LE BAR À JUS DE KILUCRU
Bonjour!

LE BAR À JUS DE KILUCRU

UN FORUM SYMPA, OUVERT ET INFORMÉ, AXÉ SUR LA RECHERCHE ET LA DISCUSSION DES MODES ALTERNATIFS DE SANTÉ PHYSIQUE, MENTALE ET SPIRITUELLE, PAR LES PRODUITS NATURELS, LES TECHNIQUES PSYCHO-ÉNERGÉTIQUES, L'ALIMENTATION SAINE, VIVANTE OU CRUDIVORE.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Lavash

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Lavash   Dim 8 Fév - 19:22

Petit pain croustillant, genre pita sec, du Moyen-Orient.


1 t lin doré (mélange chia et pulpe d'amande???)
½ t pulpe d'amande, réduite en poudre fine
3 t poivrons rouge, hachés
2 t poivrons jaunes, hachés
2 c. à soupe poudre d'oignon
1 c. à soupe cumin moulu
1 c. à soupe origan
1 c. à soupe poudre de chili
1 ½ c. à thé sel marin

Au robot culinaire, réduire en purée lisse tous les légumes avec les assaisonnements. Incorporer le lin et les amandes. Saler au goût.

Étendre le mélange sur des feuilles anti-adhésives (1/2 cm épaisseur), marquer les craquelins à la spatule et déshydrater 12-14 heures. À mi-temps, retirer la feuille anti-adhésive et remettre au déshydrateur.

Ranger dans un plat hermétique.


Dernière édition par shannsu le Dim 8 Fév - 19:35, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
mi-crue



Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 54
Localisation : une belle petite ville du québec

MessageSujet: Re: Lavash   Dim 8 Fév - 19:26

dispute dispute dispute dispute dispute dispute dispute dispute dispute dispute dispute dispute fumée fumée fumée fumée fumée fumée fumée

ENCORE LE MAUDIT DÉSHYDRATEUR larmes larmes larmes larmes

j'veux le mien larmes larmes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mi-crue



Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 54
Localisation : une belle petite ville du québec

MessageSujet: Re: Lavash   Dim 8 Fév - 19:27

en plus il a l'air super bon ton pain Shannsu crise crise crise crise
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Lavash   Dim 8 Fév - 19:35

Va falloir que tu nous donnes ton adresse, on t'en enverra des portions... J'en ai toujours de trop!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
mi-crue



Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 54
Localisation : une belle petite ville du québec

MessageSujet: Re: Lavash   Dim 8 Fév - 20:19

attendez quand je vais avoir mon déshydrateur, je vais en avoir des recettes a faire oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Lavash   Lun 9 Fév - 1:36

mi-cru a écrit:
dispute dispute dispute dispute dispute dispute dispute dispute dispute dispute dispute dispute fumée fumée fumée fumée fumée fumée fumée

ENCORE LE MAUDIT DÉSHYDRATEUR larmes larmes larmes larmes

j'veux le mien larmes larmes

on le fait exprès, pour te décider!!!!! MDR MDR
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Lavash   Lun 9 Fév - 1:36

mais moi je pleure aussi: encore du lin!!!!!!!!! larmes larmes larmes larmes larmes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Lavash   Lun 9 Fév - 10:09

J'essaie la recette aujourd'hui avec la substitution pulpe d'amande et chia pour le lin. On verra bien... yeah!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Lavash   Lun 9 Fév - 18:04

oh voui, oh voui, dis-moi..... bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Lavash   Mer 11 Fév - 12:21

shannsu a écrit:
J'essaie la recette aujourd'hui avec la substitution pulpe d'amande et chia pour le lin. On verra bien... yeah!!!!!

Verdict: yeah!!!!! yeah!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Lavash   Mer 11 Fév - 15:42

les quantités manquent quand même un peu de précision.... Rolling Eyes

en parlant de précision, j'ai appris qu'il faut respecter les heures de DHR! en effet, mon chellah avant de me coucher étant encore sérieusement mou, tout comme le pain à sandwich, je suis partie au dodo en laissant la machine rouler...

pas mal sec tout ça à matin!!! Sad Embarassed pale
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Lavash   Mer 11 Fév - 16:02

Si tu me dis ce qui n'est pas clair/précis, je le clarifierai.

Pour ce qui est du sur-déshydraté, j'ai entendu dire qu'enveloppé dans un linge humide un p'tit moment, ou aspergé d'eau, ça pouvait être utile! oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Lavash   Mer 11 Fév - 16:13

ah oui, tu crois que ça pourrait être rendu moëlleux? à tester... ils disent bien qu'on peut le faire en biscotti aussi, mais alors j'imagine qu'il aurait fallu mettre plus chaud dès le début... l'ai pas fait pk j'avais le pain à sandwich ET que je ne le faisais pas aussi épais qu'eux...

pour les quantités, ben tu dis que tu changes le lin pour amandes et chia, mais en quelle quantité les deux?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Lavash   Mer 11 Fév - 17:08

J'ai mis une demie tasse de chia, 1 1/2 tasses de poudre de pulpe d'amande déshydratée. Si je l'avais sorti plus tôt, je suis presque certaine que le pain aurait été flexible puisque, même sec, il est pliable.

Et délicieux!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Lavash   Mer 11 Fév - 17:18

waw! faut que j'essaie ça, surtout si c'est la recette miracle pour nous débarrasser du censuré de lin!

muchas gracias!!!bec
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Lavash   Mer 11 Fév - 17:21

Jusqu'à date, tout ce que j'ai essayé avec la substitution chia-pulpe d'amande déshydratée a très bien fonctionné. Avis aux intéressées! cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Lavash   Mer 11 Fév - 17:22

j'ai roulé sur sais pas quoi et perdu le message que je te mettais ailleurs d'ouvrir un sujet spécifique pour ça, qu'on aille pas toujours le chercher au fond de cette chaîne dont on ne peut se douter du miracle qu'elle contient. hallelujah!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Lavash   Mer 11 Fév - 17:25

au fait, ta tasse et demie de pulpe, contient-elle ou non la demi-tasse du départ? autrement dit, la recette complète se lit-elle: 1 1/2 T de pulpe d'amande, ou 2 T de pulpe en plus de 1/2 T de chia ?

et à ton avis, peut-on le faire avec des amandes sèches ou des amandes trempées tout bonnement?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Lavash   Mer 11 Fév - 17:26

on va finir par réinventer le pita! Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Lavash   Mer 11 Fév - 18:32

La recette contenait en tout 1 1/2 t de pulpe et 1/2 t de chia au lieu du lin et des amandes originales
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
mi-crue



Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 54
Localisation : une belle petite ville du québec

MessageSujet: Re: Lavash   Mer 11 Fév - 21:09

tut-tut Shannsu, tu n'aurais pas du dire a kilu le truc du linge humide, elle n'aura plus de poudre a mettre dans ses sacs pleure de rire

les filles vous faites vraiment une belle équipe applaudir

pour mon déshydrateur, si c'est comme pour la belle Mira, le mien devrait arriver demain prie prie prie prie

quesque vous me conseiller pour commencer ? oui, oui je sais , le déballer cerait une bonne partance ricane

je ne voudrais pas commencer par quelque chose de trop compliquer parce que j'aimerais prendre gout a ce nouveau truc dans ma vie. je dois l'apprivoiser et voir comment ca fonctionne avant de me lancer dans des recettes de grands chef comme vous botte botte botte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Lavash   Mer 11 Fév - 21:41

Mi-Cru, repose donc cette question dans un des nombreux messages sur le DHR ou pars-en un nouveau spécifique genre "DHR pour les Nuls", si tu veux...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mi-crue



Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 54
Localisation : une belle petite ville du québec

MessageSujet: Re: Lavash   Mer 11 Fév - 21:45

bonne idée !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Lavash   Mer 11 Fév - 23:25

ce pain est-il bien différente du pajon ? (que j'ai adoré mais que je ne mangerais pas tous les jours....)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Lavash   Mer 11 Fév - 23:29

Très différent. Il se tient mieux. Goûte très différent aussi. Très épicé, pas dans le genre cayenne mais dans le sens de contenant beaucoup d'épices (duh!). Ferait un bon pain à sandwich si pas trop sec. D'excellents craquelins quand croustillant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Lavash   Mer 11 Fév - 23:32

c'est vrai que le pajon a comme défaut de mal se tenir...

épicé ou "herbé" ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Lavash   Mer 11 Fév - 23:41

Spicy my dear!! miam
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
mi-crue



Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 54
Localisation : une belle petite ville du québec

MessageSujet: Re: Lavash   Jeu 12 Fév - 9:09

as-tu une photo de ce pain Shannsu sur ton forum ?

tiens, je vais aller voir mais si il n'en a pas il va en falloir une tu crois pas ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Lavash   Jeu 12 Fév - 11:37

Si tu regardes le blogue du 11 février... les canapés sont faits avec ce pain. Je n'ai pas pensé à le photographier autrement. J'aurais dû... Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
mi-crue



Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 54
Localisation : une belle petite ville du québec

MessageSujet: Re: Lavash   Jeu 12 Fév - 13:53

ce sonts les petits pains rouge que tu parles ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Lavash   Jeu 12 Fév - 14:38

Oui, c'est le lavash que j'ai coupé en losanges (plus ou moins).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lavash   Aujourd'hui à 3:39

Revenir en haut Aller en bas
 
Lavash
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE BAR À JUS DE KILUCRU :: recettes crudivores-
Sauter vers: