LE BAR À JUS DE KILUCRU
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 lasagne au pesto

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mi-crue



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MessageSujet: lasagne au pesto   Dim 4 Jan - 18:12





Lasagne au Pesto

Fromage de Noix:

1 tasse de noix de cajous crus
1/2 tasse de noix de pins crus
1 c. à table de jus de citron fraichement pressé
1 c. à table de levure alimentaire
1 piment jaune
1 c. à table de persil frais
1 c. à table de thym frais
1 c. à thé de sel de mer
Mélanger le tout au robot</A> culinaire.

Viande de Pacanes:

1 tasse de pacanes - tremper 1 heure au préalable
1/2 tasse de tomates séchées au soleil - tremper 1 heure au préalable
1 c. à table de miso brun
1 c. à thé de origan sèche
1 c. à thé de sariette
3 c. à table de tamari
1/4 c. à table de cayenne
1 c. à table d'huile</A> d'olive</A>
1/c c. à table de nectar d'agave
1/2 c. à thé de sel de mer
Mélanger légerement au robot culinaire.

Sauce Tomate:

3/4 de tasse de tomates séchées au soleil
1 date
1 gousse d'ail
1 tomate rouge coupée en morceaux
3/4 c. à table d'origan séche
sel au goût
1/8 de tasse d'huile</A> d'olive pressé à froid
1 c. à table de jus de citron
Mélanger au robot culinaire.

Pesto:

1 tasse bien tassée de basilic frais
2/3 tasse de noix de pins
1/4 tasse huile d'olive pressé à froid
1/2 c. à thé de sel de mer
1 gousse d'ail
1/2 c. à table de jus de citron
Mélanger au robot culinaire.

Les Epinards:

2 tasses d'épinards déchiquetés
1 c. à table de origan sèche
1 1/2 c. à table d'huil d'olive pressé à froid
1 c. à thé de sel de mer
Mettre dans un bol, bien mélanger avec les mains et laisser mariner 1 heure.

Les nouilles:

3 zucchinis - les trancher sur le sens de la longueur avec un épluche carottes ou une mandoline. Mettre dans un bol avec 1 c. à table de sel de mer et 1 c. à table d'huile d'olive extra vierge. Laisser mariner 10 minutes.

Pour l'assemblage:

Mettre une rangée de zucchinis, une rangée de viande de pacane, le fromage de noix, la sauce tomates et le pesto. Répéter. Terminer avec un étage de zucchinis. Ajouter les épinards sur le dessus et recouvrir de quelques tranches de zucchinis. Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures.

Source: The Raw Chef
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: lasagne au pesto   Dim 4 Jan - 18:21

me semble que je reconnais cette photo... sûr?

ça a l'air miam, mais je trouve toujours que ça a l'air drôlement compliqué... :scared.gif:

franchement vive une bonne soupe.... ou une purée de jicama!!! magie
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mi-crue



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MessageSujet: Re: lasagne au pesto   Lun 5 Jan - 19:40

toute la journée j'ai pensé a mon repas de ce soir, j'avais tellement envie de manger de la lasagne.

arrive chez-moi, me lave les mains, sors la lasagne du frigo, m'en coupe une portion, m'installe a table, prend une bouchée et.... bizarre

la langue me pique, les levres m'engourdissent je ne suis pas sur et j'en met un autre morceau dans ma bouche et tout de suite la langue me picotte encore.

quesqu'y s'passe ! pourtant je ne suis pas allergique a rien, je mange des noix et tout ce que la lasagne contient. j'ai eu peur et j'ai cessé de manger ma belle lasagne crue. j'ai finalement manger des pates au lin avec rien dessus.

mon souper n'est pas cru mais mes deux autres repas oui.

pourquoi ca m'a fait cette réaction? je ne comprend pas
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mi-crue



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MessageSujet: Re: lasagne au pesto   Mar 6 Jan - 9:14

j'ai bien repensé a tout les ingrédients que j,ai mis dans ma sauce tomate et je crois que j'ai trouvé l'ingédient coupable.

c'est mon pesto de coraindre je crois.

ca fait un peu de temps que j'ai ce pesto dans mon frigo et j'ai décidé que je ne voulais pas le gaspiller, fric alors au lieu de faire le pesto d'épinards j'ai mis mon vieux pesto.

les autres pesto se conserve longtemps au frigo mais pourquoi pas lui?

je vais la mettre a la poubelle Sad et attendre avant d,en faire une autre.
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: lasagne au pesto   Mar 6 Jan - 14:52

c'est un de mes défis de cette année, que d'apprendre à ne pas manger les affaires vieillies. chez nous (bourgeois du milieu de l'échelle), on me faisait manger les trucs que mon père ne voulait plus (mais auxquels je n'avais pas droit avant), trop secs, moisis, brûlés, etc... alors que tout ce que je voulais, c'était des fruits frais mûrs à point mais pas trop.... ma mère m'a enseigné qu'"on ne gâche pas". c'est probablement pour ça que j'ai été malade toute ma vie! tut-tut

faudrait ptet que j'apprenne à me traiter mieux que ça....!!! oui oui coeur battant coeur battant

allez, je lance une chaîne de défis, qui m'aime me suive....: http://alternativesante.superforum.fr/le-bar-a-jus-de-kilucru-f3/nos-defis-pour-2009-t455.htm#2335
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