LE BAR À JUS DE KILUCRU
Bonjour!
LE BAR À JUS DE KILUCRU
Bonjour!
LE BAR À JUS DE KILUCRU
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE BAR À JUS DE KILUCRU

UN FORUM SYMPA, OUVERT ET INFORMÉ, AXÉ SUR LA RECHERCHE ET LA DISCUSSION DES MODES ALTERNATIFS DE SANTÉ PHYSIQUE, MENTALE ET SPIRITUELLE, PAR LES PRODUITS NATURELS, LES TECHNIQUES PSYCHO-ÉNERGÉTIQUES, L'ALIMENTATION SAINE, VIVANTE OU CRUDIVORE.
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça??

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
moi-kilucru

moi-kilucru


Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? Empty
MessageSujet: envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça??   envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? I_icon_minitimeDim 1 Fév - 20:06

envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? Humburger575-300x198

LIFEBURGER CREME D’AVOCAT


Le MacVIE… Ou comment faire un “hamburger” vivant ?

En voyant « Mac Do » changer son logo en le mettant sur fond vert, pour faire plus bio, j’ai pensé qu’on pourrait faire un vrai hamburger vivant ! Voici le résultat ! Je me suis bien amusée ! Et c’est bon !

Ingrédients pour 2 personnes :

Pâte :

150 g de graine de sarrasin

2 C. à soupe de basilic

1 C. à soupe d’origan

1 C. à soupe de sauce soja

1 tomate (ou purée)


Garniture :

Crème avocat :

1 avocat mûr

3 C. à soupe de crème soja

3 brins d’aneth

1 échalote (petite)

1 citron vert

1 pincée de piment de Cayenne

1 C. à thé de sauce soja



Crème tomate :

3 C. à soupe de purée de tomate (A faire ou à acheter)

1 C. à soupe de purée d’amande



Graines germées « fines » : alfalfa ou mélange (radis, alfalfa, poireaux

1 tomate

Feuille de coriandre ou de basilic


Trempage et déshydratation :

Faire tremper les graines de sarrasin 12 h minimum (changer l’eau entre temps)


Pâte :

Egoutter et rincer le sarrasin. Les mettre dans le mixeur.

Ajouter dans le mixeur, le basilic, l’origan, la sauce soja, la tomate sans pépins.

Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte fine.

Découper 2 morceaux de film assez grands. Séparer la pâte en 4 parties égales.

Mettre une boule de pâte sur un film. Appliquer l’autre film par-dessus et aplatir la pâte en forme ronde d’environ 2 à 3 mm d’épaisseur, diamètre +/- 12 cm. Egaliser au rouleau.

Enlever le film du dessus et transférer la pâte sur un plateau du déshydrateur (enlever le 2ème film).

Faire de même pour les autres boules de pâte.

Déshydrater pendant 12 h à 43° (croustillante) sinon au four à la même température. (Je mets le déshydrateur le soir, comme cela le matin c’est prêt !)

Garder les fonds de pâte dans un endroit sec.


Conception :


La crème d’avocat :

Eplucher l’avocat et l’échalote, laver l’aneth.

Presser le jus du citron

Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. Broyer jusqu’à obtenir une crème fine. Réserver.


La crème tomate :

Mixer la purée de tomate, la purée d’amande et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une sauce semi liquide homogène. Réserver.


Garniture :

Mettre la 1ère croûte de pâte.

En couches successives : étaler la crème d’avocat dessus.

Couper une tomate (lavée) en fines tranches et poser sur la crème

Répartir ensuite les graines germées

Mettre la 2ème croûte de pâte

Etaler la crème de tomate sur cette croûte


Variante :

En remplacement des tranches de tomates, d’autres légumes sont possibles (suivant votre imagination), par exemple : des champignons

On peut mélanger des feuilles de basilic hachées avec les graines germées


Conseil :

Les croûtes se conservent au sec dans une boite. Vous pouvez les « fabriquer » à l’avance et en disposer selon les envies ! (1 mois de garde)

Je vous conseille de préparer ce plat (dans sa garniture) 2 h maxi avant de servir (conservation au frigo). La pâte se ramollie ensuite… Elles absorbent les crèmes !

Pour la garniture on peut faire aussi du fromage végétal !

Les enfants aiment les préparer et les manger !

http://www.manger-vivant.fr/burgervivant-avocat-recette/
Revenir en haut Aller en bas
shannsu

shannsu


Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? Empty
MessageSujet: Re: envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça??   envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? I_icon_minitimeDim 1 Fév - 20:22

J'aime bien le nom... MacVie! Bravo, encore! applaudir
Revenir en haut Aller en bas
http://www.crusinesante.com
moi-kilucru

moi-kilucru


Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? Empty
MessageSujet: Re: envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça??   envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? I_icon_minitimeDim 1 Fév - 20:28

ouiiiiiiiiii, j'avais pas pensé à ça, mais McDo, comme McDodo car on s'endort après, en pleine digestion disgracieuse....

mais ça, ça doit ressembler à mon sandwich de tout à l'heure tout à fait génial:
https://alternativesante.superforum.fr/recettes-crudivores-f9/pain-mediterraneen-aux-amandes-t253.htm#5012
Revenir en haut Aller en bas
mi-crue

mi-crue


Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 61
Localisation : une belle petite ville du québec

envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? Empty
MessageSujet: Re: envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça??   envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? I_icon_minitimeDim 1 Fév - 20:31

je croyais que c'était une de tes créations bouffe
Revenir en haut Aller en bas
moi-kilucru

moi-kilucru


Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? Empty
MessageSujet: Re: envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça??   envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? I_icon_minitimeDim 1 Fév - 20:36

non, je ne suis pas assez douée pour pluguer des photos... No

et la source est en bas, comme dab. oui

mais ça ressemble tout à fait à ce que j'ai fait sauf que c'était du fromage de chèvre et en dedans... mais maudit que je me suis régalée, slurpmiam.... hypnotisé
Revenir en haut Aller en bas
mi-crue

mi-crue


Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 61
Localisation : une belle petite ville du québec

envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? Empty
MessageSujet: Re: envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça??   envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? I_icon_minitimeDim 1 Fév - 20:40

du bon fromage de chevre miam

j'ai hésisté hier chez costco devant le fromage mais je me suis dis que si j'en achete je vais me l'taper en deux jours seulement.

donc pas de chevre chez-moi cette semaine
Revenir en haut Aller en bas
moi-kilucru

moi-kilucru


Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? Empty
MessageSujet: Re: envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça??   envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? I_icon_minitimeDim 1 Fév - 20:46

bonne fille!!! yeah!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? Empty
MessageSujet: Re: envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça??   envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça?? I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
envie d'un Big Mac? ça vous excite pas les papilles, ça??
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Que manger vous ? Quand ? Comment vous organisez-vous ?
» Avez-vous un Bulk Barn près de chez vous?
» envie d'algues
» une envie de tiramisu??
» Envie d'un vrai somptueux et délicieux sublimifique Forêt Noir ??

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE BAR À JUS DE KILUCRU :: recettes crudivores-
Sauter vers: