je vous mets la recette de ma salade de légumineuses que je vais au moins une fois par 3 semaines l'hiver et presque a toute les semaines l'été.
3 tasses de légumineuse mélangées et cuites
1 tasse de poivrons au choix en petits dés
1 grosse branche de celeri en petits dés
2 échalottes verte émincées
persil frais
vinaigrette;
2 c.a.s. (30 ml) de jus de citron ou de vinaigre de cidre ou de vin
3 c.a.s. (45 ml) d'huile d'olive
1 c.a.t. (5 ml) de moutarde de dijon
1/2 c.a.t. (2 ml) de miel, sirop d'érable
1 gouse d'ail écrasée
1/2 c.a.t. (2 ml) de sel
3/4 a 1 c.a.t. 93 a 5 ml) de poivre et d'herbes au choix.
dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients sauf l'huile.
ajouter l'huile graduellement en brassant rapidement avec un petit fouet
cette vinaigrette se conserve plusieurs semaine au réfrigérateur
mélanger la vinaigrette et la salade et déguster. j'aime bien la préparer a l'avance pour que les saveurs se marient.
cette salade est parfaite pour les pic-nics car elle peut rester a la chaleur une journée mais doit etre manger et non remise au frigo ensuite.