du cottage frais du jour de la fromagerie à l'érable, miaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmm..... :hubba_hubba.gi :hubba_hubba.gi

goûte pas fort, fait que par dessus le fameux pain à l'oignon goûteux............ayoye!!!!!!!!! ayoye!!!!!!!!! mon coup de soleil...........!!!!! :mdr7.gif:
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shannsu



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Mar 9 Déc - 19:32

Je suis contente que tu aies réussi avec le Kombucha. Et à t'entendre, c'était fameux!!! J'espère qu'il t'en restera pour demain!
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Mar 9 Déc - 19:34

quand même, 3 tasses, ça remplit un petit pot, y en aura encore pour demain... ça se conserve combien de temps déjà? personne ne doit avoir tenté l'expérience...

est-ce qu'avec de l'eau ou du rejuvelac ça goûte comme à l'érable? ça ne doit pas....
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shannsu



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Mar 9 Déc - 21:02

Avec le Rejuvelac, le goût est acidulé, comme un chèvre. Je conserve le mien bien au-delà d'une semaine, même si le temps suggéré est de 3-4 jours.
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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Mer 10 Déc - 0:09

c'est super kilu applaudir je suis fiere de toi yeah!!!!! . pour que tu fasses une recette et qu'elle ne finisse pas en ratrapage et au déshydrateur c'est que ca doit etre bon yéyé hugs feux de joie!
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Mer 10 Déc - 1:02

bien sûr que si, elle est passée au déshydrateur toute la nuit, ça en fait partie...

et je me souviens de kelkun qui m'avait dit qu'elle mettait du fromage de noix pas fermenté au déshydrateur pour le faire en imitations de petites boules de chèvre dans la salade... miam!
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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Dim 14 Déc - 21:21

mon rejuvelac va etre pret demain et là je vais faire tremper mes noix de cajou pour la nuit. je vais faire seulement la moitié de la recette au cas où j'aimerais pas ca. je n'ai pas de chien a qui donner mes ratages pig
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Dim 14 Déc - 21:24

ben j'ai bien hâte que tu nous dises. :enaccord13.gif

entéka à voir cke j'ai vu, j'ai même pas envie d'essayer à ot chose qu'à la kombucha, niammmmm.... slurp" :tongue: :tongue:

mais bon, faut toujours que je change, alors... :geek:
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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Lun 15 Déc - 10:33

je viens de partir mon fromage et il ne reste que 12 a 14 heures a attendre
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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Lun 15 Déc - 21:15

j'ai sorti mon fromage du four.

la croute a séchée un peu mais le gout est bon. demain je vais en épicer une partie au poivre et une autre partie au fines herbes.

quelle texture que ca vous donne comme fromage ?

le mien est a pate mi-ferme
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shannsu



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Lun 15 Déc - 22:58

Un peu la même texture que le Boursin, le chèvre, ce genre...
Bravo! cheerleader
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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Mar 16 Déc - 0:17

exactement. un truc à tartiner mais assez granuleux pour pouvoir le mettre en boules dans la salade.

c'est bon ou très bon??? à la kombucha.... silent
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mi-crue



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Mar 16 Déc - 7:12

le fromage est bon nature mais j'ai envie de lui donner plus de saveurs.

non kilucru, je ne l'ai pas fait a la kombucha mais au rejuvelac.
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Mar 16 Déc - 14:12

je sais bien que tu ne l'as pas fait à la kombucha, je voulais te tenter... gnacgnacgnac
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Greene Ouitche



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Dim 4 Jan - 20:13

J'ai une question bête mais pas méchante... Quelle marque de probiotique serait recommandée? J'en ai une à 12 souches qui coûtent la peau des ... dents! Pas sûre que j'ai le goût de mettre ça pour un fromage...

Sinon, est-ce que les poudres à yogourt (sans présure) ferait l'affaire??

Quelqu'un le saurait? Shannsu??

Merci d'avance! fleur
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Dim 4 Jan - 20:17

Shannsu avait déjà répondu, je crois que n'importe quelle marque de lactobacillus ferait l'affaire. elle avait donné la sienne, Flora, peut-être. pas besoin que ça coûte...

mon avis perso, c'est que n'importe quoi de vivant ( rampant au frigo, par sur les tablettes et pas en train de courir non plus départ ) devrait marcher...
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Greene Ouitche



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Dim 4 Jan - 20:20

Donc les cultures à yaourt feraient l'affaire aussi? Je vais essayer...
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shannsu



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 18:45

Si on utilise des cultures de yaourt, je suis certaine que le résultat sera bon. Il y a fort à parier que chaque souche/combinaison de souches donne des goûts légèrement différents.

Bon succès!
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Greene Ouitche



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 18:47

Je vais essayer vouâr... merci Shannsu!
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 18:50

quelle marque de lactobacillus utilisais-tu, déjà? est-ce que la quantité de bibittes a la moindre importance?

en fait, je vois des recettes de fromage de noix sans, peux-tu nous en dire plus à ce propos?
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Greene Ouitche



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 18:53

Pour les fromages ou pour un traitement de flore intestinal. Pour le traitement, je prends Primal Defense, un probiotique avec 12 souches. Pour les fromages, je n'en ai pas encore acheté (de probiotiques), j'essaie avec une culture pour yaourt (sans présure).... on verra ce que ça donne!
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Greene Ouitche



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 18:55

moi-kilucru a écrit:

en fait, je vois des recettes de fromage de noix sans, peux-tu nous en dire plus à ce propos?

Tu peux faire du fromage de noix avec du miso, ou sinon, ce que je fais, le laisser fermenter durant 36 à 48 heures dans un coton à fromage au-dessus d'un bol pour qu'il s'égoutte! Voilà!
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 18:59

intéressant le miso... faudra que j'essaie.

là j'en ai fait une demi-portion à la kombucha et une autre au rejuvelac.

le malheur, c'est que je ne suis sûre ni de la kombucha ni du rejuvelac (c'est normal que ça mousse?)

j'ai horreur de me sentir aussi peu certaine de ce que je fais... c'est pas drôle d'expérimenter en terrain mouvant.

ce qui est marrant, c'est que les demi-portions se mélangeait vraiment mal au Thermomix. alors j'ai du cottage!!!! applaudir applaudir

là, je suis en train de mûrir le processsus décisionnel qui va finir par me permettre de décider ce que je fais de toutes ces noix trempées (tu crois que j'ai un problème de petit intestin? sidéré mais pourquoi grand dieu?? pensif pensif grosse surprise grosse surprise )
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shannsu



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 19:03

Greene Ouitche a écrit:

Tu peux faire du fromage de noix avec du miso, ou sinon, ce que je fais, le laisser fermenter durant 36 à 48 heures dans un coton à fromage au-dessus d'un bol pour qu'il s'égoutte! Voilà!

Très bonne remarque.

Les cultures ne sont là que pour aider ou expédier le processus et assurer une certaine qualité aussi. Si on laisse le mélange de noix "mûrir" par lui-même, il tirera les bactéries de l'environnement (on devine le côté aléatoire ici...) et le goût sera selon les bactéries trouvées (il y en a toujours!).
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Greene Ouitche



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 19:07

moi-kilucru a écrit:
intéressant le miso... faudra que j'essaie.
là j'en ai fait une demi-portion à la kombucha et une autre au rejuvelac.
le malheur, c'est que je ne suis sûre ni de la kombucha ni du rejuvelac (c'est normal que ça mousse?)
j'ai horreur de me sentir aussi peu certaine de ce que je fais... c'est pas drôle d'expérimenter en terrain mouvant.
À quel stade es-tu rendu pour que ça mousse... l'as-tu mis à fermenter depuis 24 heures? Parce qu'arrive un moment où tu dois le mettre dans une passoire afin de laisser s'égoutter le ''petit-lait'' ou lactosérum!

moi-kilucru a écrit:
ce qui est marrant, c'est que les demi-portions se mélangeait vraiment mal au Thermomix. alors j'ai du cottage!!!! applaudir applaudir
Je trouve ça génial! Tu nous diras comment tu as fait?!


moi-kilucru a écrit:
là, je suis en train de mûrir le processsus décisionnel qui va finir par me permettre de décider ce que je fais de toutes ces noix trempées (tu crois que j'ai un problème de petit intestin? sidéré mais pourquoi grand dieu?? pensif pensif grosse surprise grosse surprise )
Comment ça un problème d'intestins? Va-vite ou retient-tout?? :lol!:
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 19:08

affraid affraid affraid affraid

What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face

okkkkkkkkk.....

moi je croyais que ça aidait à faire fermenter....
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shannsu



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 19:09

moi-kilucru a écrit:
(c'est normal que ça mousse?) ...
(tu crois que j'ai un problème de petit intestin? ... )

ça peut mousser un peu dépendamment de la quantité de liquide utilisée et de la quantité d'air incorporée aux noix. Si la réaction est volcanique, je balancerais tout ça au composte!

Et les problèmes de petit intestin??? scratch scratch scratch c'est du sérieux ou du spirituel qui m'échappe?
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shannsu



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 19:11

Tu sais que tu as affaire à des "cracs de la santé" quand des problèmes intestinaux deviennent un sujet de conversation ouvert! gnacgnacgnac :lol!: pleure de rire
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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 19:17

1. je parlais de rejuvelac, pas de noix, pour la mousse. sais pas pourquoi, mais c'est le rejuvelac qui m'a amenée à tout ça et je n'y suis pas encore (au rejuvelac). j'ai vraiment un blocage psychologique...

2. c'est une question de médecine chinoise. seuls Yin/Yang et peut-être GO semblent à priori s'y connaître assez pour comprendre celle-là (à moins qu'il y ait des cachotiers): en ultra-bref, chaque organe selon eux est lié à une émotion. le petit intestin est lié au processus décisionnel. quelqu'un qui prend trop de décisions (autrement dit, qui changerait d'avis tout le temps), seulement des mauvaises décisions, ou comme moi qui se torture avant d'en prendre une, a sans doute un truc qui cloche dans l'énergie de son petit intestin (c'est pas forcément encore physique, ce qui rend l'introspection extraordinairement utile comme instrument de détection et prévention).

mais vive les intestins si leurs caprices nous mènent en fin de compte à la santé.... cheers cheers
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Greene Ouitche



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 19:20

HA bon! Alors ton rejuvelac mousse... mais est-ce que les grains de blé sont encore dedans?? sur le comptoir? J'espère que Shannsu pourra continuer, passsque je m'en vas faire un visite familiale de quelques heures...

À plus tard! bye
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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 19:22

oui, c'était la deuxième fournée.... j'ai jeté la première...

j'ai acheté le vidéo de Porto Rico juste pour voir de mes yeux le processus... mais ils le font avec le chou et on m'oublie définitivement pour ça....

alors je reviens au blé, toutes ces années plus tard (je ne sais pas depuis combien d'années j'ai les livres d'Ann Wigmore! 8 ans peut-être!) Embarassed Rolling Eyes
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shannsu



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 19:26

Ça éclaire ma chandelle, merci!

J'ai fait l'achat récent d'un livre de médecine chinoise. Évidemment, l'ayant acheté via internet, je n'ai pu le feuilleté avant l'achat... Avoir su... Très belles images d'art chinois mais peu d'information approfondie.

Si vous avez des suggestions de titre (le sujet m'intéresse beaucoup!), j'aimerais les entendre!

Je dévore les livres... Bonne chance que c'est pas engraissant!
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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 19:28

pleure de rire pleure de rire

Yin/Yang, des suggestions???
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shannsu



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 19:28

Le Rejuvelac qui fait des bulles, c'est pas grave. C'est la fermentation. Encore une fois, si ça prend l'allure d'une éruption volcanique, il y a problème. Mais de la mousse, c'est pas grave.
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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 19:29

qu'entends-tu par éruption volcanique?
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shannsu



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 19:32

Genre plusieurs pouces de mousse d'une couleur douteuse (verte, grise, rouge/rose ou bleu).
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 19:36

affraid affraid affraid affraid
ok, alors je vais arrêter de m'en faire avec ma ptite "mousse de bière"....

que veux-tu, j'ai une phobie très raisonnée et raisonnable de la moisissure....

merci pour le tuyau, ça me rassure.... merci
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shannsu



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 19:37

Personne ne veut manger quelque chose de potentiellement contaminé alors, on comprend!
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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 22:49

shannsu a écrit:
Ça éclaire ma chandelle, merci!

J'ai fait l'achat récent d'un livre de médecine chinoise. Évidemment, l'ayant acheté via internet, je n'ai pu le feuilleté avant l'achat... Avoir su... Très belles images d'art chinois mais peu d'information approfondie.

Si vous avez des suggestions de titre (le sujet m'intéresse beaucoup!), j'aimerais les entendre!

Je dévore les livres... Bonne chance que c'est pas engraissant!

Voici des livres proposés par le Cégep Rosemont pour les étudiants en Acupuncture, sont supposément très bon. Celui de Paul U (Medecine in China) est beaucoup plus dense, mais plus complet pas contre.

http://www.amazon.com/Who-Can-Ride-Dragon-Exploration/dp/0912111593
http://www.laprocure.com/livres/claude-larre/les-chinois-esprit-comportement-des-chinois-comme-ils-revelent-par-leurs-livres-dans_9782733804858.html
http://www.amazon.fr/Medicine-China-Paul-U-Unschuld/dp/0520062167
http://www.amazon.fr/Histoire-pens%C3%A9e-chinoise-Anne-Cheng/dp/2020540096
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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Jeu 8 Jan - 22:54

kilucru, mon rejuvelac aussi fait un peu de broue mais rien d'alarmant. de temps a autre je me mets le nez au dessus et et j'en respire un bon coup.
tant que mes narines ne collent pas ensemble ou que l'odeur ne me brake pas dans l'nez c'est correct.
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shannsu



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Ven 9 Jan - 10:00

Merci, Mira, pour la liste de livres sur la médecine chinoise. Je vais regarder ces suggestions avec attention. study
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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Ven 9 Jan - 10:05

Shannsu, as-tu essayé de faire du fromage de noix avec Bio-K?? Est-ce que ça fonctionne?
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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Ven 9 Jan - 10:10

Greene Ouitche a écrit:
Shannsu, as-tu essayé de faire du fromage de noix avec Bio-K?? Est-ce que ça fonctionne?

Bio-K???
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Greene Ouitche



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Ven 9 Jan - 10:12

Probiotique liquide à base de soja, si on ne veut pas à base de produits laitiers évidemment!

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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Ven 9 Jan - 10:15

Si les cultures sont actives dedans, il ne doit pas y avoir de problème. Est-ce pasteurisé?
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Greene Ouitche



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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Ven 9 Jan - 10:23

D'après moi la base de soja doit l'être. Ensuite, ils innoculent les Cultures actives de L. acidophilus + L. casei... Par contre là où j'ai des doutes, c'est qu'ils rajoutent de la levure nutrtionnelle, du agar-agar, enfin des épaississants quoi!
Mais même dans les poudres de probitotiques il est rajouté toutes sortes de substances fait que...

En tout cas, dis-moi ce que tu en penses? Et la marque que tu utilises, a-t-elle des extras substances dans les gélules?
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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Ven 9 Jan - 10:42

La considération qui primait à l'achat, dans mon cas, était qu'il n'y ait pas de produits laitiers. La seule chose qu'il y avait à ce moment au magasin d'aliments naturels était Cal'dophilus, de Natural Factors. C'est ce que j'utilise pour faire mes cultures de fromage et dans mes smoothies. Par contre, le prix est prohibitif!!!

En regardant de plus près la liste d'ingrédients, autres les cultures actives, il y a, en effet, des agents de remplissage. On s'en sort rarement.

En allant sur le site de Bio-K, je vois que l'image que tu m'as montré est d'un liquide à boire. Si tu ajoutes cela à ton fromage de noix, à mon avis, il faut omettre le Rejuvelac, pour ne pas trop mettre de liquide dans le fromage. Trop de liquide nuit à la consistance du fromage à la noix de cajou. Si c'est la seule source de bactéries dont tu disposes, pourquoi pas. Ce serait un peu le même principe que de mettre du yaourt qu'on a pour en faire d'autre. Je ne peux garantir l'effet que les "agents de remplissage" et autres substances auront sur le fromage.

J'ai vu que Bio-K faisait aussi des capsules, peut-être que ce serait mieux. Par contre, elles contiennent du "Titanium dioxide"??? Pas sûre... Mais comme tu dis, on peut difficilement éviter tous ces composés chimiques tout le temps. Et il y a un avis exprès de ne pas ouvrir les capsules (à quoi ça rime???).
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MessageSujet: Re: Fromage de base à la noix de cajou   Aujourd'hui à 1:43

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