je suis tombée sur le nouveau livre des Boutenko: Raw Family Signature Dishes.
évidemment, je l'ai feuilleté....
et ce fut le COUP DE FOUDRE absolu et total, love at first sight!!!
voici la recette des Scones aux canneberges qui risque non seulement de se faire faire dans l'immédiateté de ma présence aux fourneaux, mais de se tranformer en pain.... sais pas vraiment pourquoi, et vous??
ça m'excite tellement les papilles que je m'en souviens par coeur!!
or donc:
2 tasses de carottes rapées
2 tasses de pommes en morceaux
2 tasses de noix de Grenoble
1 tasse de graines de lin moulues
1/4 tasse de jus de citron
2 càs d'huile d'olive
4 càs de nectar d'agave
2 tasses de raisins secs
1 tasse de canneberges fraîches ou congelées
et 2 càs de graines de sésame pour saupoudrer
on mélange tout au robot sauf les liquides, les raisins, les canneberges et les graines de sésame.
quand on a une pâte bien homogène, on verse dans un bol et on y mélange à la main les raisins et les canneberges.
alors on ajoute les liquides.
on façonne en boules de crème glacée et on dépose sur le teflex
on saupoudre de graines de sésame
on met au DHR de 15 à 20h
on retourne et on continue au DHR encore 3h
capotez-vous autant que moi???
PS, j'essaie avec des graines de chia, ce soir, c'est sûr....