| Lavash | |
|
|
Auteur | Message |
---|
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Lavash Dim 8 Fév - 19:22 | |
|
Dernière édition par shannsu le Dim 8 Fév - 19:35, édité 1 fois | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Lavash Dim 8 Fév - 19:26 | |
| | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Lavash Dim 8 Fév - 19:27 | |
| | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Lavash Dim 8 Fév - 19:35 | |
| Va falloir que tu nous donnes ton adresse, on t'en enverra des portions... J'en ai toujours de trop!!! | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Lavash Dim 8 Fév - 20:19 | |
| attendez quand je vais avoir mon déshydrateur, je vais en avoir des recettes a faire | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Lavash Lun 9 Fév - 1:36 | |
| | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Lavash Lun 9 Fév - 1:36 | |
| | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Lavash Lun 9 Fév - 10:09 | |
| J'essaie la recette aujourd'hui avec la substitution pulpe d'amande et chia pour le lin. On verra bien... | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Lavash Lun 9 Fév - 18:04 | |
| oh voui, oh voui, dis-moi..... | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Lavash Mer 11 Fév - 12:21 | |
| | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Lavash Mer 11 Fév - 15:42 | |
| les quantités manquent quand même un peu de précision.... en parlant de précision, j'ai appris qu'il faut respecter les heures de DHR! en effet, mon chellah avant de me coucher étant encore sérieusement mou, tout comme le pain à sandwich, je suis partie au dodo en laissant la machine rouler... pas mal sec tout ça à matin!!! | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Lavash Mer 11 Fév - 16:02 | |
| Si tu me dis ce qui n'est pas clair/précis, je le clarifierai. Pour ce qui est du sur-déshydraté, j'ai entendu dire qu'enveloppé dans un linge humide un p'tit moment, ou aspergé d'eau, ça pouvait être utile! | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Lavash Mer 11 Fév - 16:13 | |
| ah oui, tu crois que ça pourrait être rendu moëlleux? à tester... ils disent bien qu'on peut le faire en biscotti aussi, mais alors j'imagine qu'il aurait fallu mettre plus chaud dès le début... l'ai pas fait pk j'avais le pain à sandwich ET que je ne le faisais pas aussi épais qu'eux... pour les quantités, ben tu dis que tu changes le lin pour amandes et chia, mais en quelle quantité les deux? | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Lavash Mer 11 Fév - 17:08 | |
| J'ai mis une demie tasse de chia, 1 1/2 tasses de poudre de pulpe d'amande déshydratée. Si je l'avais sorti plus tôt, je suis presque certaine que le pain aurait été flexible puisque, même sec, il est pliable.
Et délicieux! | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Lavash Mer 11 Fév - 17:18 | |
| waw! faut que j'essaie ça, surtout si c'est la recette miracle pour nous débarrasser du de lin! muchas gracias!!! | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Lavash Mer 11 Fév - 17:21 | |
| Jusqu'à date, tout ce que j'ai essayé avec la substitution chia-pulpe d'amande déshydratée a très bien fonctionné. Avis aux intéressées! | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Lavash Mer 11 Fév - 17:22 | |
| j'ai roulé sur sais pas quoi et perdu le message que je te mettais ailleurs d'ouvrir un sujet spécifique pour ça, qu'on aille pas toujours le chercher au fond de cette chaîne dont on ne peut se douter du miracle qu'elle contient. hallelujah!! | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Lavash Mer 11 Fév - 17:25 | |
| au fait, ta tasse et demie de pulpe, contient-elle ou non la demi-tasse du départ? autrement dit, la recette complète se lit-elle: 1 1/2 T de pulpe d'amande, ou 2 T de pulpe en plus de 1/2 T de chia ? et à ton avis, peut-on le faire avec des amandes sèches ou des amandes trempées tout bonnement? | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Lavash Mer 11 Fév - 17:26 | |
| | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Lavash Mer 11 Fév - 18:32 | |
| La recette contenait en tout 1 1/2 t de pulpe et 1/2 t de chia au lieu du lin et des amandes originales | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Lavash Mer 11 Fév - 21:09 | |
| | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Lavash Mer 11 Fév - 21:41 | |
| Mi-Cru, repose donc cette question dans un des nombreux messages sur le DHR ou pars-en un nouveau spécifique genre "DHR pour les Nuls", si tu veux... | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Lavash Mer 11 Fév - 21:45 | |
| | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Lavash Mer 11 Fév - 23:25 | |
| ce pain est-il bien différente du pajon ? (que j'ai adoré mais que je ne mangerais pas tous les jours....) | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Lavash Mer 11 Fév - 23:29 | |
| Très différent. Il se tient mieux. Goûte très différent aussi. Très épicé, pas dans le genre cayenne mais dans le sens de contenant beaucoup d'épices (duh!). Ferait un bon pain à sandwich si pas trop sec. D'excellents craquelins quand croustillant. | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Lavash Mer 11 Fév - 23:32 | |
| c'est vrai que le pajon a comme défaut de mal se tenir... épicé ou "herbé" ? | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Lavash Mer 11 Fév - 23:41 | |
| Spicy my dear!! | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Lavash Jeu 12 Fév - 9:09 | |
| as-tu une photo de ce pain Shannsu sur ton forum ? tiens, je vais aller voir mais si il n'en a pas il va en falloir une tu crois pas ? | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Lavash Jeu 12 Fév - 11:37 | |
| Si tu regardes le blogue du 11 février... les canapés sont faits avec ce pain. Je n'ai pas pensé à le photographier autrement. J'aurais dû... | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Lavash Jeu 12 Fév - 13:53 | |
| ce sonts les petits pains rouge que tu parles ? | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Lavash Jeu 12 Fév - 14:38 | |
| Oui, c'est le lavash que j'ai coupé en losanges (plus ou moins). | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Lavash | |
| |
|
| |
| Lavash | |
|