en réponse à une végétalienne souffrant d'anémie:
ça ne t'aidera sans doute pas, mais enceinte je manquais de fer et ma sage-femme refusait de m'accoucher si je ne le remontais pas dare dare. je me suis donc mise au cheval qui en contient énormément et mon taux de fer a remonté comme un seul homme.
si tu n'en as jamais mangé, peut-être y arriverais-tu avec l'idée que c'est une mesure temporaire.
sinon, les épinards, bien sûr, et surtout PAS de rhubarbe, sans doute ni café ni thé non plus, je dirais.
et puis une idée en passant, les produits Vega, vendus dans tous les magasins d'aliments naturels et créés crus par un jeune Ironman triathlète crudivore Brendan Brazier à Vancouver, une portion de poudre protéinée donne 130% du fer recommandé par jour de la meilleure manière possible après la feuille crue. c'est quand même pas mal. et ce n'est pas tout, alors j'essaierais, moi, si j'étais carencée.
il me semblait, alors j'ai vérifié:
Ann Wigmore maintient que le taux de fer de sa fameuse Energy Soup est extraordinaire et suffisant pour arrêter l'anémie.
food for thought