LE BAR À JUS DE KILUCRU UN FORUM SYMPA, OUVERT ET INFORMÉ, AXÉ SUR LA RECHERCHE ET LA DISCUSSION DES MODES ALTERNATIFS DE SANTÉ PHYSIQUE, MENTALE ET SPIRITUELLE, PAR LES PRODUITS NATURELS, LES TECHNIQUES PSYCHO-ÉNERGÉTIQUES, L'ALIMENTATION SAINE, VIVANTE OU CRUDIVORE. |
| | kombucha | |
| | Auteur | Message |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: kombucha Ven 19 Déc - 23:58 | |
| je lui parle tous les jours, il paraît qu'il est très réceptif. de toutes façons, c'est un être vivant et qui me rend service, alors ça ne me coûte pas cher de lui dire bonjour et de donner une tape amicale sur son pot.
bon trêve de sentimentalisme indû. j'en faisais il y a quelques années puis il a moisi et on n'en a pas trouvé d'autres (pas beaucoup cherché, faut dire) pendant longtemps. là, j'en ai acheté un petit chez Crudessence, mon chum s'en est occupé et, vu mon impatience et mon insistance, m'a donné un bébé vraiment petit. il a dédoublé la première fois, mais sont si petits que je les laisse en symbiose encore.
j'ai rencontré à Ottawa un gars qui en avait acheté un gros y a 4 mois et n'avait jamais rien fait avec! je vous le répète, ça peut moisir, soyez à l'affût! et puis il doit se sentir aimé, lui aussi!
des gens disent qu'on peut essayer plein de trucs, agave, thé vert, tisane. d'autres disent qu'il ne faut rien changer. comme je me méfie de tous les extrêmes, lorsque j'aurai un beau kombucha de plus, je testerai sur lui les trucs les plus étranges, vous pouvez me faire confiance, mais là, je veux le garder bien vivant alors je fais ce qu'on me dit
petit truc, le laisser 24h sur le comptoir qu'il fermente. SUITE:
alors j'en ai fait au roïbos vanille et sucre brun bio. ça fait pareil et c'est aussi bon!
je vous préviens, je tente avec toutes les sortes de thé qui traînent dans les armoires, et ça en fait...... | |
| | | didier
Messages : 93 Date d'inscription : 05/12/2008
| Sujet: Re: kombucha Sam 20 Déc - 6:48 | |
| salut une recette de "champagne" de kombucha: dans ta recette classique,tu mets une cuillère à café de thé pour une cuillère à café de fleurs de sureau..... ça te fait une kombucha genre vin blanc alsacien,pétillante à souhait,à tel point qu'il faut IMPERATIVEMENT tenir la bouteille au frais avant de l'ouvrir,sinon tu vas salir tout ton plafond nota:si tu fais ta kombutcha avec du thé à la menthe,ton champi va garder ce goût pour toutes les autres préparations pendant longtemps,aussi il vaut mieux dans ce cas faire sa kombucha avec un champi cultivé à part ou un morceau deu champi principal.... BISES didier ps;si part mégarde il sombre quelques mouches dans votre préparation,soyez sympas,mettez-moi les de côté pour mon quatre heure :lol!: | |
| | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: kombucha Sam 20 Déc - 14:14 | |
| merci pour ces infos, Didier j'ai bien hâte de tenter l'expérience du champagne de kombucha. en fait, ce sera un kir, pk je le mélange avec mon sirop de cerise à la slurp... le sureau est presque totalement inconnu ici, mais il se fait que j'en ai plusieurs à côté de chez moi. je sais qu'on fait des beignets aux fleurs de sureau et des sirops de fleurs sureau qui sont hyper cotés mais j'ai pas essayé (sauf le sirop). le problème étant que les dites fleurs se cueillent en mai, pas toute l'année. on verra donc au printemps. au fait, as-tu trouvé à manger du sureau cru? c'est tellement suret, c'en est dramatique... j'ai même pas essayé, après avoir passé des automnes à faire des conserves de sureau cuit... et les avoir jetées...pots avec! et pour les mouches et autres bestioles, tu aurais dû me le dire plus tôt, au nombre que j'en ai démantibulées...mais ne désespère pas, elle peuvent bien revenir... :lol!:
Dernière édition par moi-kilucru le Sam 16 Mai - 14:01, édité 1 fois | |
| | | didier
Messages : 93 Date d'inscription : 05/12/2008
| Sujet: Re: kombucha Sam 20 Déc - 17:53 | |
| hello des fleurs de sureau,la pharmacie du côté de chez moi en vends toute l'année,c'est quinze euros la poche qui me dure six mois..... si tu as un déshydrateur tu peux éffectivement te faire un stock au printemps prochain,et je t'assures que jusqu'à présent j'ai pas trouvé meilleure recette,c'est divin :hubba_hubba.gi BISES didier | |
| | | Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 55 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: kombucha Sam 20 Déc - 17:59 | |
| Kiluc, je crois qu'à la Bottine aux Herbes sur St-Denis, y z'en vendent des fleurs de sureau.... mais pas toute l'année. Faudrait appeller! | |
| | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: kombucha Sam 20 Déc - 18:21 | |
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| Sujet: Re: kombucha | |
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| | | | kombucha | |
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