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 pain de seigle (Boutenko - Shannon)

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moi-kilucru



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MessageSujet: pain de seigle (Boutenko - Shannon)   Sam 31 Oct - 18:03

2 tasses de seigle germé 4 jours
2 tomates
2 branches de céleri
des épices

j'ai beaucoup aimé, mais vraiment je n'ai fait qu'un étage de krakers, alors qu'ils parlent de 2 pains...

je m'informe et vous reviens....


Dernière édition par moi-kilucru le Ven 6 Nov - 10:46, édité 1 fois
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mi-crue



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MessageSujet: Re: pain de seigle (Boutenko - Shannon)   Dim 1 Nov - 7:26

t'as jamais de phots pour nous

j'aimerais bien voir avant d'en faire parce que je mange des yeux avant comme bien des gens
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: pain de seigle (Boutenko - Shannon)   Dim 1 Nov - 13:14

ben c'est que ça ressemble à ... n'importe quel autre kraker et je suis pas fort douée pour la présentation... et puis mon appareil photo est full de mes photos de l'Ontario que je dois transférer. j'ai même pas pu en prendre une seule de mon atelier... et pourtant c'était super beau.

je demanderai à ma fille d'en prendre, promis, mais pour qu'elle bouge son derrière, elle....

c'est une bonne idée, Mi-Cru, merci de me le rappeler
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: pain de seigle (Boutenko - Shannon)   Ven 6 Nov - 10:37

alors j'ai essayé une autre recette, cette fois de Nomi Shannon, qui était censée faire plutôt des krakers mais qu'on pouvait transformer en pain. elle demandait des olives, ce qui est original. mais pour l'instant, le résultat n 'est pas fameux du tout. ça peut encore changer mais j'en douterais.

je me pose vraiment de plus en plus de questions quant à mon DHR, vraiment....
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mi-crue



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MessageSujet: Re: pain de seigle (Boutenko - Shannon)   Ven 6 Nov - 21:17

c'est peut-etre en tes talents de crusiniere que tu devrais te poser des questions lol... mais non je blague tu sais bien.

j'ai quelques fois tester des recettes crues que d'autres disiait aimer mais moi ca ne passait pas du tout . les gouts ne sonts pas a discuter mais des fois j'en doute .

il aurait quoi ton déshydrateur selon toi ?

et si tu partais ton déshydrateur plus fort pour la premiere 1/2 heure ou meme 1 heure complete, peut-etre que ca changerait le gout. j'ai lu quelque part sur le web que quelqu'un faisait ca et il parait que ca enleve le gout amere des recettes. je crois que GO fait aussi de cette facon pour certaine recettes.

la température idéale est de 105 mais si tu le part a 115 ca pourrait changer quelque chose. si tu essais tu nous diras si c,est mieux.


es-ce que vous faites toutes déshydrater a 105 degrés ou vous changer la température des fois ?
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: pain de seigle (Boutenko - Shannon)   Ven 6 Nov - 22:11

très chère Mi-Cru, le quelque part sur le web est carrément ici!

c'est moi qui ai annoncé ça la première fois à la noble compagnie. cela dit, ce n'est pas de moi.

je savais déjà l'année dernière que ça se faisait pour avoir goûté du pain presque cru ainsi "cruit" au festival d'Ottawa, et depuis, j'ai lu ça sur une couple de livres incluant Gabriel Cousens. tu fais ça pour les trucs épais seulement, pas les minces. l'idée est que la température est si basse qu'elle ne parvient jamais à être maximale au centre de ton truc, et donc que les bactéries, elles, peuvent s'y développer tranquillement. je pars donc toujours mes trucs épais une heure à plus fort. mais j'ai la nette impression que le thermomètre n'est pas exact. je dis ça depuis longtemps, et l'autre jour, j'ai constaté que le plancher était complètement craqué sur la longueur, vraiment je suis sciée, car le plus lourd qu'il y ait eu sur le plancher, c'est les teflex ou un tout petit pot de faux-mage. peut-être qu'on ne peut rien y mettre? enfin, je ne me vois pas rester une couple de semaines sans, alors je ne sais pas bien quoi faire et pour l'instant, je le "toughe" tel qu'il est en me demandant constamment à quelle température je devrais bien le mettre.... c'est "touchy"!

il avait l'air de suivre le courant ce matin, mais ce que j'ai goûté n'était pas DU TOUT de mon goût.... à suivre...
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: pain de seigle (Boutenko - Shannon)   Dim 8 Nov - 12:01

eh bien ce truc était tellement infect que ça ne me donne pas vraiment envie de recommencer...

enfin, un de ces 4 je le testerai en krakers... mais c'est du PAIN de seigle que je veux!

alors si kelkun y arrive.... prière de me le laisser savoir
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MessageSujet: Re: pain de seigle (Boutenko - Shannon)   Aujourd'hui à 15:42

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