LE BAR À JUS DE KILUCRU
Bonjour!

LE BAR À JUS DE KILUCRU

UN FORUM SYMPA, OUVERT ET INFORMÉ, AXÉ SUR LA RECHERCHE ET LA DISCUSSION DES MODES ALTERNATIFS DE SANTÉ PHYSIQUE, MENTALE ET SPIRITUELLE, PAR LES PRODUITS NATURELS, LES TECHNIQUES PSYCHO-ÉNERGÉTIQUES, L'ALIMENTATION SAINE, VIVANTE OU CRUDIVORE.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (31): sur les aliments formateurs d'acides et de bases

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
moi-kilucru

avatar

Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (31): sur les aliments formateurs d'acides et de bases   Dim 1 Mar - 21:55

Un aliment formateur d'alcalis crée dans le corps une situation alcaline. Ce type d'aliments contient une concentration élevée de sodium, de calcium, de potassium, de magnésium et de fer. Les aliments contenant un pourcentage élevé de soufre, de phosphore, de chlore et d'iode sont des aliments formateurs d'acides. Ils sont métabolisés dans le corps sous la forme d'acides. Les aliments formateurs d'acides sont différents des aliments, tel le citron, qui contiennent une concentration élevée d'acides organiques et dont le goût est acide. Ces légers acides organiques ont un rôle de purificateurs dans le système. Ils s'oxydent sous la forme de dioxydes de carbone et d'eau et ne créent donc pas une situation d'acidité dans le corps. Les fruits acides sont une source importante de minéraux alcalinisants dans le corps; ils sont donc formateurs d'alcalis et accroissent la réserve d'alcalis du corps. Les aliments qui diminuent la réserve alcaline du corps sont considérés comme étant des aliments formateurs d'acides.

Il est important de prendre conscience que tous les aliments naturels contiennent à la fois des minéraux formateurs d'acides et d'alcalis. Lorsque les minéraux formateurs d'acides sont prédominants, l'aliment est formateur d'acides. Il est formateur d'alcalis lorsque les minéraux formateurs d'alcalis sont prédominants. La quantité d'éléments formateurs d'alcalis et d'acides dans la nourriture peut se mesurer en laboratoire.

Les aliments formateurs d'alcalis sont les fruits et les légumes, à l'exception des asperges, des prunes, des pruneaux et des canneberges, qui sont légèrement formateurs d'acides.

Le soja est alcalin et le tofu légèrement alcalin. Les haricots d'Espagne, les azukis, les amandes et les noix du Brésil, le maïs vert et le millet sont formateurs d'alcalis. Les pointes d'asperges, les choux de Bruxelles et la rhubarbe sont reportés comme formateurs d'acides. Les noix, les graines et les céréales deviennent plus formateurs d'alcalis lorsqu'on les fait tremper et germer durant un minimum de huit heures.

Les protéines constituent l'un des groupes les plus formateurs d'acides à cause de leur haute teneur en soufre et en phosphore. Leur décomposition métabolique produit également de l'acide urique, qui acidifie d'autant plus le système, et de l'urée qui accroît l'élimination rénale d'une façon telle que sont expulsés les minéraux formateurs d'alcalis dont on a tant besoin. Les protéines en excès obstruent également les muqueuses, provoquant l'anoxie cellulaire et augmentant ainsi le taux d'acidité.[/size]Les graisses, généralement parlant, constituent un groupe formateur d'acides, parce qu'elles produisent de l'acide acétique. Les hydrates de carbone simples, tels que le sucre blanc, sont aussi acidifiants, parce qu'ils pénètrent le système trop rapidement et brûlent trop vite. De par ce type d'assimilation, ils génèrent des acides tels que l'acide lactique, butyrique et acétique, qui acidifient le système. Les hydrates de carbone complexes se métabolisent plus lentement et plus uniformément et ne produisent donc pas d'acides organiques. Des recherches réalisées sur des animaux mettent en valeur le fait que des aliments possédant une teneur élevée en vitamine B aident à maintenir l'équilibre acido-basique correct lorsque les protéines sont consommées en excès. Les aliments contenant de la vitamine A naturelle aident à rééquilibrer l'acidité résultant d'une surconsommation de graisses. Les aliments à haute teneur en vitamine C pallient l'acidité résultant d'une surconsommation de sucre et d'autres hydrates de carbone simples. Cette recherche prouva également qu'un excès de vitamines synthétiques tend à acidifier le système.

la suite là: http://alternativesante.superforum.fr/alimentation-naturelle-et-vivante-f1/sur-l-equilibre-yin-yang-t821.htm#7339
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu

avatar

Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (31): sur les aliments formateurs d'acides et de bases   Dim 1 Mar - 22:34

Quand on regarde la liste, on voit pourquoi les gens sont si acides... La tendance est à consommer tous ces aliments qui acidifient les systèmes. Encore une fois, le crudivorisme à la rescousse!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru

avatar

Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (31): sur les aliments formateurs d'acides et de bases   Dim 1 Mar - 22:35

tu ne le savais pas? j'ai toujours su à quel point j'étais acide et que c'était pk mon surnom était Mme Céréales Sucrées!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu

avatar

Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (31): sur les aliments formateurs d'acides et de bases   Dim 1 Mar - 22:36

beuh! yerk!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru

avatar

Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (31): sur les aliments formateurs d'acides et de bases   Dim 1 Mar - 22:43

céréales? je veux dire tout ce qui était bien cuit avec du blé et du sucre....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (31): sur les aliments formateurs d'acides et de bases   

Revenir en haut Aller en bas
 
Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (31): sur les aliments formateurs d'acides et de bases
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le rhume ou la grippe?
» Narcolepsie et nutrition
» groupes d'aliments
» Contre la nourriture carnée - impacts de la viande sur la santé et l'évolution spirituelle - massacres d'animaux causes des guerres - vous êtes ce que vous mangez - l'alimentation magique - le Yoga de la Nutrition
» Listes des aliments sans gluten.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE BAR À JUS DE KILUCRU :: Bibliothèque virtuelle - Théories Net et Bouquins-
Sauter vers: