l'avantage du crudivorisme sur les autres régimes (facilité parlant), c'est à quel point il est facile de se gaver de "sucré" et donc de se débarrasser des mauvaises habitudes de goûter, dessert, biscuits, gâteaux, etc. (d'autant plus que c'est le genre de choses que tous les régimes nous font abandonner, et c'est pourquoi tous les régimes marchent pour un temps!)
j'ai fait deux recettes trouvées sur goneraw.com cette semaine, une de halvah et l'autre de nanaïmo, un pur délice. si on n'a pas de sirop d'agave, on peut mettre du miel et si on n'a pas de chocolat cru, on peut mettre du cacao 100%, ce sera toujours beaucoup mieux qu'un gâteau cuit.
http://goneraw.com/recipes/893-Halvahhttp://goneraw.com/recipes/4922-Raw-Nanaimo-Barstraduction rapide:
POUR LE HALVAH (de rawmumma):
1 tasse Tahini (beurre de sésame)
1 tasse poudre d'amande
¼ tasse poudre de caroube ou cacao
¼ tasse sirop d'agave ou miel
1 cuiller à thé Vanille
(j'ai ajouté des amandes juste un peu broyées histoire de mettre de l'ambiance et je regrette amèrement d'avoir oublié les pistaches. j'ai mis un peu plus de liquide pour en faire une pâte à la limite du tartinable.
POUR LE NANAIMO (de pandaonacupcake):
ÉTAGE 1
¾ tasse mélange d'amandes et de noix de grenoble broyées
¾ tasse noix de coco rapée
⅓ tasse poudre de cacao
10 dates trempées
ÉTAGE 2
½ tasse beurre d'amande
1 cuiller à table de sirop d'agave
1 cuiller à thé vanille
ÉTAGE 3
1 cuiller à thé d'huile de noix de coco
½ tasse poudre cacao
⅓ tasse dates trempées
sirop d'agave
j'ai ajouté une bonne cuiller à soupe d'extrait de menthe à l'étage 2, j'adore, et probablement un peu de l'eau de trempage des dattes à l'occasion.
mélanger les ingrédients de l'étage 1 et en faire une croûte. mélanger les ingrédients de l'étage 2 et ajouter sur l'étage 1. mélanger les ingrédients de l'étage 3 pour en faire une sorte de glaçage et... glacer. réfrigérer si vous êtes capables d'attendre.
SUBLIME!!!