hier soir, en sortant du boulot, je me suis perdue 15 minutes dans les maudites rues de Roxboro toutes fermées à la circulation pour travaux, avec pas un plouc à qui demander son chemin et le mot "ROXBORO" écrit en énorme à l'endroit de la carte où je tentais de saisir le moyen de me retrouver, le tout pour aller chercher mes légumes bios à 5 minutes de chez moi mais tout est bouché partout.
en rentrant, j'étais profondément écoeurée, comme on imagine!
j'avais juste envie de mettre des nouilles à cuire et de sortir une can de sauce, histoire de ne pas me faire suer.
j'ai commencé par manger un bout de mon poivre au kraker (suite d'un précédent post) avec le reste de ma sauce aux épinards (idem) (c'est pas croyable ce qu'un épinard mariné dans l'huile peut se conserver!) (découverte fort instructive et utile ).
et de là, j'ai vidé mon sac des recettes que j'avais imprimées et ramenées. or il y avait la recette de vinaigrette trouvée sur le site de GO pour salade de papaye verte. et, lors de mes périgrinations multiples, variées et épuisantes de jeudi, je m'étais arrêtée à un gros marché asiatique (idem) et y avais acquis de la papaye verte déjà toute en fines lamelles (non, mais cette paresse, quand même!!) .
alors, brillamment, j'ai songé que j'aurais ma salade encore plus rapidement que des nouilles dégoulinantes et me suis mise en demeure de faire ladite vinaigrette.
mais c'est que c'était BON, ce truc!!! si bon que la maudite purée de panais-poire (idem) a pris le bord du frigo (temporairement bien sûr, idem) et que je me suis refait de ladite salade et que c'est tout ce que j'ai mangé.
le lien:
http://crumendirastant.blogspot.com/2008_08_01_archive.html