Biscuits aux trois épices désolée de changer ton titre, mais une fille doit être conséquente avec elle-même et son forum... et en plus j'ai lu aujourd'hui "fauxmage") Ces biscuits moelleux sont réconfortants à souhait ET hyper nutritifs.
Ils sont faits à base de pacane, une excellente source de cuivre, de thiamine, de zinc et de magnésium. Cette noix contient aussi du potassium, du phosphore, de l’acide folique, du fer et de la vitamine B6.
En plus, ils se font en un tour de main et ne nécessitent aucun équipement spécialisé de crusine.
Voilà pleins de raisons de les aimer!
Ingrédients :1 1/2 t de pacanes
1/2 t de noix de coco
2 cs de poudre de lucuma *
1 ct de gingembre frais râpé finement
1/2 ct de cannelle moulue
1/4 ct de muscade
1/2 gousse de vanille (ou 1/2 ct d’essence de vanille)
1/2 t (généreuse) de raisins secs
1/2 t (généreuse) de canneberges séchées
Au robot culinaire, mélangez tous les ingrédients sauf les fruits séchés. Une fois la pâte homogène, ajoutez les fruits et mélangez encore un peu, jusqu’à ce que la pâte soit maléable. Formez ensuite des biscuits de la grosseur et de la forme souhaitées. Voilà! Super simple et délicieux!
* J’achète la poudre de lucuma chez Crudessence quand je descends à Mtl. Vous pouvez la commander en ligne. Si vous n’en avez pas, j’imagine que les biscuits goûteront tout aussi bon.
c'est ici sur le blogue à Geneviève:
http://croquecru.wordpress.com/2009/02/19/biscuits-aux-trois-epices/#comment-9et c'est délicieux!
mon gingembre étant tout ratatiné, le pauvre vieux, je l'ai mis à la retraite d'office
et l'ai remplacé par mesquite et cardamome. vous m'excuserez cette entorse.... et puis une fille étant maniaque et fière de l'être
, j'ai rajouté un peu de cacao nibs. je sais, j'aurais pas dû, et en plus ça aigrit un peu la chose.... en y pensant bien, ce serait certainement meilleur sans, mais j'ai pas pu m'en empêcher.
.. faut dire que j'en ai 3 sacs d'avance, faut penser à les utiliser...et puis j'ai pas fait de biscrus... trop flemmarde, je fais une pâte et je mange à la cuiller...
alors
pour Geneviève et cette charmante recette qui prend....moins de 3 minutes à faire...