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 Pain méditerranéen aux amandes

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shannsu



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MessageSujet: Pain méditerranéen aux amandes   Ven 5 Déc - 23:44

Ce pain savoureux et léger fera de délicieux sandwichs. À essayer avec le l'avocat, des tomates, de la laiture, de la mayonnaise de noix de cajou et des portobellos!
Inspiré d'une recette de Russell James (http://therawchefblog.com/the-best-thing-since-sliced-bread/#more-62)
Donne 18 "tranches"

1/2 tasse d'huile d'olive
1 tasse de tomates séchées
3 tasses de pulpe d'amande (ou amandes moulues en poudre)
1 tasse de graines de lin doré moulues
1 zucchini jaune, haché grossièrement
2 zucchinis verts, hachés grossièrement
2 pommes, coeurs enlevés et hachées grossièrement
3 c. à table de jus de citron frais
1 c. à thé de sel marin
3 c. à table d'herbes de Provence
2 c. à table de marjolaine

Au robot, mélanger l'huile d'olive, les tomates séchées, les zucchinis, les pommes, le jus de citron, le sel et les herbes. Ajouter la pulpe d'amande et mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Vider dans un grand bol.

Ajouter les graines de lin moulues et mélanger avec les mains. Cette étape s'avère nécessaire puisque, pour la plupart des robots, la quantité de pâte obtenue devient trop importante et cela risque de surchauffer le moteur, endommageant l'appareil. Remettre ce mélange, en petites quantités, dans le robot culinaire pour obtenir une pâte légère et moelleuse.

Étendre la pâte sur deux feuilles Paraflexx à l'aide d'une spatule humide (facilite de beaucoup le travail!). Tracer des lignes dans la pâte pour créer 9 carrés identiques par feuille.

Déshydrater 2 heures et retirer les feuilles Paraflexx, retourner sur les grilles et continuer à déshydrater 8 heures environ (toute la nuit) ou jusqu'à ce que le pain paraisse léger dans la main. Séparer les morceaux les uns des autres (avec un couteau au besoin).
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 6 Déc - 0:01

wow
waw Shannsu, c'est payant d'être sympa!!! :lol!:

Mi-Cru et moi, on te promet, on va être très, très sympas.... rock star
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Ven 30 Jan - 12:29

je commence vraiment à me poser des questions sur mon déshydrateur! en effet, je l'ai fait hier et c'était très loin d'être prêt ce matin. pourtant j'ai mis un thermomètre bon marché dedans et il indiquait bien 100!

en tous cas, la mixture était délicieuse et aurait fait une bonne tartinade avec plus d'herbes (style romarin, of course!), c'est à se souvenir et tenter, ça.... car c'est bien moins compliqué que du "fromage", quand même!
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shannsu



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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Ven 30 Jan - 21:42

À 100F, il faudrait définitivement plus de temps. Je crois que le temps était pour une déshydratation à 105-110F, si je ne m'abuse.
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Ven 30 Jan - 23:00

c'est vrai que mon bouton devait être à 110. je crois réellement qu'il ne chauffe pas assez, ce qui expliquerait que tout est toujours si long et si aigre.....

je vais finir par tout comprendre, je vous le dis, moi! oui
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Julie



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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Ven 30 Jan - 23:32

Ah! Moi aussi mon pain est souvent basé sur les proportions de celui de Russel James. Je laisse généralement tomber les herbes et les tomates séchées, mais j'adore cette base-là. Il me reste encore à essayer en remplaçant les graines de lin moulues par des graines de chia moulues...
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Ven 30 Jan - 23:34

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. c'est exactement ce que je pensais, quoique vraiment il y en ait si peu que ça ne se sente pas beaucoup.

mais j'aime paaaaas les graines de lin, pourquoi ils s'ingénient tous à nous en fourrer partout!!!!!!!!!!!!!!!!

j'attends que tu nous trouves comment les remplacer parfaitement par des graines de chia et je ne me casse plus la tête!!!!!!!!!!!
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Julie



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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Ven 30 Jan - 23:55

ok, le prochain je le fait avec graines de chia. Les graines de lin me rappellent toujours l'odeur de l'huile de foie de morue... traumatisme d'enfance je suppose lol.
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Ven 30 Jan - 23:56

c'est EXACTEMENT ça!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! oui, tout à fait.......................

yerk! yerk! yerk! yerk!
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 31 Jan - 1:32

ne me palez pas de graines de lin vous autres. aujourd'hui a la pharmacie claire a jeter un genre de farine de graines de lin mais c'était rance.... beurk! j'vous dit pas l'odeur que ca dégagait.

pourtant j'en mange des graines de lin mais je n'avais jamais sentie l'odeur de rance , j'ai encore des frissons juste d'y penser.


pour en revenir a ton pain Shannsu c'a l'air vraiment bon.

j'vous l'dit encore qu'ici ca commence a sentir le déshydrateur.

au fait les filles, c'est de quelle marque le votre ?
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shannsu



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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 31 Jan - 10:00

Si tu en achètes un, achète l'Excalibur. Ou l'équivalent. Il doit avoir un contrôle de la température pour que tu puisses garder les enzymes en vie.
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mi-crue



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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 31 Jan - 11:36

oui, c'est de ce coté que je regarde là.

il me reste a savoir où je le fais livrer parce que je travail le jour et j,aimerais savoir si il livre directement a la maison ou si il faut aller le chercher au bureau de poste.

sinon il y a la possibilité que je fasse livrer a la pharmacie où je travaille.

es-ce que tout les excalibur on le controle de la température ?
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shannsu



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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 31 Jan - 11:49

À ce que je sache, tous les Excalibur ont un thermostat.
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 31 Jan - 11:53

j'ai le modèle le plus "de base" et il a un thermostat.
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 31 Jan - 14:37

ils n'en avaient pas jusqu'à récemment. puis Excalibur les a tous munis d'un en augmentant un peu le prix et en écoulant les autres chez des revendeurs. donc si vous achetez d'ailleurs, ils seront sûrement SANS. mais quelqu'un m'avait déjà fait remarquer qu'on pouvait acheter un minuteur chez Canadian Tire pour 10$, alors ça vaut pas la peine de payer une fortune pour qu'il soit encastré si on a un bon deal ailleurs... encore faut-il s'assurer qu'on aura la garantie à vie ailleurs, ce qui n'est jamais le cas, et des feuiles teflex.
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Julie



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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 31 Jan - 16:00

Ah, tu veux dire minuterie, si je ne me trompe pas, le thermostat gère la température et non le temps de déshydratation. Moi, je n'ai pas de minuterie sur mon modèle de base, mais effectivement, j'en ai acheté une pour quelques dollars dans une quincaillerie.
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 31 Jan - 16:07

excusez-pardon.... encore my mistake! mur

je suis au boulot, faut comprendre! comme on avait déjà eu cette conversation de minuterie (était-ce avec toi, Julie?), je suis repartie de là....et j'étais partie rechercher ces anciens messages que je n'ai pas trouvés d'ailleurs, mais il semble que ce soit inutile de toutes façons....

ben oui, zont tous un thermostat, absolument tous!

pour en revenir à ce fameux pain qui était enfin déshydraté hier soir, il était génial et il est seulement dommage qu'il goûte moins bon qu'avant déshydratation (à cause du lin). ce qui veut dire que:

1. on a une recette géniale de tartinade à améliorer au romarin ou autre,
2. on a une recette géniale de pain vraiment moelleux qu'on pourrait peut-être améliorer au chia ou autre.
merci merci merci
j'ai pas de grosses tomates car j'ai fait peu de courses cette semaine, mais je vais en chercher ce soir et j'essaie un sandwich laitue, tomates, tartinade et ptet bien même dulse mariné pour imiter le bacon.... miam miam clin d\'oeil

Shannsu, Julie, les autres??? on s'y met????
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shannsu



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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 31 Jan - 16:44

moi-kilucru a écrit:
c'est vrai que mon bouton devait être à 110. je crois réellement qu'il ne chauffe pas assez, ce qui expliquerait que tout est toujours si long et si aigre.....

je vais finir par tout comprendre, je vous le dis, moi! oui

J'ai souvent vu qu'on peut commencer la déshydratation à plus chaud (120?) pour 1-2 heures et baisser après. Ça aiderait avec les problèmes de fermentation.

Evidemment certains sont opposés puisque la température est au-dessus du seuil de tolérance des enzymes. Mais, il paraît, que la température de la pâte elle-même ne serait jamais aussi élevée dans les premières heures dû à la teneur élevée en eau. À chacun de voir...
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shannsu



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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 31 Jan - 16:45

Question stupide.. t'as essayé le lin doré?? Il goûte moins que le lin foncé.
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 31 Jan - 16:48

oui, c'est ce qu'on disait dans un autre post. Cousens a pris cette info d'Excalibur eux-mêmes. c'est surtout lorsqu'on fait un truc plus épais, car ils disent que la température interne est alors de 20 degrés moindre qu'en surface, et alors c'est pas assez chaud et les bactéries s'en donnent à coeur joie puce puce puce puce puce puce

ce qui fait que Jubb, lui, refuse d'utiliser le DHR...

mais quand même, je dois toujours prendre plusieurs heures de plus que les recettes. remarque qu'il est possible que j'ajoute un peu plus de liquide aussi..., surtout du fait que je n'utilise pas le robot même si c'est ce que dit la recettes... oups... caché
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shannsu



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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 31 Jan - 17:32

moi-kilucru a écrit:

Shannsu, Julie, les autres??? on s'y met????

Déso... on s'y met à quoi (pas vite la fille...)?
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 31 Jan - 17:41

shannsu a écrit:
moi-kilucru a écrit:

Shannsu, Julie, les autres??? on s'y met????

Déso... on s'y met à quoi (pas vite la fille...)?
à ça:

moi-kilucru a écrit:
1. on a une recette géniale de tartinade à améliorer au romarin ou autre,
2. on a une recette géniale de pain vraiment moelleux qu'on pourrait peut-être améliorer au chia ou autre
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 31 Jan - 17:43

shannsu a écrit:
Question stupide.. t'as essayé le lin doré?? Il goûte moins que le lin foncé.

je n'utilise que le doré, mais étrangement, la femme aux produits naturels qui m'en remplissait un sac me disait l'inverse!!

non, le lin brun, je meuuuuuuuuuuuuuuuuuuurs à sentir ça même avant de le moudre ou quoi que ce soit.......... No yerk! yerk!

alors comme feu mon homéopathe disait de ne pas manger ce dont on n'aimait pas l'odeur... (y avait dû lire l'instinctothérapie, pour moi!)
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shannsu



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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 31 Jan - 17:46

moi-kilucru a écrit:
shannsu a écrit:
moi-kilucru a écrit:

Shannsu, Julie, les autres??? on s'y met????

Déso... on s'y met à quoi (pas vite la fille...)?
à ça:

moi-kilucru a écrit:
1. on a une recette géniale de tartinade à améliorer au romarin ou autre,
2. on a une recette géniale de pain vraiment moelleux qu'on pourrait peut-être améliorer au chia ou autre

Okay, la recette de pain est celle de Russell (son pain méditerranéen). La recette de tartinade, elle est où ?? (je me sens un peu paresseuse...).

J'ai de la pulpe d'amande et des zuc.. alors le pain, no problemo.. Encore faut-il que je le mange!! Je ne mange pas beaucoup de trucs déshydratés.
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 31 Jan - 17:49

ce que je disais (j'ai l'esprit tellement embué par le froid que je n'étais peut-être pas claire), c'est que la base de ce pain était délicieuse avant de la déshydrater, et qu'en y rajoutant ou ôtant un ingrédient ou l'autre, on ferait une délicieuse tartinade.

quant au pain de ce génie qu'est Russell, je le préfèrerais toutefois sans lin, donc peut-être avec du chia à la place...??
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shannsu



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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 31 Jan - 18:30

Avec le chia ce pourrait définitivement être très intéressant. J'en mettrais peut-être un peu moins... Le pain résultant sera sûrement malléable, genre pita grec.

Pour ce qui est de ne pas être claire, je fais toujours 5-6 choses en même temps, je me perds moi-même! C'est pour ça que je pose des questions, autrement, je finirais par avoir l'air fou! étoiles étoiles
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Sam 31 Jan - 18:52

parlant de multitasking...
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Dim 1 Fév - 19:58

alors je me suis tapé un sandwich avec ce fameux pain, du fromage de chèvre (navrée, avais pas fait de fromage de noix n'ayant plus de kombucha Sad Sad Sad), de l'avocat, des tomates cerises et une larme d'oignon rouge. Délicioso!!!!

merci à Russell et à Shannsu qui nous l'a mis en évidence!!!
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Lun 23 Fév - 11:17

je viens de mettre a déshydrater 1/2 recette du pain et il était 8h45 am. j'ai ajouté 2 c.a.t. de chia et comme je n'avais plus assez d'huile d'olive j'ai mis le reste de la quantité avec l'huile de lin.

je vais voir combien de temps ca va lui prendre a déshydrater avec mon DHR.
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Lun 23 Fév - 12:10

je viens de tourner mon pain et enlever la feuille de paraflexx et je peux vous dire que cette fois-ci ca devrait est super !

ca goute bon en plus miam

il devrait etre pret a mon retour du travail ce soir a 22 heures. j'ai tout ce qu'il me faut pour me faire un bon sandwich aux tomates.
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Lun 23 Fév - 14:49

... manque que le bacon! j'en ai un génial même s'il ne goûte pas vraiment le bacon...

t'as retourné ton pain 1h après l'avoir mis au DRH!!!!!!!!!!????????????? je rêve!!!! sidéré sidéré sidéré ou tu parles de 2 pains différents???
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Lun 23 Fév - 14:50

mi-cru a écrit:
je viens de mettre a déshydrater 1/2 recette du pain et il était 8h45 am. j'ai ajouté 2 c.a.t. de chia et comme je n'avais plus assez d'huile d'olive j'ai mis le reste de la quantité avec l'huile de lin.

je vais voir combien de temps ca va lui prendre a déshydrater avec mon DHR.

j'adore ta capacité à te débrouiller avec les moyens du bord. le métier commence à rentrer! on va faire une vraie crusinière de toi, et tu seras bonne à marier...
mouarf mouarf
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Lun 23 Fév - 15:03

ca faisait deux heues qu'il était au DHR et il fallait le retourner.

pour la débrouillardise je crois que c'est avec vous qu'on l'apprend surtout avec toi qui change les recettes selon tes avoirs en main.

pour le mariage je crois qu'il va falloir que je passe mon tour parce que mon chum est anti-remariage grosse peine
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Lun 23 Fév - 15:20

gnacgnacgnac gnacgnacgnac gnacgnacgnac la débrouillardise est la mère de tous les pots... mouarf

moi et mon chum contre mariage tout court... duh!
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Lun 23 Fév - 15:55

moi c'est tout le contraire de lui mais on en a jamais parlé parce que je sais ce qu'il pense a ce sujet. il a déjà dit clairement que lui ne veut plus se remarier dès le début de notre relation. j'ai accepté et lui et son choix.
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Mar 24 Fév - 12:31

verdict de mon pain....

tadam... on l'a pas encore trouvé ce fameux tadam

super bon !

la prochaine fois je ne mets pas de tomates séchées mais il était bon quand meme

je me suis fait un sandwich avec :

tomates
paté de noix et algues
laitue
cayenne

le prochain sandwich je vais mettre en plus des olives noires, ce sera plus méditéranéen avec olives.

en parlant d'olives, es-ce que ca se déshydrate ?
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Mer 25 Fév - 1:23

sais pas, mais pourquoi veux-tu les DHR ? c'est si bon comme ça!!

vraiment contente que tu aimes ça. c'est fou, non, de pouvoir se faire du pain à sandwich cru, quand on y pense!!!

commences-tu à sentir le métier rentrer? va se rentabiliser vite, l'engin, hein??? gnacgnacgnac
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MessageSujet: Re: Pain méditerranéen aux amandes   Aujourd'hui à 1:46

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Pain méditerranéen aux amandes
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