LE BAR À JUS DE KILUCRU
Bonjour!

LE BAR À JUS DE KILUCRU

UN FORUM SYMPA, OUVERT ET INFORMÉ, AXÉ SUR LA RECHERCHE ET LA DISCUSSION DES MODES ALTERNATIFS DE SANTÉ PHYSIQUE, MENTALE ET SPIRITUELLE, PAR LES PRODUITS NATURELS, LES TECHNIQUES PSYCHO-ÉNERGÉTIQUES, L'ALIMENTATION SAINE, VIVANTE OU CRUDIVORE.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 feuilles de vigne farcies

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: feuilles de vigne farcies   Ven 6 Nov - 23:00

j'aime les feuilles de vignes farcies. je ne les adore cependant pas. j'ai toujours pensé que ça pourrait être bien meilleur que ce ne l'est d'habitude.

j'en ai achetées en bocal et c'est cru, oui oui, c'est en saumure. autrement dit trop salé. et j'ai jamais su quoi en faire....

or je viens, coup sur coup, de trouver deux recettes crues.
d'abord celle qui apparaît sur Goneraw ici: http://goneraw.com/recipe/stuffed-vine-leaves-mint-cashew-aioli

et l'autre que je vous collerai demain.

qui s'essaie à part moi?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: feuilles de vigne farcies   Ven 6 Nov - 23:32

Cette recette m'a l'air absolument fantastique! Tu devrais la tester!

Je n'ai pas accès à du panais pour l'instant et je n'aime pas assez le chou-fleur pour la faire telle quelle...

Va falloir improviser! lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: feuilles de vigne farcies   Ven 6 Nov - 23:38

en fait, l'idée c'est un légume qui a peu de goût je pense. j'essaierais volontiers avec du jicama mais j'en ai pas trouvé la dernière fois et sans char.... pas chez IGA certain! mais pourquoi pas avec de la courge ou de la patate douce après tout? ou même de la carotte? ça vaut la peine d'essayer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: feuilles de vigne farcies   Sam 7 Nov - 10:58

Du céleri-rave?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: feuilles de vigne farcies   Sam 7 Nov - 14:59

why not? let's try it!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: feuilles de vigne farcies   Sam 7 Nov - 16:26

alors la recette de dolmades de Kate Wood:

1/2 paquet de feuilles de vigne (?)
1 livre d'artichauts de Jérusalem (autrement dit des topinambours)
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 càs d'aneth
1 càs de persil
1 càs de menthe
1 càs d'origan
1/2 càt de cannelle
4 tomates
1 citron en jus
2 càs d'huile d'olive
1 càt de tamari
poivre

rinser les feuilles. couper les artichauts jusqu'à ce que ça ressemble à des grains de riz et les mettre dans un bol. mixer oignon, ail et tomates en sauce. tout mélanger dans le bol. placer une cuiller du mélange dans chaque feuille de vigne, les rouler serré et les mettre sur un plat serrées. laisser mariner quelques heures au frigo.


voilà notre réponse, Shannsu, des topinambours, toi qui en a plein ton jardin!!!!!

j'en ai justement un paquet qui traîne, je teste la semaine prochaine et je vous dis.


Dernière édition par moi-kilucru le Mer 11 Nov - 18:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: feuilles de vigne farcies   Mer 11 Nov - 11:59

Ça m'a l'air divin ce mélange!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: feuilles de vigne farcies   Mer 11 Nov - 13:56

je voulais le faire hier mais j'ai été "sidetrackée". je m'installe dans 5 minutes (après ma pause forum) et je les fais toutes les deux. plus le choix, j'ai sorti les feuilles de vigne de leur bouteille.

et puis j'ai oublié de mentionner que Kate Wood dit que si on n'a pas de topinambours, on peut remplacer par du chou blanc, du céleri ou du daikon. évidement, c'est une Brit, mange plus amer que nous...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: feuilles de vigne farcies   Mer 11 Nov - 18:50

alors j'ai fait la première recette. testée et approuvée!!!!!!!

mon chum et moi, on s'est ré-ga-lés!!!!!!!!

et vraiment facile en plus. !!!

surprenant, ce mélange, mais ça marche. évidemment, on peut songer à toutes sortes de variations sur le même thème, comme de la coriandre ou du persil à la place de la menthe, d'autres fruits séchés comme la canneberge à la place des raisins, tous les légumes susmentionnés à la place du chou-fleur, etc...

je n'ai même pas fait la sauce dont elle parle, je n'en vois aucunement la nécessité. c'est vraiment délicieux, et, Shannsu, j'ai goûté au mélange à ajouter au chou-fleur et c'était VRAIMENT fort, alors le goût du chou-fleur est réellement noyé, tu peux essayer, je t'assure. c'est quand même une super méthode pour manger du chou-fleur cru.

j'ai eu l'idée bizarre d'y rajouter le fond du sac de chips poivre et limettes qui traînait et j'ai adoré ça. Il faut dire que j'adore les sushis avec du tempura dedans et que je trouve les dolmades trop ordinaires normalement. alors j'ai trouvé ça formidable. moralité, je vais essayer la prochaine fois avec du poivre, de la limette au lieu du citron et un peu de poudre de krakers au milieu! je sens que je vais faire un malheurrrrrrrrrrrr..........

encore une fois, je suis la , yé!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: feuilles de vigne farcies   Ven 13 Nov - 8:29

Félicitations, ma belle!

Mais... des CHIPS POIVRE ET LIMETTE???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
mi-crue



Messages : 1830
Date d'inscription : 30/11/2008
Age : 54
Localisation : une belle petite ville du québec

MessageSujet: Re: feuilles de vigne farcies   Ven 13 Nov - 9:11

je connais quelqu'un qui fait cuire son poisson dans une chapelure fait avec des chips au bbq , et le pire c'est que c'est délicieux

alors, pourquoi pas des chips limette et poivre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: feuilles de vigne farcies   Ven 13 Nov - 10:35

ben j'aime la limette et le poivre....

PS, j'en ai fait manger à mon chum qui a adoré, à une amie crudivore depuis 25 ans qui n'a pas aimé et une non-crudivore qui a beaucoup aimé. finalement, j'ai essayé avec mon faux hummus aux macadamias pis c'était encore meilleur! miam!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: feuilles de vigne farcies   Ven 13 Nov - 11:59

Hé ben, vous m'aurez pas les filles! Beurk! Et ça doit être dur sur le foie, ce truc!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: feuilles de vigne farcies   Ven 13 Nov - 13:01

ça, c'est dur sur le foie?????
comment ça???

3c cauliflower or parsnip
1/2c olive oil
1 clove garlic
1/2c pine nuts
3t lemon zest
1/2t cinnamon
2T lemon juice
1t sea salt
5 Spring onions
1c sun-dried tomatoes, soaked for 2+ hours, then chopped into thin strips
2c tightly packed fresh mint, minced
1/2c raisins, roughly chopped
vine leaves
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shannsu



Messages : 1343
Date d'inscription : 01/12/2008

MessageSujet: Re: feuilles de vigne farcies   Ven 13 Nov - 16:22

Kilu...Kilu...Kilu...

Les CHIPS sont dures sur le foie!

Faut dire que la demi-tasse d'huile ne laisse pas sa place non plus...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.crusinesante.com
moi-kilucru



Messages : 5846
Date d'inscription : 24/11/2008
Localisation : The Best in the West, MTL, QC

MessageSujet: Re: feuilles de vigne farcies   Ven 13 Nov - 16:35

mais tu mets une cuiller de ce mélange par feuilles de vigne et je te défie de manger plus de 10 feuilles à la suite! or ça fait bien 3 tasses de mélange, y a de quoi faire!

d'ailleurs je l'ai oubliée dans le frigo de la copine, je suis au désespoiiiiiiiiiiiiiiiiirrrrrrr.

va falloir que je teste l'autre recette, y a pas le choix!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: feuilles de vigne farcies   Aujourd'hui à 0:24

Revenir en haut Aller en bas
 
feuilles de vigne farcies
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Raisin et vigne
» Les feuilles de laurier de VOLGU
» 3e étage tour E : feuilles de brouillons gratuites à disposition !
» Savez-vous où je pourrais trouver sur Internet d'immenses feuilles?
» avec des feuilles de brick ....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE BAR À JUS DE KILUCRU :: recettes crudivores-
Sauter vers: