LE BAR À JUS DE KILUCRU UN FORUM SYMPA, OUVERT ET INFORMÉ, AXÉ SUR LA RECHERCHE ET LA DISCUSSION DES MODES ALTERNATIFS DE SANTÉ PHYSIQUE, MENTALE ET SPIRITUELLE, PAR LES PRODUITS NATURELS, LES TECHNIQUES PSYCHO-ÉNERGÉTIQUES, L'ALIMENTATION SAINE, VIVANTE OU CRUDIVORE. |
| | Votre santé par LES JUS FRAIS DE LEGUMES et de fruits - Dr N. W. WALKER | |
| | Auteur | Message |
---|
Lilas
Messages : 99 Date d'inscription : 30/09/2009 Age : 62 Localisation : France (IDF)
| Sujet: Votre santé par LES JUS FRAIS DE LEGUMES et de fruits - Dr N. W. WALKER Dim 29 Nov - 10:53 | |
| Quelques extraits de ce livre :« Des carences en vitamines, sels et minéraux divers peuvent être la cause de nombreux symptômes.…« On a l’âge de ses artères »… Oubliez ce vieux dicton ! Au cours de sa longue vie de centenaire, le Dr Norman W. WALKER, docteur en sciences, a apporté la preuve que longévité et santé peuvent aller de pair. Ces vérités que le Dr WALKER détenait et qu’il n’a cessé d’exposer depuis le début du 20ème siècle, nutritionnistes et chercheurs en médecine les découvrent seulement aujourd’hui. Le Dr WALKER était la preuve vivante que l’on peut conquérir une vie plus longue et plus saine grâce à un régime alimentaire approprié, un état mental et une hygiène de vie raisonnés. …En 1910, il fonde le Laboratoire Norwalk de Recherche Scientifique et de Chimie de la Nutrition à New York, pierre de touche de ses contributions capitales aux recherches sur longévité et santé. Au rang de celles-ci figure la découverte de la valeur thérapeutique des jus frais de légumes, et à partir de 1930, la mise au point de l’Extracteur Norwalk par trituration et pressage hydraulique.Nous avons la conviction que le Dr Walker était l’un des plus grands nutritionnistes mondiaux… » Dans le livre du Dr WALKER, sont donnés des remèdes de jus pour chacune des maladies ci-dessous : ACIDITE DE L’ESTOMACACIDOSEACNEMALADIE D’ADDISONADIPOSITEALBUMINERIEALLERGIESAMYGDALITEANEMIEANGINE DE POITRINEAPHONIEAPPENDICITEAPOPLEXIEARTERITE, ARTERIOSCLEROSEARTHRITEASTHMEASRIGMATISMEBILEBOTULISMEBRONCHITEBRULURE D’ESTOMACCALCIUMCALCULS BILIAIRESCANCERSCARIES DENTAIRESCARTILAGESCARCATALEPSIECATARACTECATARRHECECITECHEVEUXCIRRHOSE DU FOIECOLIQUESCONJONCTIVITECONSTIPATIONCOUPURESCRAMPESCYSTITEDESORDRES MENTAUXDETOXIQUERDIABETEDIARRHEEDIPHTERIEDULSEDYSENTERIEDYSP2PSIEDYSURIEECZEMAELEPHANTIASISEMPHYSEMEENCEPHALITEGLANDES ENDOCRINESENURESIEENZYMESEPILEPSIEERYSIPELEFATIGUEFIBRESFIEVREFIEVRE ONDULANTEFURONCLESGASTRITESGLANDESGOITREGONORRHEEGOUTTEGRIPPEGROSSESSEHEMORROIDESAFFECTIONS HEPATHIQUESHERNIEMALADIE DE HODGKINHORMONESHYGROMAHYPERTENSIONHYPOTENSIONIDOPHTALEINEIMPUISSANCEINDIGESTIONINSOMNIEIODEJAUNISSEKOMBULAITLAIT DE CHEVRELARYNGITELAXATIFLEUCEMIELEUCORRHEECALCULS LITHIASEMAL AUX REINSMALARIAMASTOIDITEMAUVAISE HALEINEMAUX DE TETEMELANCOLIEMENINGITEMENOPAUSEMENSTRUATIONMIGRAINEMYELINENAISSANCE NATURELLENEPHRITENERVOSITENEURASTHENIENEVRALGIENEVRITEOBESITEOEDEMES DIFFUS, ANASARQUEONGLESNERF OPTIQUEORCHITECONSOLIDATION DES OSOSTEITEOSTEOMYELITEOXALATE DE POTASSIUMACIDE OXALIQUEOXYGENE (PAUVRE DISTRIBUTION)PARALYSIEPARALYSIE INFANTINEPARESIEPEAU (TAVELURES)PERITONITEPHLEBITEPHOSPOREPIED D’ATHLETEPLEURESIEPNEUMONIEPOLIOPOTASSIUMPROBLEMES CARDIAQUESPROBLEMES RENAUXPROLAPSUSPROSTATE (TROUBLES)PRURITSPSIORIASISPYELITEPYORRHEEPYROSISREGLESRHUMESRHUME DES FOINSROUGEOLESANGSCLEROSE EN PLAQUESSURDITETROMBOSETHROMBOSE CORONARIENNETOUXTOXEMIETROUBLES DE LA FONCTION HEPATHIQUETROUBLES DE LA VESICULE BILIAIREµTROUBLES DE LA VISIONTROUBLES URINAIRESTUBERCULOSETUMEURSTUMEURS CEREBRALESTYPHOIDEULCERESUREMIEURTICAIREVARICELLEVARICESVEGETATIONSVERTIGES Autres extraits de ce livre :« LES CARENCES DE L’ORGANISMEPour ma part, je sais que si je ne bois pas quotidiennement une quantité suffisante de jus frais de légumes crus, mon corps n’aura pas son quota d’enzymes fournies par les nutriments.…LES ENZYMESLa clé de l’efficacité avec laquelle vous nourrirez votre corps est la vie présente dans vos aliments, en particulier sous la forme de ces éléments intangibles que sont les enzymes. Ce sont ces éléments dissimulés au cœur des graines et dans les plantes en germination et en croissance –ce principe de vie connu sous le nom d’enzymes- qui permettent au corps d’assimiler sa nourriture et de vivre.…On a aussi affirmé que les enzymes digèrent les cancers.…La vie et la mort ne peuvent habiter le même lieu en même temps, que ce soit notre corps, les légumes, les fruits, les noix, amandes et graines de toute sorte. Or là où il y a vie, il y a enzymes. Les enzymes sont toutefois sensibles aux températures supérieures à 47,5° C. Au-dessus de 47,5° C, elles deviennent paresseuses, tout comme le corps humain s’alanguit dans un bain chaud. A 54,5° C, toute leur efficacité est détruite : les enzymes n’existent plus sous leur forme active.POURQUOI NE PAS MANGER LE LEGUME ENTIER ?« Pourquoi ne pas manger le légume entier au lieu d’en extraire le jus et de se débarrasser des fibres ?L’extraction du jus et l’élimination des fibres permet à l’aliment liquide d’être digéré et assimilé très rapidement, en l’espace de quelques minutes parfois, avec un minimum d’effort et de fatigue pour le système digestif. L’aliment solide en revanche exige des heures d’activité digestive avant que ses éléments nutritifs parviennent aux cellules et aux tissus qui en ont besoin. Dépourvus de valeur nutritionnelle, les fibres agissent néanmoins comme un balai au cours des mouvements péristaltiques intestinaux, de là la nécessité de manger également des aliments crus en complément des jus. Les jus extraits des fruits et des légumes frais et crus constituent le seul moyen de fournir à toutes les cellules et à tous les tissus du corps, d’une manière qui leur permet d’être digéré et assimilés sans délai, les nutriments et leurs enzymes, dont ils ont fondamentalement besoin.…L’important est de boire des jus frais quotidiennement, peu importe la manière dont ils ont été extraits. Il va de soi que plus les jus auront été extraits complètement, plus grande sera leur efficacité à l’intérieur du corps.…Mes expériences m’ont en outre appris que les produits de traitement toxiques restent prisonniers des fibres… Encore un inestimable bienfait sur lequel nous aurons bien sûr l’occasion de revenir.QUELLE QUANTITE DE JUS ABSORBER SANS CRAINTE ?… En règle générale, un demi-litre par jour est la quantité minimum susceptible de produire des effets notables. La quantité idéale se situe entre un et quatre litres par jour. N’oubliez pas que plus grande sera la quantité de jus absorbée, plus rapides seront les effets.…De même, convertir les fruits et les légumes en pulpe liquide ou semi-liquide sans éliminer la cellulose est dénué d’intérêt. Boire ce mélange de jus et de cellulose est même mauvais pour les organes de la digestion qui sont soumis à plus rude épreuve que lorsqu’on mange en les mastiquant soigneusement les fruits et les légumes entiers. La salivation et une longue mastication sont en effet essentielles pour compléter le processus de digestion lorsque les fibres de cellulose sont encore présentes. »******************** Concernant la digestion, j’ai également relevé dans le livre La nourriture idéale et les combinaisons simplifiées de Albert MOSSERI, l’extrait suivant :La digestion qui commence dans la bouche, a lieu dans 4 cavités séparées dont le travail de chacune est approprié et qui sont approvisionnées de sucs digestifs et d’enzymes à cet effet. La bouche ou cavité orale fournit la salive qui sert à humecter et à lubrifier l’aliment, et une enzyme (ptyaline) qui initie la digestion amylacée. Dans la bouche aussi, les aliments sont mastiqués, ce qui les divise en particules minuscules accessibles aux enzymes. Voilà ma question, dont le sujet a également été évoqué dans un post récent :Si la ptyaline présente dans la salive est utile pour la digestion des amidons, si la salivation et la mastication est également nécessaire pour la digestion des fibres,conserver « un temps certain » dans la bouche un jus ne contenant ni amidon, ni fibre est-il vraiment nécessaire ?Mon zhom, me dit que le mieux est de pratiquer :1ère expérience : boire le jus en le « gardant » un peu dans la bouche.2ème expérience : boire le jus « plus rapidement ».Après c’est notre organisme qui répondra à cette question. Pas bête mon zhom !Mais quand même, si vous avez lu quelque chose à ce sujet, par curiosité cela m’intéresse. | |
| | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Votre santé par LES JUS FRAIS DE LEGUMES et de fruits - Dr N. W. WALKER Dim 29 Nov - 15:52 | |
| | |
| | | yin/yang
Messages : 230 Date d'inscription : 29/11/2008 Localisation : Granby, QC
| Sujet: Re: Votre santé par LES JUS FRAIS DE LEGUMES et de fruits - Dr N. W. WALKER Dim 29 Nov - 16:10 | |
| Intéressante cette question en rapport avec les jus et le fait de les garder en bouche ou non avant d'avaler. Je sais que les avis varient ici mais il faut se fier à la physiologie digestive pour comprendre qu'un aliment doit être mastiqué avant d'être avalé (chez l'humain en tout cas). Physiologiquement, les jus sont considérés comme des aliments même s'ils sont dépouillés de leur pulpe ou de l'amidon. Alors il est physiologiquement recommandé de garder en bouche quelques secondes le jus avant de l'avaler car cela active les sucs digestifs et autres enzymes. Cela facilite alors la digestion (estomac) et l'assimilation (intestin grêle). Il y a aussi en médecine énergétique un principe de reconnaissance de l'aliment par le sens du goût. Si on avale directement l'aliment ou le jus sans l'avoir mastiqué ou goûté, une étape est brisée ici dans la reconnaissance énergétique de l'aliment. Cela pourrrait causer des troubles digestifs plus bas (estomac ou intestin). A la vôtre | |
| | | Lilas
Messages : 99 Date d'inscription : 30/09/2009 Age : 62 Localisation : France (IDF)
| Sujet: Re: Votre santé par LES JUS FRAIS DE LEGUMES et de fruits - Dr N. W. WALKER Dim 29 Nov - 16:22 | |
| | |
| | | Lilas
Messages : 99 Date d'inscription : 30/09/2009 Age : 62 Localisation : France (IDF)
| | | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Votre santé par LES JUS FRAIS DE LEGUMES et de fruits - Dr N. W. WALKER Dim 29 Nov - 16:27 | |
| | |
| | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| | | | Admin Admin
Messages : 273 Date d'inscription : 23/11/2008
| Sujet: Re: Votre santé par LES JUS FRAIS DE LEGUMES et de fruits - Dr N. W. WALKER Dim 29 Nov - 19:36 | |
| | |
| | | Admin Admin
Messages : 273 Date d'inscription : 23/11/2008
| Sujet: Re: Votre santé par LES JUS FRAIS DE LEGUMES et de fruits - Dr N. W. WALKER Dim 29 Nov - 19:37 | |
| | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Votre santé par LES JUS FRAIS DE LEGUMES et de fruits - Dr N. W. WALKER | |
| |
| | | | Votre santé par LES JUS FRAIS DE LEGUMES et de fruits - Dr N. W. WALKER | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|