LE BAR À JUS DE KILUCRU
Bonjour!

LE BAR À JUS DE KILUCRU

UN FORUM SYMPA, OUVERT ET INFORMÉ, AXÉ SUR LA RECHERCHE ET LA DISCUSSION DES MODES ALTERNATIFS DE SANTÉ PHYSIQUE, MENTALE ET SPIRITUELLE, PAR LES PRODUITS NATURELS, LES TECHNIQUES PSYCHO-ÉNERGÉTIQUES, L'ALIMENTATION SAINE, VIVANTE OU CRUDIVORE.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Défi recette de la semaine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 12:20

afin de vous encourager à continuer et à vous surpasser, et à défaut de potluck, je vous convie à un défi hebdomadaire:

ça serait le fun si tout le monde pouvait amener une recette qu'il a faite, aimée et fait déguster par d'autres qui ont aimé aussi.

ainsi on sera plus tentés d'essayer puisque d'autres auront aimé.

pas besoin de faire compliqué. il suffit d'avoir changé un ingrédient dans un truc habituel et que ça sorte vraiment mieux, c'est parfait. parce que ça peut changer l'avis des autres sur ce plat qu'ils n'aimaient peut-être pas sans cet ingrédient.

et puis ça va vous forcer un peu et vous motiver à essayer autre chose...

il faut de la variété si on ne veut pas s'ennuyer.

pour être sûr de s'y tenir, on peut s'engager.

par exemple, moi, je ne ferai certainement rien de nouveau aujourd'hui vu que je suis au bureau avec mes ingrédients habituels. sauf que je m'engage à mettre des noix dans ma géniale salade au fromage de noix déjà citée dans "Recettes" : http://alternativesante.superforum.fr/recettes-crudivores-f9/ma-salade-favorite-et-de-ma-famille-aussi-t459.htm

et cette semaine, je m'engage à tester les garshbrowns et autres chips de légumes.
applaudir applaudir
alors je vous reviens avec ça.

à vous le micro....flower
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mi-crue



Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 54
Localisation : une belle petite ville du québec

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 12:26

bonne idée, comme je suis au cru pour 3 jours entier je vais devoir aller puiser dans les recettes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 12:51

on est toutes avec toi...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Greene Ouitche



Messages : 1202
Date d'inscription : 11/12/2008
Age : 48
Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 15:21

Bonne idée ça!! :proposetoast.g
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vertmanature.blogspot.com/
mi-crue



Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 54
Localisation : une belle petite ville du québec

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 15:25

là je me cherche une recette de paté de quelque chose et je vais faire un mélange avec des idées prises ici et là

je vous en donnerai des news
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Greene Ouitche



Messages : 1202
Date d'inscription : 11/12/2008
Age : 48
Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 15:29

Tiens un pâté prêt en 5 minutes:

http://crumendirastant.blogspot.com/2008/11/pt-de-noix-parfum-au-curry-prt-en-5.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vertmanature.blogspot.com/
mi-crue



Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 54
Localisation : une belle petite ville du québec

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 15:31

tiens bonne idée!!

mais je viens de faire tremper des graines de tournesol mais je crois que je vais mettre avec tes autres ingrédients sauf les noix et ca va faire mon défi yeah!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 15:41

on attend le résultat...probant, il va de soi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mi-crue



Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 54
Localisation : une belle petite ville du québec

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 20:30

j'ai fais ma recette de pâté de "poisson"

je donne les ingrédients mais pas de quantité car j'y suis allé au pif

*cajous trempés quelques heures
un morceau de feuille de nori
celeri
ail
persi
aneth
sel de mer
tamari
citron

j'ai mélangé le tout au robot avec la lame en S mais comme la texture n'était a mon gout, je trouvais que les noix était trop granuleuse. j'ai alors demander a GO un conseil car moi j'aurais mis de l'eau pour que ca tienne comme un pâté et elle m'a conseillé de mettre des noix de cajous non-trempées. oh miracle! j'avais un vrai pâté.

je me suis vraiment régalé de mon souper et en plus j'avais des biscottes crue que j'avais acheté de chez tau

voici mon souper et j'en suis fiere queen ok, la photo n'est pas extra mais le paté est là juste a gauche entre les krakers
</A>
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Greene Ouitche



Messages : 1202
Date d'inscription : 11/12/2008
Age : 48
Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 20:32

Mais c'est génial ça Mi-Cru!! yeahhh Bravo!!! Et puis ta photo elle est super chouette!! yéyé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vertmanature.blogspot.com/
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 20:34

waw Mi-Cru, génial!!!!

comment ça, la photo n'est pas super!?!?!?!? elle est super belle au contraire!!!

ton aneth, il est frais, en poudre...?

(j'y pense jamais à l'aneth, pourtant j'aime ça... ça doit être les origines...)

alors si je comprends bien, la texture parfaite, c'est des noix trempées ET des noix pas trempées??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 20:35

et puis les radis, ça doit être bon pour le foie, non? moi j'aime pas bien ça...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Greene Ouitche



Messages : 1202
Date d'inscription : 11/12/2008
Age : 48
Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 20:38

Radis très bon pour foie!! Surtout le radis noir!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vertmanature.blogspot.com/
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 20:39

oui, c'est sûr, j'aime pas ça non plus, d'ailleurs, mais je parle du radis rouge de sa photo.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Greene Ouitche



Messages : 1202
Date d'inscription : 11/12/2008
Age : 48
Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 20:42

Les ingrédients souffrés que les radis contiennent sont gérés par le foie... voilà pourquoi tu as de la difficulté à les digérer!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vertmanature.blogspot.com/
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 20:47

ahhhhh...

c'est trop intéressant, pk on m'a opérée des amygdales en bas âge, ce qui a vraiment été extrêmement dur (pas parlé pendant 3 semaines, et je ne parle pas du régime de l'hôpital, crème glacée vanille yerk! yerk! et jello s\'évanouir s\'évanouir !! je ne pesais pas lourd en rentrant, mais je te dis pas en sortant...). or les amydales gèrent le souffre....

voilà qui expliquerait peut-être pourquoi j'ai tant de misère avec mon foie.... faut que je demande à Yin/Yang.... youhou.... SOS SOS
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Julie



Messages : 183
Date d'inscription : 05/01/2009
Localisation : Bas-du-Fleuve

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 21:46

Wow Mi-Cru! Le pâté a l'air délicieux, nori + aneth, j'essaie ça bientôt. Les craquelins sont beaux!!!!
Merci, c'est vrai que ça donne envie de popoter!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://toutcru.blogspot.com/
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 21:51

t'es pas une popoteuse, toi, déjà?

allez, keske t'as fait de bon cette semaine (ou l'autre d'avant, ou à noël...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Julie



Messages : 183
Date d'inscription : 05/01/2009
Localisation : Bas-du-Fleuve

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 22:02

Ma réussite de la semaine: des craquelins nori. Un pâté de noix, dans le genre de celui de Mi-Cru justement, mais avec des noix de grenoble au lieu des cachous et un peu de miso et de graines de sésame moulues pour lui donner une saveur asiatique. J'ai tartiné le pâté assez mince sur des feuilles de nori et mis au déshydrateur pour la nuit. Le lendemain, on avait des bons craquelins! Je fais ça souvent quand je fais trop de pâté de noix. Et voilà!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://toutcru.blogspot.com/
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 22:09

tu l'as posté, je crois?

j'ai essayé un jour de déshydrater du nori avec des graines de chia.

la puanteur de ce truc.... une infection.

jamais compris pourquoi ça avait été si horrible. tu le sais, toi?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Greene Ouitche



Messages : 1202
Date d'inscription : 11/12/2008
Age : 48
Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 22:20

Fermentation?? Une question comme ça...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vertmanature.blogspot.com/
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 22:26

ben sûrement, mais pourquoi? le nori est sec, les grains de chia, me semble que ça se déshydrate bien, non? peut-être pas, après tout....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Julie



Messages : 183
Date d'inscription : 05/01/2009
Localisation : Bas-du-Fleuve

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 22:27

C'est drôle, ça me fait penser la première fois que j'ai essayé de faire des craquelins nori. J'avais pris une recette de craquelins de graines de lin que j'avais tartiné sur des feuilles de nori et mis à déshydrater. Le mélange lin et algue, c'était horrible, ça a senti la marée basse pendant au moins 2 jours à la maison lol! J'ai tout jeté sans même y goûter. Ça m'a pris des mois avant d'oser réessayer. Je ne sais pas pourquoi ça fait ça, mais maintenant je ne le fais qu'avec des pâtés assez secs, pour ne pas que l'algue devienne toute imbibée. J'ai l'impression que ça aide, mais ça n'a peut-être aucun lien. En tout cas, pas de graines de lin!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://toutcru.blogspot.com/
Greene Ouitche



Messages : 1202
Date d'inscription : 11/12/2008
Age : 48
Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 22:29

Ben c'est pas bête Julie. Le chia et le lin, ça a la même texture gluante... c'est peut-être ça?!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vertmanature.blogspot.com/
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 22:30

ah ben c'est pas fou.... ptet que l'algue s'imbibant, ça fait des bizarres de réactions... en plus j'avais mis ça dans des moules à muffin, c'était très épais... Suspect

ah ben ça me rassure, je vais essayer ta recette alors.... gnacgnacgnac

oukelle est? sur ton site, je pense? tu nous la colles ici si elle n'y est pas déjà?????? drunken drunken drunken
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Julie



Messages : 183
Date d'inscription : 05/01/2009
Localisation : Bas-du-Fleuve

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 22:38

Il n'y a pas vraiment de recette, ça dépend des ingrédients disponibles... À la base, ce que je fais, c'est des noix de Grenoble trempées quelques heures, rincées, bien égouttées et hachées au robot avec la lame en "S" en gardant une texture et qu'on assaisonne au goût. GO en fait un qui a vraiment l'air bon avec du curry. Moi, je mets souvent des graines de sésame moulues, un peu d'ail, d'oignon haché et du miso. Simple et délicieux à mon goût. On en mange une moitié au souper (dans des céleris, miam!) et le reste je le mets sur des noris et ça sèche toute la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://toutcru.blogspot.com/
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 22:45

brillant!!

j'adore les trucs qui peuvent servir et resservir autrement. tellement versatile, tellement de temps de gagné, tellement de variété à peu de frais...

as-tu vu les trucs pour garder le cap? http://alternativesante.superforum.fr/alimentation-naturelle-et-vivante-f1/trucs-pour-maintenir-le-cap-chaine-interactive-t245.htm

tu peux y mettre ça, c'en est un!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mira



Messages : 528
Date d'inscription : 04/01/2009

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 23:25

Moi j'aime bien me faire un pâté de courge, c'est vraiment bon et c'est moins gras que les pâté de noix, si on veut faire changement, ou épargner un pu son pôvre ti foie...

Pâté de courge

2 tasses de courge butternut en morceaux (ou poivrée)
2 c. table de levure alimentaire
1 c. thé de miso
2 c. à table de graines de sésame moulues

Mettre au robot avec la lame en S.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Dim 18 Jan - 23:36

ah oui????? confused

dire que j'ai jeté 3 courges dernièrement.... ben moisissent, quoi, j'ai tenté le coup du garage, mais... Mad

et déshydraté, ça doit être méga, ce truc.... me semble le sentir fondre dans ma bouche, déjà.... pig pig pig

oh, tant de choses à tenter et si peu de temps pour le faire.. :cry:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mira



Messages : 528
Date d'inscription : 04/01/2009

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Lun 19 Jan - 2:13

Bin oui ce serait surement une bonne base de krakers, non? Je vais en mettre demain dans ma 2e tentative de croquettes aux légumes...Je vais les réduire en purée, et ce sera mon liant... mouahhaha!! bouffe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Greene Ouitche



Messages : 1202
Date d'inscription : 11/12/2008
Age : 48
Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Lun 19 Jan - 6:47

mira a écrit:
Moi j'aime bien me faire un pâté de courge, c'est vraiment bon et c'est moins gras que les pâté de noix, si on veut faire changement, ou épargner un pu son pôvre ti foie...

Pâté de courge

2 tasses de courge butternut en morceaux (ou poivrée)
2 c. table de levure alimentaire
1 c. thé de miso
2 c. à table de graines de sésame moulues

Mettre au robot avec la lame en S.

Hmmmm! Ça a l'air sympa comme petit pâté!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vertmanature.blogspot.com/
mi-crue



Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 54
Localisation : une belle petite ville du québec

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Lun 19 Jan - 9:11

mira je vais essayer ton paté cette semaine parce que samdi j,ai justement acheté une butternut et j'ai aussi la recette a julie a faire. je ne gaspillerais pas ma courge de cette facon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Lun 19 Jan - 13:38

les filles, quelle équipe nous faisons!!! je suis tout emballée (comme un cadeau)!!

je sens que je vais faire plein de trucs le fun cette semaine...

gardons la motivation

hauts les coeur battant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coeurnivore



Messages : 125
Date d'inscription : 14/12/2008

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Lun 19 Jan - 17:45

Salut la gang!

Juste un petit truc en passant. L'autre jour je voulais me faire une sauce de cajou qui était vraiment trop liquide à la fin et je ne voulais pas perdre mon investissement. Alors je l'ai épaissis avec de la poudre de psyllium. J'en ai trop mis, le résultat: un super pâté pour mes craquers aux oignons. Quelle découverte! surtout si on a pas bcp de noix! wow
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Greene Ouitche



Messages : 1202
Date d'inscription : 11/12/2008
Age : 48
Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Lun 19 Jan - 17:47

bye Salut Coeurnivore!! et merci!! Tu confirmes ce que j'ai dit à propos du psyllium... ça me fait plaisir!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vertmanature.blogspot.com/
mi-crue



Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 54
Localisation : une belle petite ville du québec

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Lun 19 Jan - 20:33

coucou coeurnivore bye

tres bonne idée le psylium je ne sais pas si j'en ai mais je vais aller en chercher parce que ca commence a sentir le déshydrateur ici.

ces krakers aux oignons tu as fait comment ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Mar 20 Jan - 15:24

ça doit devenir à la mode, y en avait tout une rangée au magasin bio près de chez moi. mais je vais attendre d'avoir TOUTES vos réactions à ça avant d'essayer moi-même. rien que d'y penser, mon intestin fait des noeuds de marine....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Greene Ouitche



Messages : 1202
Date d'inscription : 11/12/2008
Age : 48
Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Mar 20 Jan - 16:30

J'espère que tu réduis en poudre très très fine ton psyllium Kiluc?? Parce que celui que j'achète, il est supposément en poudre, mais c'est trop gros pour mes recettes je trouve. Alors je le passe un 'tit coup dans mon moulin à kf!! oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vertmanature.blogspot.com/
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Mar 20 Jan - 18:26

ben j'attendrais vos commentaires.... et le cas échéant, n'en ferai pas par la canicule...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Ven 23 Jan - 22:50

et le kuzu? depuis le temps que j'en ai et que je fais rien avec, faudrait bien que je me décide à essayer...kelkun connaît?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Ven 23 Jan - 22:57

L'expérience que j'ai du kudzu c'est que c'est un peu comme la fécule de maïs. Ça épaississait tout comme. Mais il me semble que j'utilisais de l'eau/liquide chaud??? Pas sûre, ça fait des lunes...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Ven 23 Jan - 22:58

pourquoi as-tu arrêté de l'utiliser? pas cru?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Ven 23 Jan - 22:59

J'ai utilisé du chia en poudre aujourd'hui et j'ai appris à mes dépens qu'il faut bien le mélanger aux autres ingrédients AVANT de mettre le liquide. Il s'est agglutiné! Je me suis battue avec pour le répartir dans ma pâte...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Ven 23 Jan - 23:00

Je doute fort que le kudzu soit cru. Si je me souviens bien, c'est la racine d'un tubercule. Ça doit être chauffré outre mesure pour le rendre sec comme on le trouve au magasin... Faudrait que je fasse des recherches pour être certaine.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Ven 23 Jan - 23:01

shannsu a écrit:
J'ai utilisé du chia en poudre aujourd'hui et j'ai appris à mes dépens qu'il faut bien le mélanger aux autres ingrédients AVANT de mettre le liquide. Il s'est agglutiné! Je me suis battue avec pour le répartir dans ma pâte...

FrenchieFrenchie les joies du chia... mouarf
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Ven 23 Jan - 23:04

Je disais récemment... l'expérience ne s'achète pas! Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Ven 23 Jan - 23:06

Je viens de tomber sur un site qui parle de poudre de kudzu crue, qui servait apparemment pour traiter la fièvre et les infections... Alors, il est peut-être possible d'en trouver de la crue quelque part?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Ven 23 Jan - 23:06

shannsu a écrit:
Je disais récemment... l'expérience ne s'achète pas! Rolling Eyes

exactement, et c'est bien ainsi. pour le kuzu, je viens d'aller vérifier:


Organically certified, wild roots are hand harvested from December to March when the sap gathers in the root, carried down from the mountains on backpacks and cleaned. Each root is hand-cut into chunks that are crushed into fibers, soaked and rinsed, creating a thick paste. The paste is repeatedly washed and filtered in cold mountain spring water until it becomes a pure white starch. The kuzu starch is then allowed to dry naturally for 90 days, crushed into small chunks and packed.

cela semble donc cru. mais en fait, je te demandais si c'était à cause de ça que tu avais arrêté de l'utiliser. en plus, il semble qu'il soit cru. alors pourquoi as-tu arrêté, pas pratique?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Ven 23 Jan - 23:09

Tant mieux si c'est cru! J'en ai, alors je pourrai m'en servir... si je le trouve!!! C'est pour ça que je ne l'utilise plus. Je l'ai tout simplement oublié... Mes aventures crulinaires m'amènent loin... pig
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Ven 23 Jan - 23:11

ricane ricane ricane ricane

c'est à ça qu'on sert, bien souvent, à aider à se re-souvenir!!!! super
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Défi recette de la semaine   Aujourd'hui à 10:17

Revenir en haut Aller en bas
 
Défi recette de la semaine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Planifiez vous vos repas pour la semaine ?
» CNED + COURS PARTICULIERS = RECETTE MIRACLE
» Recette de Sabbat : L'hydromel de minuit
» SOS Idées Semaine du goût
» 1 semaine post sleeve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE BAR À JUS DE KILUCRU :: recettes crudivores-
Sauter vers: