moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (31): sur les aliments formateurs d'acides et de bases Dim 1 Mar - 21:55 | |
| Un aliment formateur d'alcalis crée dans le corps une situation alcaline. Ce type d'aliments contient une concentration élevée de sodium, de calcium, de potassium, de magnésium et de fer. Les aliments contenant un pourcentage élevé de soufre, de phosphore, de chlore et d'iode sont des aliments formateurs d'acides. Ils sont métabolisés dans le corps sous la forme d'acides. Les aliments formateurs d'acides sont différents des aliments, tel le citron, qui contiennent une concentration élevée d'acides organiques et dont le goût est acide. Ces légers acides organiques ont un rôle de purificateurs dans le système. Ils s'oxydent sous la forme de dioxydes de carbone et d'eau et ne créent donc pas une situation d'acidité dans le corps. Les fruits acides sont une source importante de minéraux alcalinisants dans le corps; ils sont donc formateurs d'alcalis et accroissent la réserve d'alcalis du corps. Les aliments qui diminuent la réserve alcaline du corps sont considérés comme étant des aliments formateurs d'acides.Il est important de prendre conscience que tous les aliments naturels contiennent à la fois des minéraux formateurs d'acides et d'alcalis. Lorsque les minéraux formateurs d'acides sont prédominants, l'aliment est formateur d'acides. Il est formateur d'alcalis lorsque les minéraux formateurs d'alcalis sont prédominants. La quantité d'éléments formateurs d'alcalis et d'acides dans la nourriture peut se mesurer en laboratoire. Les aliments formateurs d'alcalis sont les fruits et les légumes, à l'exception des asperges, des prunes, des pruneaux et des canneberges, qui sont légèrement formateurs d'acides.Le soja est alcalin et le tofu légèrement alcalin. Les haricots d'Espagne, les azukis, les amandes et les noix du Brésil, le maïs vert et le millet sont formateurs d'alcalis. Les pointes d'asperges, les choux de Bruxelles et la rhubarbe sont reportés comme formateurs d'acides. Les noix, les graines et les céréales deviennent plus formateurs d'alcalis lorsqu'on les fait tremper et germer durant un minimum de huit heures.Les protéines constituent l'un des groupes les plus formateurs d'acides à cause de leur haute teneur en soufre et en phosphore. Leur décomposition métabolique produit également de l'acide urique, qui acidifie d'autant plus le système, et de l'urée qui accroît l'élimination rénale d'une façon telle que sont expulsés les minéraux formateurs d'alcalis dont on a tant besoin. Les protéines en excès obstruent également les muqueuses, provoquant l'anoxie cellulaire et augmentant ainsi le taux d'acidité.[/size] Les graisses, généralement parlant, constituent un groupe formateur d'acides, parce qu'elles produisent de l'acide acétique. Les hydrates de carbone simples, tels que le sucre blanc, sont aussi acidifiants, parce qu'ils pénètrent le système trop rapidement et brûlent trop vite. De par ce type d'assimilation, ils génèrent des acides tels que l'acide lactique, butyrique et acétique, qui acidifient le système. Les hydrates de carbone complexes se métabolisent plus lentement et plus uniformément et ne produisent donc pas d'acides organiques. Des recherches réalisées sur des animaux mettent en valeur le fait que des aliments possédant une teneur élevée en vitamine B aident à maintenir l'équilibre acido-basique correct lorsque les protéines sont consommées en excès. Les aliments contenant de la vitamine A naturelle aident à rééquilibrer l'acidité résultant d'une surconsommation de graisses. Les aliments à haute teneur en vitamine C pallient l'acidité résultant d'une surconsommation de sucre et d'autres hydrates de carbone simples. Cette recherche prouva également qu'un excès de vitamines synthétiques tend à acidifier le système.la suite là: https://alternativesante.superforum.fr/alimentation-naturelle-et-vivante-f1/sur-l-equilibre-yin-yang-t821.htm#7339 | |
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shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (31): sur les aliments formateurs d'acides et de bases Dim 1 Mar - 22:34 | |
| Quand on regarde la liste, on voit pourquoi les gens sont si acides... La tendance est à consommer tous ces aliments qui acidifient les systèmes. Encore une fois, le crudivorisme à la rescousse! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (31): sur les aliments formateurs d'acides et de bases Dim 1 Mar - 22:35 | |
| tu ne le savais pas? j'ai toujours su à quel point j'étais acide et que c'était pk mon surnom était Mme Céréales Sucrées! | |
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shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (31): sur les aliments formateurs d'acides et de bases Dim 1 Mar - 22:36 | |
| beuh! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (31): sur les aliments formateurs d'acides et de bases Dim 1 Mar - 22:43 | |
| céréales? je veux dire tout ce qui était bien cuit avec du blé et du sucre.... | |
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| Sujet: Re: Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (31): sur les aliments formateurs d'acides et de bases | |
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