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 Biscrus aux épices de Croqué Cru

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2 participants
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moi-kilucru

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MessageSujet: Biscrus aux épices de Croqué Cru   Biscrus aux épices de Croqué Cru I_icon_minitimeDim 22 Fév - 0:43

Biscuits aux trois épices

désolée de changer ton titre, mais une fille doit être conséquente avec elle-même et son forum... et en plus j'ai lu aujourd'hui "fauxmage") MDR

Ces biscuits moelleux sont réconfortants à souhait ET hyper nutritifs.
Ils sont faits à base de pacane, une excellente source de cuivre, de thiamine, de zinc et de magnésium. Cette noix contient aussi du potassium, du phosphore, de l’acide folique, du fer et de la vitamine B6.
En plus, ils se font en un tour de main et ne nécessitent aucun équipement spécialisé de crusine.
Voilà pleins de raisons de les aimer!

Ingrédients :
1 1/2 t de pacanes
1/2 t de noix de coco
2 cs de poudre de lucuma *
1 ct de gingembre frais râpé finement
1/2 ct de cannelle moulue
1/4 ct de muscade
1/2 gousse de vanille (ou 1/2 ct d’essence de vanille)
1/2 t (généreuse) de raisins secs
1/2 t (généreuse) de canneberges séchées

Au robot culinaire, mélangez tous les ingrédients sauf les fruits séchés. Une fois la pâte homogène, ajoutez les fruits et mélangez encore un peu, jusqu’à ce que la pâte soit maléable. Formez ensuite des biscuits de la grosseur et de la forme souhaitées. Voilà! Super simple et délicieux!
* J’achète la poudre de lucuma chez Crudessence quand je descends à Mtl. Vous pouvez la commander en ligne. Si vous n’en avez pas, j’imagine que les biscuits goûteront tout aussi bon.

c'est ici sur le blogue à Geneviève: http://croquecru.wordpress.com/2009/02/19/biscuits-aux-trois-epices/#comment-9

et c'est délicieux! miam mon gingembre étant tout ratatiné, le pauvre vieux, je l'ai mis à la retraite d'office vieux et l'ai remplacé par mesquite et cardamome. vous m'excuserez cette entorse.... et puis une fille étant maniaque et fière de l'être danse , j'ai rajouté un peu de cacao nibs. je sais, j'aurais pas dû, et en plus ça aigrit un peu la chose.... en y pensant bien, ce serait certainement meilleur sans, mais j'ai pas pu m'en empêcher.oups..... faut dire que j'en ai 3 sacs d'avance, faut penser à les utiliser...et puis j'ai pas fait de biscrus... trop flemmarde, je fais une pâte et je mange à la cuiller... hypnotisé
alors cheers pour Geneviève et cette charmante recette qui prend....moins de 3 minutes à faire... yéyé yéyé
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mi-crue

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MessageSujet: Re: Biscrus aux épices de Croqué Cru   Biscrus aux épices de Croqué Cru I_icon_minitimeDim 22 Fév - 9:21

j'aime bien le mot biscrus et je crois que c'est julie qui avait partie ce mot (merci julie) yeah!!!!!

quand on y regarde de plus pres la pate de base finie par ressembler a toutes les autres , il suffit d'ajouter les épices qui nous tombent sous la main.

c'est facile a faire et surtout tres délicieux et nourrissant clin d\'oeil
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moi-kilucru

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MessageSujet: Re: Biscrus aux épices de Croqué Cru   Biscrus aux épices de Croqué Cru I_icon_minitimeDim 22 Fév - 10:50

c'est sûr qu'à la fin on commence à comprendre. mais les variations possibles de noix, de fruits et d'épices sont sinon infinies, du moins assez nombreuses et méritent d'être rapportées quand on en aime une particulièrement.

tu vois, j'ai regardé ça, et les mots "pacanes" "gingembre" et "canneberges" m'ont sauté aux yeux et à l'humeur... alors je les ai tentés. j'en ai pourtant des dizaines d'autres recettes pas encore tentées....

je viens de comparer cette recette avec celle que tu avais postée antérieurement, Mi-Cru, et je comprends mieux ton message: il n'y a en effet guère de différence entre les deux... Rolling Eyes

bon, ben c'est comme une recette de crème glacée ordinaire, hein: de la crème et un goût....
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MessageSujet: Re: Biscrus aux épices de Croqué Cru   Biscrus aux épices de Croqué Cru I_icon_minitime

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