Soupe crue à la betterave rouge
Ingrédients: Pour la soupe :
1 betterave rouge
1 avocat (ou 2 cuillerées à soupe de crème d’amande)
1 carotte
1/4 de céleri-rave
1 petite gousse d’ail
1 filet de jus de citron
2 cuillerées à soupe de tamari
3 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
1 cuillerée à soupe d’huile de noisette
Pour la garniture :
1 carotte
1/4 de céleri-rave
1 poignée de luzerne germée
Préparation:
Parez la betterave, le céleri-rave et l’avocat. Lavez les carottes.
Dans le bol du mixer, mettez la betterave, une carotte et le 1/4 du céleri-rave en morceaux, la gousse d’ail épluchée, les huiles, le jus de citron et le tamari et rajoutez environ 400 ml d’eau pure.
Mixez jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Si le mélange est trop épais, rajoutez
un peu d’eau et mixez à nouveau.
Râpez la carotte et le céleri-rave de garniture. Versez la soupe crue dans des bols et garnissez avec les légumes râpés et les germes de luzerne.