d'abord sur Goneraw, bouillon de "dinde":
http://goneraw.com/recipes/1987-Un-turkey-brothet puis TRADUIT de Fresh de Sergei et Valya Boutenko
(mais qu'est-ce que je ne ferais pas pour vous, quand même!?!?! )
TURKEYLESS TURKEY
(Turquie sans Turquie )
pour 8 à 10
1/2 livre d'amandes trempées toute la nuit
1/2 livre de noix de Grenoble trempées toute la nuit
1 livre de carottes râpée finement
1 oignon moyen en cubes
1/4 de tasse de raisins secs
1-2 cuillers à table d'huile de coco
1 cuiller à thé de graines de carvi moulues (pas pour moi merci)
1 cuiller à table d'assaisonnement italien
sel au goût
à travers l'extracteur ou un robot.
si ce n'est pas assez ferme, ajouter de l'ail séché, de l'oignon séché, des flocons de persil, de la levure alimentaire ou des graines de lin moulues.
formez des boulettes et passez au déshydrateur 16 à 18 heures à 100F. saupoudrez un peu de paprika ou de poivre avant de servir.