LE BAR À JUS DE KILUCRU UN FORUM SYMPA, OUVERT ET INFORMÉ, AXÉ SUR LA RECHERCHE ET LA DISCUSSION DES MODES ALTERNATIFS DE SANTÉ PHYSIQUE, MENTALE ET SPIRITUELLE, PAR LES PRODUITS NATURELS, LES TECHNIQUES PSYCHO-ÉNERGÉTIQUES, L'ALIMENTATION SAINE, VIVANTE OU CRUDIVORE. |
| | envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? | |
| | Auteur | Message |
---|
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? Dim 1 Fév - 20:06 | |
| LIFEBURGER CREME D’AVOCATLe MacVIE… Ou comment faire un “hamburger” vivant ?En voyant « Mac Do » changer son logo en le mettant sur fond vert, pour faire plus bio, j’ai pensé qu’on pourrait faire un vrai hamburger vivant ! Voici le résultat ! Je me suis bien amusée ! Et c’est bon !Ingrédients pour 2 personnes :Pâte :150 g de graine de sarrasin2 C. à soupe de basilic1 C. à soupe d’origan1 C. à soupe de sauce soja1 tomate (ou purée)Garniture :Crème avocat :1 avocat mûr3 C. à soupe de crème soja3 brins d’aneth1 échalote (petite)1 citron vert1 pincée de piment de Cayenne1 C. à thé de sauce sojaCrème tomate :3 C. à soupe de purée de tomate (A faire ou à acheter)1 C. à soupe de purée d’amandeGraines germées « fines » : alfalfa ou mélange (radis, alfalfa, poireaux1 tomateFeuille de coriandre ou de basilic Trempage et déshydratation :Faire tremper les graines de sarrasin 12 h minimum (changer l’eau entre temps)Pâte :Egoutter et rincer le sarrasin. Les mettre dans le mixeur.Ajouter dans le mixeur, le basilic, l’origan, la sauce soja, la tomate sans pépins.Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte fine.Découper 2 morceaux de film assez grands. Séparer la pâte en 4 parties égales.Mettre une boule de pâte sur un film. Appliquer l’autre film par-dessus et aplatir la pâte en forme ronde d’environ 2 à 3 mm d’épaisseur, diamètre +/- 12 cm. Egaliser au rouleau.Enlever le film du dessus et transférer la pâte sur un plateau du déshydrateur (enlever le 2ème film).Faire de même pour les autres boules de pâte.Déshydrater pendant 12 h à 43° (croustillante) sinon au four à la même température. (Je mets le déshydrateur le soir, comme cela le matin c’est prêt !)Garder les fonds de pâte dans un endroit sec.Conception :La crème d’avocat :Eplucher l’avocat et l’échalote, laver l’aneth.Presser le jus du citronMettre tous les ingrédients dans le mixeur. Broyer jusqu’à obtenir une crème fine. Réserver.La crème tomate :Mixer la purée de tomate, la purée d’amande et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une sauce semi liquide homogène. Réserver.Garniture :Mettre la 1ère croûte de pâte. En couches successives : étaler la crème d’avocat dessus.Couper une tomate (lavée) en fines tranches et poser sur la crème Répartir ensuite les graines germéesMettre la 2ème croûte de pâteEtaler la crème de tomate sur cette croûteVariante :En remplacement des tranches de tomates, d’autres légumes sont possibles (suivant votre imagination), par exemple : des champignonsOn peut mélanger des feuilles de basilic hachées avec les graines germéesConseil :Les croûtes se conservent au sec dans une boite. Vous pouvez les « fabriquer » à l’avance et en disposer selon les envies ! (1 mois de garde)Je vous conseille de préparer ce plat (dans sa garniture) 2 h maxi avant de servir (conservation au frigo). La pâte se ramollie ensuite… Elles absorbent les crèmes !Pour la garniture on peut faire aussi du fromage végétal !Les enfants aiment les préparer et les manger !http://www.manger-vivant.fr/burgervivant-avocat-recette/ | |
| | | shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? Dim 1 Fév - 20:22 | |
| J'aime bien le nom... MacVie! Bravo, encore! | |
| | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? Dim 1 Fév - 20:28 | |
| | |
| | | mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? Dim 1 Fév - 20:31 | |
| je croyais que c'était une de tes créations | |
| | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? Dim 1 Fév - 20:36 | |
| non, je ne suis pas assez douée pour pluguer des photos... et la source est en bas, comme dab. mais ça ressemble tout à fait à ce que j'ai fait sauf que c'était du fromage de chèvre et en dedans... mais maudit que je me suis régalée, slurpmiam.... | |
| | | mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? Dim 1 Fév - 20:40 | |
| du bon fromage de chevre j'ai hésisté hier chez costco devant le fromage mais je me suis dis que si j'en achete je vais me l'taper en deux jours seulement. donc pas de chevre chez-moi cette semaine | |
| | | moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? Dim 1 Fév - 20:46 | |
| bonne fille!!! | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? | |
| |
| | | | envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|