| réduire de 30% la valeur glycémique de vos repas: | |
|
|
Auteur | Message |
---|
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: réduire de 30% la valeur glycémique de vos repas: Sam 3 Jan - 18:05 | |
| aspergez libéralement votre repas de jus de citron frais, de vinaigre de cidre de pomme ou de cannelle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! American Journal of Clinical Nutrition | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: réduire de 30% la valeur glycémique de vos repas: Sam 3 Jan - 20:12 | |
| j'ai lu dans un e-book que j'ai recu que de manger "pomme, cannelle, citron et sésame" aidait a perdre du poids " Une pomme par jour, et vous n'aurez plus besoin de médecin. " Comme vous le savez sans doute, le principal ingrédient pour lutter contre les atteintes du temps, ce sont les antioxydants. Il y a plusieurs sortes d'antioxydants. Ceux que je vous recommande tout particulièrement, ce sont les antioxydants phytochimiques (ceux qui proviennent des plantes). La pomme est très riche en antioxydants phytochimiques. cardiaques.
Le sésame est un excellent anti-anxiété. "Le beurre de sésame calme aussi la sensation de manque que peut produire une cure d’amaigrissement quelle qu'elle soit. De plus, il a de nombreux effets positifs sur la santé : Il est bénéfique aux nerfs et aux cellules cérébrales. Il fluidifie le sang. Il améliore la virilité des hommes et régularise le cycle menstruel des femmes. Il contient des phytostérols, qui réduisent le cholestérol de 10 à 15 %. Il réduit l'envie d'uriner qu'ont ceux qui souffrent d'hypertrophie de la prostate. Il contient plus de calcium – et celui-ci est plus facilement assimilable – que le lait. C'est une bonne source de fer, de niacine, de
folate et de potassium. Lorsque vous faites des tartes aux pommes, peut-être ajoutez-vous du zeste de citron. Cette habitude ancestrale est très bonne pour la santé. Je vous conseille de vous procurer un petit couteau à zeste : il permet de faire très facilement le zeste de citron, alors qu'avec un couteau normal c'est assez difficile. Vous verrez plus loin comment utiliser ce zeste et quelle quantité mettre. Voyons déjà quels sont ses effets sur votre santé. Le citron est : bactéricide, antiseptique, antirhumatismal, antigoutteux, antiscléreux (prévient la sénescence), antiscorbutique, tonique veineux, il favorise également les sécrétions gastrohépatiques. La vertu principale du citron réside sans doute dans sa capacité à dissoudre les graisses – d'où sa large utilisation dans les recettes de cuisine. C'est un puissant nettoyeur qui régénère en même temps le système digestif. " La cannelle, comme préventif du cancer, devrait être plus utilisée dans vos recettes de cuisine. " Pour calmer votre estomac, empêcher les fermentations intestinales et surtout combattre le fameux " Candida albicans ", rien ne vaut la cannelle. On trouve déjà des références à la cannelle dans la Bible. Moïse l'utilisait. Elle contient des tanins et une huile essentielle qui calme la douleur, est carminative et astringente. Elle active la circulation et rend donc service si vous avez des extrémités froides, un oedème ou une tendance à la diarrhée. On l'utilise en cas de rhumes et de grippes. Elle combat l'acidité gastrique et a une puissante action fongicide. Une expérience menée en 1974 et rapportée dans le Journal of Food Science montre son incroyable pouvoir. On saupoudre du pain et des raisins de différentes aflatoxines, un groupe de moisissures si dangereux qu'elles peuvent causer un cancer du foie et avoir de redoutables effets toxiques aussi bien pour les animaux que les êtres humains. Ensuite, mises en présence de cannelle, ces moisissures furent inhibées de plus de 97 %. Or, une quantité négligeable de cannelle (moins de 2 %) suffisait pour
obtenir ces résultats ! | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: réduire de 30% la valeur glycémique de vos repas: Sam 3 Jan - 20:17 | |
| c'est super intéressant, ça, Mi-Cru, je suis très allergique à l'aflatoxine! dans quel ebook as-tu trouvé ça? | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: réduire de 30% la valeur glycémique de vos repas: Sam 3 Jan - 20:28 | |
| dans les clefs d'un amaincissement facile si tu veux je te l'envoie mais ca dit pas vraiment plus que ca. voici le reste du texte sur la cannelle Deux spécialistes du cancer du Centre de Recherche sur le cancer de la British Columbia de Vancouver ont découvert que l'acide cinnanique contenu dans la cannelle aide à prévenir le cancer provoqué par les produits chimiques que nous ingérons avec la nourriture industrielle. J'imagine que vous êtes impatient d'en venir maintenant à la recette elle-même. Nous y voici. Vous la
trouverez dans le prochain chapitre. | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: réduire de 30% la valeur glycémique de vos repas: Sam 3 Jan - 22:30 | |
| mais c'est super intéressant, ça, Mi-Cru, notre nouvelle recherchiste.... et c'est de qui? | |
|
| |
mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: réduire de 30% la valeur glycémique de vos repas: Dim 4 Jan - 23:39 | |
| Pourquoi est-ce que ça réduit l'index glycémique que d'ajouter du jus de citron? | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: réduire de 30% la valeur glycémique de vos repas: Lun 5 Jan - 13:21 | |
| Peut-être que le citron sert d'émulsifiant au sucres? Ce qui entraine une réaction avec l'insuline te le pancréas... No sé! | |
|
| |
mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: réduire de 30% la valeur glycémique de vos repas: Lun 5 Jan - 13:29 | |
| eh bien peut-être!!! C'est de la chimie de ouitche ça!!! hahaha! | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: réduire de 30% la valeur glycémique de vos repas: Lun 5 Jan - 14:11 | |
| Ben en fait, j'essaie de suivre une logique. Sachant que notre bile (qui est acide) sert d'émulsifiant au gras (bon comme mauvais) que l'on ingère... C'est de la logique genre ''j'ai pas fini mes études ça parait-tu?''. :P | |
|
| |
mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: réduire de 30% la valeur glycémique de vos repas: Lun 5 Jan - 20:54 | |
| Bin études ou pas, tes raisonnement sont bons et logiques GO!!! ;) | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: réduire de 30% la valeur glycémique de vos repas: Lun 5 Jan - 21:13 | |
| | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: réduire de 30% la valeur glycémique de vos repas: Mar 6 Jan - 4:55 | |
| | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: réduire de 30% la valeur glycémique de vos repas: Mar 6 Jan - 8:56 | |
| my god! je n'y pensais meme plus. c'est pas compliqué tu coupes des pommes en quartier, tu ajoutes jus de citron, cannelle, graines de sésame, ou beurre de sesame. lui il fait cuire les pommes avant d'ajouter les autres ingrédients. il dit qu'il faut en faire une cure durant 3 jours au moins et ensuite 1 journée par semaine. source Les clefs d’un amincissement facile… par John Ellis | |
|
| |
Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: réduire de 30% la valeur glycémique de vos repas: Mar 6 Jan - 9:41 | |
| Tanqueiuo mon 'tit pitou! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: réduire de 30% la valeur glycémique de vos repas: | |
| |
|
| |
| réduire de 30% la valeur glycémique de vos repas: | |
|