1. j'adoooooore le tournesol germé, un vrai plaisir. j'aime beaucoup aussi un mélange tout prêt de graines qui s'appelle "lentilles épicées", luzerne et lentilles.
2. je ne les mange que rarement seules. beaucoup en salade, toujours dans un sandwich, lentilles dans la soupe, ça fait comme des croutons, dans les smoothies ou jus de légumes, c'est mieux qu'une vieille feuille de salade. on s'habitue, c'est comme le reste. le goût change. j'ai l'intention de varier les plaisirs cet hiver.
en faisant des recettes de sushis, tu peux y mettre justement beaucoup de jeunes germinations pour faire mou comme le riz, même du riz germé mais c'est pas très bon avec le riz sauvage, j'ai essayé
as-tu pensé qu'on peut survivre des mois avec un sac de germinations? en cas de famine, désastre, guerre, whatever, du moment que tu peux trouver de l'eau pas trop dégueu, tu survis! j'ai une copine végétarienne qui est partie travailler quelques mois dans le Grand Nord. qu'est-ce que tu voulais qu'elle mange? sur mes conseils, elle s'est embarqué quelques kilos de graines à germer! elle est la seule qui n'était ni malade, ni psychologiquement à terre, ni toujours saôule!
je n'achète jamais mes germinations. en épicerie elles sont dégueulasses et 99% du temps même au magasin de produits naturels, elles ont déjà quelques jours et sont en train de mourir. je préfère m'en passer. ça n'a aucun intérêt de manger des germinations en train de mourir et ce n'est pas bon, à vous en dégoûter.
alors que fraîches et toutes palpitantes de vie............