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 Tartare d'algues à ma sauce

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kiko



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MessageSujet: Tartare d'algues à ma sauce   Dim 1 Mar - 6:41

50 grammes environ de paillettes d'algues mélangées sèches , on appelle ca la "salade du pécheur" en France ( les rincer soigneusement)
1 citron pressé
de l'échalotte hachée que je prends en boite surgelée
un tout petit peu d'ail haché (pour ceux qui aiment)
quelques capres et cornichons hachés tout petits

je mélange doucement le tout et je mets de l'huile d'olive et de l'huile de noix

dans un pot en verre et au frigo

à la tienne
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Greene Ouitche



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MessageSujet: Re: Tartare d'algues à ma sauce   Dim 1 Mar - 10:06

Kiko, qu'est-ce que tu entends par pailletes? Est-ce le même genre de texture que les feuilles de nori émiettée, à titre d'exemple??
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mi-crue



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MessageSujet: Re: Tartare d'algues à ma sauce   Dim 1 Mar - 10:28

je me posais la meme question que toi Go a propos des paillettes

j'aimerais bien voir une photo d'un tartare d'algue pour voir a quoi ca ressemble

si kelk'un en avait une a me montrer...
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Tartare d'algues à ma sauce   Dim 1 Mar - 11:01

décidément, quand on aura fini de fouiller toutes ces recettes de tartare différentes, on va fini par trouver ckon aime!!

marrant d'utiliser des paillettes. moi j'ai bien aimé la laitue de mer entière.

d'ailleurs si une Française pouvait en trouver de la déshydratée kekpart, ou de la "salade de pêcheur" et nous raconter où, quand, comment, combien... ce ne serait pas de refus....

et les cornichons, y sont comment? juste le légume acheté frais? j'ai fini par en trouver à la Fruiterie 440, mais on est loin du mini gherkin, quand même!
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Greene Ouitche



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MessageSujet: Re: Tartare d'algues à ma sauce   Dim 1 Mar - 11:17

D'après moi, câpres et cornichons sont marinés dans le vinaigre... ceux que tu trouves en pot en verre dans le commerce. Parce que des câpres fraîches... jamais vu moi??!!!
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Tartare d'algues à ma sauce   Dim 1 Mar - 11:32

ben comme j'aime pas les câpres....j'en ai quand même acheté une mini-bouteille au cas où... n'ai mis dans une de mes marinades d'haricots verts car, après tout, des fois on aime pas un truc mais on aime le goût qu'il donne au tout... mais bof et re-bof! me décarcasserai pas pour en trouver, au cas où ça existe...

mais comme la question m'a intriguée, j'ai été fouiller Wiki:
Très présente dans la cuisine méridionale, la câpre est confite dans du vinaigre, saumurée ou conservée dans du vin. Plus elle est petite, plus sa saveur est délicate et son arôme prononcé. Sa saveur aigrelette relève le parfum des mayonnaises, salades et sauces froides, comme la tapenade.
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Tartare d'algues à ma sauce   Mer 11 Mar - 21:57

Kiko..???? on ne sait toujours pas quelles algues....
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shannsu



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MessageSujet: Re: Tartare d'algues à ma sauce   Mer 11 Mar - 22:01

Greene Ouitche a écrit:
D'après moi, câpres et cornichons sont marinés dans le vinaigre... ceux que tu trouves en pot en verre dans le commerce. Parce que des câpres fraîches... jamais vu moi??!!!

On peut faire des câpres soi-même avec les boutons floraux des capucines. Ils pourraient être crus, si on ne chauffe pas le vinaigre... J'imagine!
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MessageSujet: Re: Tartare d'algues à ma sauce   Mer 11 Mar - 22:02

tiens, c'est une idée, ça! t'as déjà goûté? c'est bon? (mais encore faut-il vouloir imiter des câpres...)
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shannsu



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MessageSujet: Re: Tartare d'algues à ma sauce   Mer 11 Mar - 22:04

J'essaie à chaque année, mais apparemment, j'engraisse trop mes capucines puisque j'ai toujours beaucoup de feuillage et peu ou pas de fleurs!
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Tartare d'algues à ma sauce   Mer 11 Mar - 22:09

la revanche de la Tornade Shannsu... ou la revanche du jardin sur la tornade??MDR
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MessageSujet: Re: Tartare d'algues à ma sauce   Aujourd'hui à 0:27

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