| Yacon | |
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Auteur | Message |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Yacon Mer 7 Jan - 23:06 | |
| waw!!! vive Ebay. faudrait que je regarde ça de près. sans vacances, l'hiver, j'ai tendance à m'embrumer moi aussi... reflet de l'écoeurement... | |
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mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Yacon Mer 7 Jan - 23:59 | |
| Bin je devrais suivre ton exemple, c'est une vraie drogue ebay...Mais je ne pourrais m'en passer, surtout pour dénicher des bons deals comme ça! Je vais attendre que le vendeur reliste d'autres items (je veux une multivitamine pour vegan de la même marque) et je vais les acheter les 2... | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Yacon Jeu 8 Jan - 0:08 | |
| je n'ai pas de mérite. j'y ai dépensé plus de fortunes que je n'en referai sans doute et j'ai vraiment dû me taper plusieurs crises avant de m'écoeurer profondément (y a une méchante gagne de sociopathes là-dessus...!!!) et puis je dois dire que parler sur un forum m'a guérie du besoin de tripatouiller ailleurs. un clou en chassant un autre, ça m'aide plus de fouiller la santé que les occasions de dépenser... et si je devais passer autant de temps sur Ebay que j'en passe ici ou à chercher pour ici, ben je ne dormirais tout simplement plus... | |
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mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Yacon Jeu 8 Jan - 1:09 | |
| En effet, il est beaucoup plus gratifiant et intéressant de papoter sur un forum que de dépenser sans compter sur ebay...En fait, tous ces magasins online rendent la chose trop facile, quelques clicks de souris et on est déjà dans le rouge... J'ai dépensé une fortune en bouffe depuis que je suis crue, j'ai fais la mane de bien des sites online, mais là, je dois me contenir!! Mais c'est dur!!!!! Je voudrais TOUS les aliments crus! Des sea spaghetti à la poudre de yacon! C'est devenu une maladie!!! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Yacon Jeu 8 Jan - 1:14 | |
| je te comprends... et moi c'est les livre en plus alors qu'il ne me reste même pas assez de jours dans ma vie pour faire toutes les recettes que j'ai déjà.... pour le yacon, ça m'a drôlement intriguée, et puis je me suis dit que j'aimais l'agave qui est moins cher, alors pourquoi faire....?? | |
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mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Yacon Jeu 8 Jan - 15:30 | |
| Bin je sais que l'indice glycémique de l'agave est supposément bas, mais le sucre du yacon ne serait même pas reconnu par le corps, donc il passe tout droit. C'est bien pour les diabétiques, les hypoglycémiques...Ou les gens comme moi qui ont souvent des rages de fruits séchés et qui ont peur de développer un problème. Donc le moins d'impact sur la glycémie, le mieux! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Yacon Jeu 8 Jan - 16:57 | |
| tu ne trouves pas ça bizarre, étrange, voire suspect, toi un truc qui passerait sans être reconnu??? ça fait peur, je trouve.... allons, je vous fais paranoïer, quoi! .... et ça marche!!!!!! | |
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mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Yacon Ven 9 Jan - 13:10 | |
| Bin c'est peut-être comme le lait, on a tout simplement pas les enzymes nécessaires pour le digérer...Ou comme les fibres? On les mange, mais on ne les digère pas...Mais bon, je sais qu'il y a un monde entre une fibre et composé chimique X...J'ai cherché sur wiki, je n'arrive pas à trouver d'explications claires... | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Yacon Ven 9 Jan - 16:28 | |
| - mira a écrit:
- Bin je sais que l'indice glycémique de l'agave est supposément bas, mais le sucre du yacon ne serait même pas reconnu par le corps, donc il passe tout droit. C'est bien pour les diabétiques, les hypoglycémiques...Ou les gens comme moi qui ont souvent des rages de fruits séchés et qui ont peur de développer un problème. Donc le moins d'impact sur la glycémie, le mieux!
Ha bon?! J'en ai acheté à Ottawa lors du dernier raw fest... toujours pas utilisé! Je vais essayer d'avoir de l'Info là-dessus!! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Yacon Ven 9 Jan - 16:35 | |
| ben t'attends quoi? les Rois sont passés déjà.... | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Yacon Ven 9 Jan - 16:51 | |
| J'essaie trop de patentes à la fois... | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Yacon Ven 9 Jan - 16:55 | |
| on doit avoir une configuration astrale en commun.... | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
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mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Yacon Sam 10 Jan - 12:43 | |
| - Greene Ouitche a écrit:
- mira a écrit:
- Bin je sais que l'indice glycémique de l'agave est supposément bas, mais le sucre du yacon ne serait même pas reconnu par le corps, donc il passe tout droit. C'est bien pour les diabétiques, les hypoglycémiques...Ou les gens comme moi qui ont souvent des rages de fruits séchés et qui ont peur de développer un problème. Donc le moins d'impact sur la glycémie, le mieux!
Ha bon?! J'en ai acheté à Ottawa lors du dernier raw fest... toujours pas utilisé! Je vais essayer d'avoir de l'Info là-dessus!! Chanceuse! Essaie-le et donne nous en des nouvelles, parat que ça goûte la mélasse... | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Yacon Sam 10 Jan - 14:25 | |
| c'est pour ça que je veux qu'on me dise, car je n'aime pas la mélasse.... | |
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mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Yacon Sam 10 Jan - 17:05 | |
| Moi non plus... | |
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mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Yacon Dim 11 Jan - 10:26 | |
| - mira a écrit:
- Bin je sais que l'indice glycémique de l'agave est supposément bas, mais le sucre du yacon ne serait même pas reconnu par le corps, donc il passe tout droit. C'est bien pour les diabétiques, les hypoglycémiques...Ou les gens comme moi qui ont souvent des rages de fruits séchés et qui ont peur de développer un problème. Donc le moins d'impact sur la glycémie, le mieux!
si c'est pas reconnu par le corps et que ca passe tout droit, pourquoi en manger. si c'est juste pour le gout sucré (d'apres ce que vous dites) que ca donne, comme dit kilucru l'agave peut faire l'affaire ou le miel. en passant, es-ce que l'agave a quelque chose de nutritif comme le miel ? es-ce que le yacon contient vitamines, minéraux et cie? | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Yacon Dim 11 Jan - 11:51 | |
| les 2 sont bourrés de tout. pour l'agave:
Nutritional qualitiesSimilar to how a bee creates honey, it is through enzymatic action that the complex sugars in fresh agave juice are converted into simple sugars, producing agave nectar. This minimal processing and minimal heat provides vitamins, minerals and enzymes in agave nectar that are not found in other processed sweeteners. The dark agave syrup is not filtered and has the maximum amount of minerals and other phytonutrients. It has a rich vanilla-like aroma with a deep wild flavour. The light agave syrup is filtered and has a more neutral sweet flavour making it the perfect replacement for sugar in any recipe. The main form of carbohydrate in agave syrup is a complex form of fructose called inulin or fructosan. This is absorbed slowly into the bloodstream giving it a low glycemic index and is therefore diabetic friendly. It is also the perfect sweetener for children as it does not significantly raise blood sugar levels, preventing the highs and lows associated with sugar intake and instead provides a sustained, steady source of energy. et regardez ce que je viens de trouver sur le yacon!!!! http://www.raw-chocolate.net/superfoods.php?low-GI=yaconDried yacón root contains 50-70% FOS and low proportion of simple sugars (e.g., glucose, fructose and sucrose). The human body has no enzyme to hydrolyze FOS, so it passes through the digestive tract unmetabolized, providing few calories, a marketing strength for dieters and diabetics. Yacón also acts as a prebiotic. The undigested portion of yacón serves as food for “friendly” bacteria, such as Bifidobacteria and Lactobacillus species, in the colon. Clinical studies have shown that administering inulin can increase the number of these friendly bacteria in the colon while simultaneously reducing the population of harmful bacteria. Yacón syrup, pressed from the roots, has a sweet flavor, and is used as an alternative glucose free sweetener and prebiotic with few calories. Other benefits noted with FOS supplementation include increased production of beneficial short-chain fatty acids such as butyrate, increased absorption of calcium and magnesium, and improved elimination of toxic compounds. Preclinical studies indicate an increase in bone density after consumption of FOS. In addition, the beneficial effects of FOS on the presence of Bifidobacteria suggest an improved absorption of vitamins, such as the B complexes. Yacón tuber provides an excellent balance of 20 essential amino acids. It has one of the highest levels of potassium found in any plant, and high levels of calcium, magnesium, iron, and phosphorus. Yacón is a useful sweet food for diabetics. Yacón is a useful food for managing weight control and obesity. It provides few calories 15-20Kcal/100g, whereas bread typically contains around 50Kcal/100g. Yacón acts as a pre-biotic and thereby helps the intestines to function efficiently and eliminate toxins and waste products from the body. It strengthens and activates the good bacilli like L. acidophilus and B.bifidum which in turn enhances our immune system and suppresses putrefactive pathogens such as Candida albicans.
Yacón has proven useful in preventing the following conditions…
- Acne
- Colon disease
- Constipation
- Diabetes
- Low immune system
- Poor gastrointestinal health
- Obesity
- Osteoporosis
waw, je pense que j'en commande, ça presse..... | |
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mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Yacon Dim 11 Jan - 18:57 | |
| Et bien l'agave et le miel reste des sucre "relativement" sains...Mais dans mon cas, j'ai la dent un peu trop sucrée, et je dois commencer à faire attention... Le sucre, qu'il soit naturel ou non, n'est pas bon en grande quantité. Si je peux réduire ma consommation (un tant peu soit-il) avec le sirop de yacon par exemple, bien je le ferai... Prochaine commande de online raw food, c'est sûr que je m'en procure....Mais pour l'instant, y me reste plein de miel et 2 bouteilles d'agave... Ce qui me fait penser!!! La dernière bouteille d'agave que j'ai acheté (Chez Tau St-Denis) est aromatisé à la vanille!!!!!!!!!!!! Un PUR délice je vous le dis!! Il y en avait à la noisette et....une autre saveur je ne m'en rappelle plus...Attendez je vais aller chercher la bouteille pour voir la marque et s'ils ont un site ouaibe... Et bien c'est de la marque MADHAVA, comme mon autre finalement.... Mais ils ont actualisé la présentation....Et les saveurs!!!! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Yacon Dim 11 Jan - 19:01 | |
| ah oui? j'ai vu mais j'ai pas osé... j'ai pensé qu'ils avaient encore dû tripoter les trucs et pour quoi faire? ah, alors c'est bon et sain? sûr qu'au prix de la vanille... mais quelle vanille ont-ils mis là-dedans? c'est ma prochaine étape, ne plus utiliser de "jus de" vanielle, mais de la vraie gousse, en plus que j'en ai reçu de la vraie d'un bled exotique un jour comme cadeau... serait temps que je l'utilise... | |
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mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Yacon Dim 11 Jan - 19:13 | |
| Ah bin je serais pas prête à dire qu'ils ont pris de la vraie vanille, à 5$ la bouteille, c'est impossible!!! Tout ce qu'ils écrivent,pour la liste d'ingrédients, c'est ; Organic agave nectar, organic natural flavoring....
J'ai oublié de nommer les autres saveurs!! Amaretto, Cappucino,Irish Creme.... hmmm!! SAuf que c'est saveur là doivent nécessairement être plus...chimique... | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Yacon Dim 11 Jan - 19:22 | |
| hmmmmh... les truste pas là... vais rester avec mon agave normal. pis en fait, je vais ptet passer au yacon en fin de compte.... | |
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mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Yacon Dim 11 Jan - 21:04 | |
| Bin si t'aime pas la mélasse...C'est pas d'avance!! Faut que GO goûte la sienne, comme ça on saura! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Yacon Dim 11 Jan - 21:05 | |
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mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Yacon Dim 11 Jan - 21:14 | |
| Ouin, c'est sûr...Mais d'après la description de ton site, le goût rappellerais les pommes et l'ananas! :cyclops: Et maintenant que j'y pense, pour avoir déjà mangé du yacon séché, je peux dire que ça ne goûtait nullement comme cette infamie de mélasse... Juste une douce saveur sucré discrète... | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Yacon Dim 11 Jan - 21:29 | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Yacon Dim 11 Jan - 21:42 | |
| Alors les filles!! OUBLIEZ ça de la vanille naturelle à ce prix-là!! Et les autres saveurs, rien que le nom fait chimique! Pour le yacon, c'est la texture qui rappelle la mélasse... soit dit en passant, je DÉTESTE aussi la mélasse Kilucru!! Ça goûte le pruneau concentré! Très bon!! Je viens de le regoûter pour être sûre... Vous avez des nouvelles fraiches mesdames! hihi!! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Yacon Dim 11 Jan - 21:45 | |
| génial, alors j'achète! as-tu lu, GO, tout cke ça fait ce ptit truc-là? | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Yacon Dim 11 Jan - 22:05 | |
| Voui! Vraiment trop génial!! | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Yacon Lun 12 Jan - 5:20 | |
| - Citation :
- The dark agave syrup is not filtered and has the maximum amount of minerals and other phytonutrients. It has a rich vanilla-like aroma with a deep wild flavour. The light agave syrup is filtered and has a more neutral sweet flavour making it the perfect replacement for sugar in any recipe.
Kiluc, tu as lu? Je me demande pour reprendre une conversation sur le sirop d'agave, si celui d'Alissa Cohen est vraiment cru?? Ils n'ont pas l'air, dans ce que tu as ''pasté'' de parler de cuisson du sirop pour qu'il soit foncé!! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Yacon Lun 12 Jan - 17:24 | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Yacon Lun 12 Jan - 19:44 | |
| Oui, mais je me souviens aussi que pour le sirop d'agave, elle disait que s'il était foncé, c'est qu'il avait été chauffé!! J'en ai marre de tout ces trucs qui se démentent les uns les autres... pffff!! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Yacon Mar 13 Jan - 1:11 | |
| ben si on remplace par le yacon, y a plus à se faire avec ces menteries de marketing.... | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Yacon Mar 13 Jan - 4:19 | |
| Oui, mais on ne peut pas mettre du yacon partout! C'est vraiment une texture à part! Le goût aussi... pas aussi neutre! | |
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mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Yacon Mar 13 Jan - 10:13 | |
| Les filles, les sirops qui sont foncés sont ceux qui ont été le plus chauffés...Idem pour TOUTES les sortes de sirop...Plus ça cuit, plus ça épaissit et prend une teinte ambrée... | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Yacon Mar 13 Jan - 10:15 | |
| Pourquoi je suis pas convaincue... Le sirop de yacon a pas l'air d'avoir été chauffé!? Maintenant, est-ce que c'est écrit ''raw'' dessus, je sais pas, je ne suis pas à la maison!! | |
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mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Yacon Mar 13 Jan - 10:21 | |
| Ah bin là, on reprend une ancienne discussion qu'on aviat au sujet de l'agave, s'il était cru ou non, et aux sujets des autres sirops...
Moi je suis convaincue qu'aucun sirop n'est cru. De part la méthode qu'on utlilise pour faire du sirop, la concentration de sucre, c'est bien évident que c'est réduit, cuit,chauffé, caramélisé....etc!
Et comme il n'y a pas de loi sur l'étiquetage des produits crus, bin il est normal qu'on s'en fasse passer... On voit encore le sirop d'érable dans la liste des édulcorants crus sur pleins de sites RAW...On le sait bien que ce n'est pas cru le sirop d'érable...Pourtant, n'est-il pas extrêmement similaire à tous ces autres sirops? Ambré,très sucré,très collant... | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Yacon Mar 13 Jan - 10:29 | |
| Vu de même!! | |
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mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Yacon Mar 13 Jan - 10:38 | |
| tu marques un bon point là Mira, je n'y avais pas penser pour la cuisson des sirop cru pas cru, avouez que c'est quand meme bon au gout. y a juste a pas abuser comme on a toujours fais avec le sucre blanc depuis toujours. la modération en tout! | |
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mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Yacon Mar 13 Jan - 10:54 | |
| Bin c'est ça, faut juste pas en abuser! Mais c'est encore mieux si le yacon passe toute droit dans le corps, mois ya de sucre, mieux c'est... | |
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mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Yacon Mar 13 Jan - 11:08 | |
| pis, moins de sucre dans le corps veut aussi dire moins de kilos en trop | |
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mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Yacon Mar 13 Jan - 11:12 | |
| Moins de candida aussi!! | |
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mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Yacon Mar 13 Jan - 11:17 | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Yacon Jeu 15 Jan - 19:11 | |
| le mystère plane.... faudrait aller rendre une petite visite surprise aux producteurs. on va se balader, les filles? | |
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mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Yacon Jeu 15 Jan - 20:19 | |
| Ça se cultive au Pérou ce truc, hen? On ira voir les producteurs, et après on ira visiter Machu Picchu! en mâchant nonchalamment des feuilles de...coca! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Yacon Jeu 15 Jan - 20:36 | |
| le pérou...... 10 fois plutôt qu'une et absolument avant de mourir.... dis-moi quand t'es prête... mais pour l'agave, je pense que c'est plutôt le Mexique. | |
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mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Yacon Jeu 15 Jan - 21:02 | |
| Ouep l'agave c'est le mexique en effet... Je serais bien curieuse de voir comment ils le font "vraiment".... | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Yacon Jeu 15 Jan - 21:03 | |
| Moi je veux bien faire un parcours gastronomique... Mexique pour l'agave, Costa Rica pour les fruits, Pérou pour lucuma, mesquite, yacon et j'en passe!! quécé zen pensez?! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Yacon Jeu 15 Jan - 21:05 | |
| sans problèmes.... y a rien au Guatemala? entéka à Bélize: 70% de la jungle est zonée intouchable.... je te dis pas cki y a par là!!!!!!!!! mais le Pérou...... y a bie plus que ce que tu as mentionné. moi si je vais là avec une couple de 1000$, j'y établis une société d'import-export..... et pas de gugusses.....! | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Yacon Jeu 15 Jan - 21:17 | |
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| Yacon | |
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