LE BAR À JUS DE KILUCRU
Bonjour!

LE BAR À JUS DE KILUCRU

UN FORUM SYMPA, OUVERT ET INFORMÉ, AXÉ SUR LA RECHERCHE ET LA DISCUSSION DES MODES ALTERNATIFS DE SANTÉ PHYSIQUE, MENTALE ET SPIRITUELLE, PAR LES PRODUITS NATURELS, LES TECHNIQUES PSYCHO-ÉNERGÉTIQUES, L'ALIMENTATION SAINE, VIVANTE OU CRUDIVORE.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 pain de seigle (Boutenko - Shannon)

Aller en bas 
AuteurMessage
moi-kilucru

moi-kilucru

Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

pain de seigle (Boutenko - Shannon) Empty
MessageSujet: pain de seigle (Boutenko - Shannon)   pain de seigle (Boutenko - Shannon) I_icon_minitimeSam 31 Oct - 18:03

2 tasses de seigle germé 4 jours
2 tomates
2 branches de céleri
des épices

j'ai beaucoup aimé, mais vraiment je n'ai fait qu'un étage de krakers, alors qu'ils parlent de 2 pains... pain de seigle (Boutenko - Shannon) Icon_scratch pain de seigle (Boutenko - Shannon) Icon_scratch

je m'informe et vous reviens....


Dernière édition par moi-kilucru le Ven 6 Nov - 10:46, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mi-crue

mi-crue

Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 56
Localisation : une belle petite ville du québec

pain de seigle (Boutenko - Shannon) Empty
MessageSujet: Re: pain de seigle (Boutenko - Shannon)   pain de seigle (Boutenko - Shannon) I_icon_minitimeDim 1 Nov - 7:26

t'as jamais de phots pour nous pain de seigle (Boutenko - Shannon) Kopfschuettel

j'aimerais bien voir avant d'en faire parce que je mange des yeux avant comme bien des gens pain de seigle (Boutenko - Shannon) 47444
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru

moi-kilucru

Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

pain de seigle (Boutenko - Shannon) Empty
MessageSujet: Re: pain de seigle (Boutenko - Shannon)   pain de seigle (Boutenko - Shannon) I_icon_minitimeDim 1 Nov - 13:14

ben c'est que ça ressemble à ... n'importe quel autre kraker et je suis pas fort douée pour la présentation... et puis mon appareil photo est full de mes photos de l'Ontario que je dois transférer. j'ai même pas pu en prendre une seule de mon atelier... et pourtant c'était super beau.

je demanderai à ma fille d'en prendre, promis, mais pour qu'elle bouge son derrière, elle....

c'est une bonne idée, Mi-Cru, merci de me le rappeler
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru

moi-kilucru

Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

pain de seigle (Boutenko - Shannon) Empty
MessageSujet: Re: pain de seigle (Boutenko - Shannon)   pain de seigle (Boutenko - Shannon) I_icon_minitimeVen 6 Nov - 10:37

alors j'ai essayé une autre recette, cette fois de Nomi Shannon, qui était censée faire plutôt des krakers mais qu'on pouvait transformer en pain. elle demandait des olives, ce qui est original. mais pour l'instant, le résultat n 'est pas fameux du tout. ça peut encore changer mais j'en douterais.

je me pose vraiment de plus en plus de questions quant à mon DHR, vraiment.... pain de seigle (Boutenko - Shannon) Icon_rolleyes pain de seigle (Boutenko - Shannon) 375636
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mi-crue

mi-crue

Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 56
Localisation : une belle petite ville du québec

pain de seigle (Boutenko - Shannon) Empty
MessageSujet: Re: pain de seigle (Boutenko - Shannon)   pain de seigle (Boutenko - Shannon) I_icon_minitimeVen 6 Nov - 21:17

c'est peut-etre en tes talents de crusiniere que tu devrais te poser des questions lol... mais non je blague tu sais bien.

j'ai quelques fois tester des recettes crues que d'autres disiait aimer mais moi ca ne passait pas du tout pain de seigle (Boutenko - Shannon) 544695. les gouts ne sonts pas a discuter mais des fois j'en doute pain de seigle (Boutenko - Shannon) Icon_scratch .

il aurait quoi ton déshydrateur selon toi ?

et si tu partais ton déshydrateur plus fort pour la premiere 1/2 heure ou meme 1 heure complete, peut-etre que ca changerait le gout. j'ai lu quelque part sur le web que quelqu'un faisait ca et il parait que ca enleve le gout amere des recettes. je crois que GO fait aussi de cette facon pour certaine recettes.

la température idéale est de 105 mais si tu le part a 115 ca pourrait changer quelque chose. si tu essais tu nous diras si c,est mieux.


es-ce que vous faites toutes déshydrater a 105 degrés ou vous changer la température des fois ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru

moi-kilucru

Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

pain de seigle (Boutenko - Shannon) Empty
MessageSujet: Re: pain de seigle (Boutenko - Shannon)   pain de seigle (Boutenko - Shannon) I_icon_minitimeVen 6 Nov - 22:11

très chère Mi-Cru, le quelque part sur le web est carrément ici!

c'est moi qui ai annoncé ça la première fois à la noble compagnie. cela dit, ce n'est pas de moi.

je savais déjà l'année dernière que ça se faisait pour avoir goûté du pain presque cru ainsi "cruit" au festival d'Ottawa, et depuis, j'ai lu ça sur une couple de livres incluant Gabriel Cousens. tu fais ça pour les trucs épais seulement, pas les minces. l'idée est que la température est si basse qu'elle ne parvient jamais à être maximale au centre de ton truc, et donc que les bactéries, elles, peuvent s'y développer tranquillement. je pars donc toujours mes trucs épais une heure à plus fort. mais j'ai la nette impression que le thermomètre n'est pas exact. je dis ça depuis longtemps, et l'autre jour, j'ai constaté que le plancher était complètement craqué sur la longueur, vraiment je suis sciée, car le plus lourd qu'il y ait eu sur le plancher, c'est les teflex ou un tout petit pot de faux-mage. peut-être qu'on ne peut rien y mettre? enfin, je ne me vois pas rester une couple de semaines sans, alors je ne sais pas bien quoi faire et pour l'instant, je le "toughe" tel qu'il est en me demandant constamment à quelle température je devrais bien le mettre.... c'est "touchy"!

il avait l'air de suivre le courant ce matin, mais ce que j'ai goûté n'était pas DU TOUT de mon goût.... à suivre...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru

moi-kilucru

Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

pain de seigle (Boutenko - Shannon) Empty
MessageSujet: Re: pain de seigle (Boutenko - Shannon)   pain de seigle (Boutenko - Shannon) I_icon_minitimeDim 8 Nov - 12:01

eh bien ce truc était tellement infect que ça ne me donne pas vraiment envie de recommencer... pain de seigle (Boutenko - Shannon) Icon_mad

enfin, un de ces 4 je le testerai en krakers... mais c'est du PAIN de seigle que je veux!

alors si kelkun y arrive.... prière de me le laisser savoir pain de seigle (Boutenko - Shannon) Icon_cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




pain de seigle (Boutenko - Shannon) Empty
MessageSujet: Re: pain de seigle (Boutenko - Shannon)   pain de seigle (Boutenko - Shannon) I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
pain de seigle (Boutenko - Shannon)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le seigle et ses bienfaits
» LA FIN DU MONDE : DU PAIN BÉNI POUR LES SECTES...
» Il mange du pain tout seul
» pain de jambon
» Confitures à la machine à pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE BAR À JUS DE KILUCRU :: recettes crudivores-
Sauter vers: