LE BAR À JUS DE KILUCRU
Bonjour!

LE BAR À JUS DE KILUCRU

UN FORUM SYMPA, OUVERT ET INFORMÉ, AXÉ SUR LA RECHERCHE ET LA DISCUSSION DES MODES ALTERNATIFS DE SANTÉ PHYSIQUE, MENTALE ET SPIRITUELLE, PAR LES PRODUITS NATURELS, LES TECHNIQUES PSYCHO-ÉNERGÉTIQUES, L'ALIMENTATION SAINE, VIVANTE OU CRUDIVORE.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
moi-kilucru



Messages: 5846
Date d'inscription: 24/11/2008
Localisation: The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Ven 23 Jan - 19:37

C'est une plante grimpante à tiges ligneuses capables de grimper dans les arbres jusqu'à une hauteur de 20 à 30 mètres, vivace par ses racines. Ses tiges qui ressemblent à des sarments de vigne lui permettent de s’accrocher à tout support.
Une fois installé, un plant de kudzu peut croître de 20 mètres par saison, à la moyenne de 30 cm par jour. C'est une liane vigoureuse dont les tiges à la base peuvent avoir jusqu'à 10 cm de diamètre, et dont les racines charnues peuvent atteindre plus de deux mètres de long et 10 à 20 cm de diamètre, et peser jusqu'à 180 kg. Chaque pied peut émettre jusqu'à 30 tiges.
Les fleurs, du type papilionacé et de couleur pourpres, sont relativement petites et réunies en grappes comprenant 30 à 80 fleurs, longues de 10 à 25 cm et qui rappellent celles de la glycine. Elles produisent un nectar abondant et attirent de nombreux insectes, y compris les abeilles.
La floraison se produit en fin d'été et donne naissance à des gousses allongées, étroites et plates contenant jusqu'à 10 graines.
La pueraria est utilisée en cuisine asiatique comme fécule pour son grand pouvoir épaississant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages: 5846
Date d'inscription: 24/11/2008
Localisation: The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Ven 23 Jan - 22:04

Organic Kuzu Root Starch is a versatile thickener that dissolves quickly in any cold liquid and has no perceptible taste. It is very low in calories, contains no fat and is an easily digestible source of complex carbohydrates—only 8 grams per serving. Kuzu binds more strongly than arrowroot. Kuzu is handcrafted, natural, and uniquely nourishing.

Organically certified, wild roots are hand harvested from December to March when the sap gathers in the root, carried down from the mountains on backpacks and cleaned. Each root is hand-cut into chunks that are crushed into fibers, soaked and rinsed, creating a thick paste. The paste is repeatedly washed and filtered in cold mountain spring water until it becomes a pure white starch. The kuzu starch is then allowed to dry naturally for 90 days, crushed into small chunks and packed.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages: 1343
Date d'inscription: 01/12/2008

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Ven 23 Jan - 22:21

Je m'en servais il y a des années. Je m'en servais pour épaissir des trucs, de la sauce, des gelées... Comme pour la fécule de maïs. Le mien était en gros grumeaux et je l'écrabouillais avec un pilon dans un mortier pour en faire une fine poudre. Mais, c'est loin dans ma petite mémoire alzheimérienne...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages: 5846
Date d'inscription: 24/11/2008
Localisation: The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Ven 23 Jan - 22:25

depuis le temps que les autres se creusaient la tête, j'ai jamais pensé à leur en parler. faut dire que ce n'est pas mon fort. moi si je veux épaissir, je rajoute de la poudre d'amande!!! nerd
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages: 1343
Date d'inscription: 01/12/2008

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Ven 23 Jan - 22:27

J'ai fait un gâteau choco-orange récemment qui a "fouairé" (faut de meilleur terme!). Peut-être, m'être souvenue du kudzu, j'aurais eu de meilleurs résultats...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
shannsu



Messages: 1343
Date d'inscription: 01/12/2008

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Ven 23 Jan - 22:31

Il paraît que le kudzu est plus gélifiant que l'arrowroot. Aussi plus calorique que le miel, mais métabolisé plus lentement que ce dernier. study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages: 5846
Date d'inscription: 24/11/2008
Localisation: The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Ven 23 Jan - 22:31

mais c'était bon, quand même? c'est excitant rien que de le lire... si c'est bon, j'ai hâte d'avoir la recette. elle appelait pour quoi? ou c'était une invention de ta veine???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages: 1343
Date d'inscription: 01/12/2008

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Ven 23 Jan - 22:38

Le gâteau n'était pas une recette de mon invention. Si on aime le choco et l'orange ensemble, c'est délicieux. "À se rouler par-terre", selon certains.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages: 5846
Date d'inscription: 24/11/2008
Localisation: The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Ven 23 Jan - 22:48

alors tu nous la postes, :hubba_hubba.gi :hubba_hubba.gi :hubba_hubba.gi :hubba_hubba.gi

qu'on se roule à terre??????

gagne d\'excités
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages: 1343
Date d'inscription: 01/12/2008

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Ven 23 Jan - 22:52

Demain... :tease:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages: 5846
Date d'inscription: 24/11/2008
Localisation: The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Ven 23 Jan - 22:53

sauteur sauteur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Greene Ouitche



Messages: 1202
Date d'inscription: 11/12/2008
Age: 46
Localisation: Kapitale-des-Nids-de-Poules

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 7:55

Bon comme j'ai dit dans un autre post, je ne connais pas du tout le kuzu...

shannsu a écrit:
Il paraît que le kudzu est plus gélifiant que l'arrowroot. Aussi plus calorique que le miel, mais métabolisé plus lentement que ce dernier. study

Donc, on pourrait, en théorie, l'utiliser à la place du psyllium ou de l'agar-agar (pour ceux qui l'utilisent)?? flower
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vertmanature.blogspot.com/
Julie



Messages: 183
Date d'inscription: 05/01/2009
Localisation: Bas-du-Fleuve

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 8:41

Les seules fois que j'en ai utilisé, c'était à mes tout débuts en cuisine et j'utilisais comme de la fécule de maïs pour épaissir en faisait bouillir (dans des recettes de Renée Frappier il me semble, mais ça fait très longtemps).

Je sais aussi que les macrobiotiques l'utilisent beaucoup, c'est une des herbes médicinales chinoises de base.

Je vais faire des tests bientôt :)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://toutcru.blogspot.com/
shannsu



Messages: 1343
Date d'inscription: 01/12/2008

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 9:16

J'ai bien peur qu'il faille de la chaleur pour faire ressortir son pouvoir gélifiant... Un peu comme de la fécule de maïs. Mets ça dans un verre d'eau froide, rien ne se produira. pas d\'accord
Faudrait en faire l'essai. Une expérience kudzu-ique!!! bouffe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
shannsu



Messages: 1343
Date d'inscription: 01/12/2008

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 9:18

J'en essaierai un p'tit verre aujourd'hui. Peut-être avec un jus, voir si ça prend... Faut que je vous laisse... Maison pleine d'invités aujourd'hui, pas de douche de prise.... Bref! Cours ma fille, cours!!! départ


Je vous souhaite toutes (et tous, s'il y en a!!) une belle journée! Il fait soleil (au moins) même s'il fait froid!!! Ah! les beaux hivers québécois!
bisous
Shannsu

PS Allez voir la recette de gâteau choco-orange que j'ai postée ici.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
Greene Ouitche



Messages: 1202
Date d'inscription: 11/12/2008
Age: 46
Localisation: Kapitale-des-Nids-de-Poules

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 9:24

shannsu a écrit:
J'ai bien peur qu'il faille de la chaleur pour faire ressortir son pouvoir gélifiant... Un peu comme de la fécule de maïs. Mets ça dans un verre d'eau froide, rien ne se produira. pas d\'accord
Faudrait en faire l'essai. Une expérience kudzu-ique!!! bouffe

Mais la même chose était dite à propos du agar-agar, et ça fonctionne très bien même à la température de la pièce... À essayer!! On attend après vous les filles!! flower
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vertmanature.blogspot.com/
moi-kilucru



Messages: 5846
Date d'inscription: 24/11/2008
Localisation: The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 13:29

Greene Ouitche a écrit:
shannsu a écrit:
J'ai bien peur qu'il faille de la chaleur pour faire ressortir son pouvoir gélifiant... Un peu comme de la fécule de maïs. Mets ça dans un verre d'eau froide, rien ne se produira. pas d\'accord
Faudrait en faire l'essai. Une expérience kudzu-ique!!! bouffe

Mais la même chose était dite à propos du agar-agar, et ça fonctionne très bien même à la température de la pièce... À essayer!! On attend après vous les filles!! flower

@ Shannsu: ah c'est donc là, chez les macros, que j'ai trouvé cette référence! seigneur, c'est vieux! alors j'irai regardé dans mon livre si je l'ai conservé (parce que le macro, moi, No No )

@ GO: mais c'est toi la spécialiste des textures bizaroïdes ici, c'est pas toi qui te plaignait de ne plus pouvoir faire un truc en gelée?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages: 1343
Date d'inscription: 01/12/2008

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 13:56

Bon, bon, bon... J'ai trouvé mon kuzu, j'en ai mis un peu dans de l'eau.... Ça fait comme de la fécule de maïs. Rien au froid, du moins pour l'instant... J'le tiens à l'oeil Suspect !

J'ai ressorti un vieux livre où on parle justement en termes très clair des propriétés du kuzu. Dans ce livre, on dit qu'il mettre le kuzu dans liquide froid, le dissoudre et le chauffer pour activer ses propriétés épaississantes. Une c. à soupe peut gélifier 1 tasse de liquide! affraid

Alors, pour les crutes de crutes, c'est un non-non No !! Déso.

À moins que mon petit mélange ne gélifie au soleil... ou dans le déshydrateur... On va voir, c'qu'on va voir...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages: 5846
Date d'inscription: 24/11/2008
Localisation: The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 14:00

ben oui, c'est cke j'allais dire... le DHR!!!!!!!!!!! suis pas mal tranquille qu'avec une couple d'heures, ça devrait faire la job... à moins que ça n'ait réellement besoin de la chimie de l'ébouillantement.... suis sûre que c'est comme la plupart des machins... lentement et moindrement mais sûrement... autrement dit, plusieurs heures, pas le même résultat, mais un résultat appréciable quand même. et puisque ça risque d'être surtout utilisé au DHR... ben c'est OK pour nous! gnacgnacgnac
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Greene Ouitche



Messages: 1202
Date d'inscription: 11/12/2008
Age: 46
Localisation: Kapitale-des-Nids-de-Poules

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 14:23

shannsu a écrit:
Bon, bon, bon... J'ai trouvé mon kuzu, j'en ai mis un peu dans de l'eau.... Ça fait comme de la fécule de maïs. Rien au froid, du moins pour l'instant... J'le tiens à l'oeil Suspect !

J'ai ressorti un vieux livre où on parle justement en termes très clair des propriétés du kuzu. Dans ce livre, on dit qu'il mettre le kuzu dans liquide froid, le dissoudre et le chauffer pour activer ses propriétés épaississantes. Une c. à soupe peut gélifier 1 tasse de liquide! affraid

Alors, pour les crutes de crutes, c'est un non-non No !! Déso.

À moins que mon petit mélange ne gélifie au soleil... ou dans le déshydrateur... On va voir, c'qu'on va voir...

Un p'tit coup de mixer peut-être... c'est ça qui fonctionne avec l'agar-agar...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vertmanature.blogspot.com/
Greene Ouitche



Messages: 1202
Date d'inscription: 11/12/2008
Age: 46
Localisation: Kapitale-des-Nids-de-Poules

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 14:24

moi-kilucru a écrit:


@ GO: mais c'est toi la spécialiste des textures bizaroïdes ici, c'est pas toi qui te plaignait de ne plus pouvoir faire un truc en gelée?

Oui, mais si c'est pour coûter une fortune... en plus en atelier! No
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vertmanature.blogspot.com/
moi-kilucru



Messages: 5846
Date d'inscription: 24/11/2008
Localisation: The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 14:33

de: http://femmeweb.branchez-vous.com/mondevenus/maison/pharmacie/pharmacie-7.html

Le kudzu
Il a une action sur le système nerveux central, surtout la glande pinéale, ce qui explique son action anti-stress, bénéfique sur le système immunitaire et les équilibres hormonaux. Les chinois depuis des millénaires, mais aussi les américains depuis peu, ont découvert son action sur la désaccoutumance aux drogues favorisée par ses trois flavonoïdes (diadzine, diadzeine et puerarine). Très efficace donc pour arrêter de boire, de fumer ou de se droguer, bien que la motivation joue un rôle essentiel dans ce genre de décision. Difficile à trouver, le kudzu se prend à raison d’un à deux grammes par jour de fécule (8$ les 100 g au rayon macrobiotique) ou en poudre de racine dans un verre d’eau. Si la constipation s’installe, consommer du jus de pruneau.

un choix. mettons que pour les ateliers... Rolling Eyes

ptet bon contre le café..... eheh


Dernière édition par moi-kilucru le Sam 24 Jan - 14:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages: 1343
Date d'inscription: 01/12/2008

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 14:48

J'aurais peut-être dû mieux lire... ça épaissit comme ça atteint son point d'ébullition! Je ne ferai jamais ça avec un D, c'est sûr! No
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages: 5846
Date d'inscription: 24/11/2008
Localisation: The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 14:57

où as-tu vu ça?

moi j'avais trouvé:
moi-kilucru a écrit:
Organic Kuzu Root Starch is a versatile thickener that dissolves quickly in any cold liquid and has no perceptible taste.

y a ptet comme je disais, un moyen terme: au DHR, ça fera ptet kekchose de pas aussi excitant que si c'était bouilli, mais d'intéressant quand même...

quand on voit son action sur le système immunitaire et anti-accoutumance, je trouve que ça vaut vraiment la peine de lui trouver une utilité. love

tiens ça me fait penser au punch au vinaigre de cidre.... mhhhhh espiègle je pense que je vais essayer ça.... après tout, je le fais avec de l'eau chaude.... nerd
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages: 1343
Date d'inscription: 01/12/2008

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 15:22

On pourrait certainement l'incorporer à tout plein de recettes liquides/semi-liquides pour ses propriétés thérapeutiques. Mais comme épaississant, sais pas!!! scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages: 5846
Date d'inscription: 24/11/2008
Localisation: The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 15:22

sur http://www.mitoku.com/products/kuzu/healthbenefits.html:
In the East, kuzu, a member of the legume family, has enjoyed an excellent reputation and has been part of the cuisine of China and Japan for more than two thousand years. The starch that makes kuzu an outstanding jelling and thickening agent in cooking is partly responsible for its medicinal action. Some of kuzu's complex starch molecules enter the intestines and relieve the discomfort caused by overacidity, bacterial infection, and - in the case of diarrhea - excess water. In many cases of abdominal aching and intestinal irritation, a bowl of kuzu gruel or pudding brings quick relief. particularly for children who often do not like the taste of over-the-counter stomach medications.
According to Subhuti Dharmananda, Ph.D., director of the Institute for Traditional Medicine and Preventive Health Care in Portland, Oregon, kuzu also contains a very high concentration of flavonoids, which are responsible for its strong medicinal effect on the digestive and circulatory systems. Flavonoids, which occur naturally in kuzu and other plants, are fairly well known as antioxidants. However, they also have the ability to inhibit the contraction of smooth muscle tissue, thereby increasing blood flow and relieving cramping in the intestines.

super, non? cheers . le site est super (y ont plein de produits japs bios), allez voir les remèdes dans "Health Benefits".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages: 5846
Date d'inscription: 24/11/2008
Localisation: The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 15:23

shannsu a écrit:
On pourrait certainement l'incorporer à tout plein de recettes liquides/semi-liquides pour ses propriétés thérapeutiques. Mais comme épaississant, sais pas!!! scratch

c'est pour ça qu'on est là... pour apprendre! cheers

kisycolle???? révérence
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages: 1343
Date d'inscription: 01/12/2008

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 15:28

Je suis en train de faire "chauffer" un p'tit verre de kuzu-eau au soleil. Je le brasse de temps à autre... On verra pour l'épaississement. Si ça ne fonctionne pas, au D!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages: 5846
Date d'inscription: 24/11/2008
Localisation: The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 15:33

j'aime ça de même! une véritable âme de pionnière, notre Shannsu! oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages: 1343
Date d'inscription: 01/12/2008

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 15:40

Pendant que la visite fait de la menuiserie (ah! les gars!!! Remplir la maison de poussière! duh! ), faut bien que je m'occupe! bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages: 5846
Date d'inscription: 24/11/2008
Localisation: The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 15:55

la coïncidence est inimaginable!!!!! regarde ce que je lisais à la seconde précise:
I’ve eaten flax before and thought it tasted like the sawdust that covers the floor at the circus. But as it is a superfood, I’m determined to unearth all of its amazing health-giving properties and attempt to talk my palate into trying it again. Because, filled as it is with unique nutritious qualities, flaxseed certainly deserves its superstar status.

Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Greene Ouitche



Messages: 1202
Date d'inscription: 11/12/2008
Age: 46
Localisation: Kapitale-des-Nids-de-Poules

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 16:23

OK, mais en même temps, je ne peux m,empêcher de penser que si ton corps trouve ça si mauvais... qeulque soit la subsatnce, c'est peut-être que c'est qu'il t'avertit que c'est meiux que tu ne prennes pas de cet aliment ou ingrédient en question?? Superfood ou pas!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vertmanature.blogspot.com/
moi-kilucru



Messages: 5846
Date d'inscription: 24/11/2008
Localisation: The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Sam 24 Jan - 16:26

feu mon homéopathe, lui, parlait de ce qui dérangeait ton odorat. comme ça fait un bail et qu'yavait pas grand chose de sorti à ctépoque-là, j'ai tendance à croire qu'il tirait ça de l'instinctothérapie de Guy-Claude Burger, comme on a pu le comprendre sur la chaîne de Seignalet... scratch

c'est pas fou du tout, ton nez en saurait plus sur ce qui est bon pour toi que ton estomac qui peut être dérangé par tant de choses... Shocked

or je hais l'odeur du lin autant que je détester le manger, alors je lui cherche un remplaçant de calibre international... ;)

en parlant de Burger, je ne trouve ses livres dans aucune bibliothèque. kelkun les a?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages: 1343
Date d'inscription: 01/12/2008

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Mar 10 Fév - 17:14

shannsu a écrit:
Je suis en train de faire "chauffer" un p'tit verre de kuzu-eau au soleil. Je le brasse de temps à autre... On verra pour l'épaississement. Si ça ne fonctionne pas, au D!

Résultat de l'expérience, au cas où quelqu'un se demandait : nul! pas d\'accord rien! pas d\'accord zéro au cube! pas d\'accord

Faut bouillir pour épaissir avec le kuzu.

Meilleure chance la prochaine fois!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages: 5846
Date d'inscription: 24/11/2008
Localisation: The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Mar 10 Fév - 18:33

ah ouais?!?! sniff... Sad

merci quand même pour tes efforts, Shannsu...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Greene Ouitche



Messages: 1202
Date d'inscription: 11/12/2008
Age: 46
Localisation: Kapitale-des-Nids-de-Poules

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Mar 10 Fév - 19:27

Quand même décevant... On va faire avec le psyllium pour épaissir!!! oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vertmanature.blogspot.com/
moi-kilucru



Messages: 5846
Date d'inscription: 24/11/2008
Localisation: The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)   Mar 10 Fév - 19:36

not me... yerk! yerk! but be my guest!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 

connaissez-vous le kuzu (kudzu)?, (GO?)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» content de vous retrouver et lachez vous sans tabou,ici tout es permis
» ETES VOUS MEDIUM ?
» vous cherchez une place?
» uriclip vous en pensez quoi
» Vous faites quoi en ce moment ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE BAR À JUS DE KILUCRU :: Alimentation naturelle et vivante-