| feuilles de vigne farcies | |
|
|
Auteur | Message |
---|
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: feuilles de vigne farcies Ven 6 Nov - 23:00 | |
| j'aime les feuilles de vignes farcies. je ne les adore cependant pas. j'ai toujours pensé que ça pourrait être bien meilleur que ce ne l'est d'habitude. j'en ai achetées en bocal et c'est cru, oui oui, c'est en saumure. autrement dit trop salé. et j'ai jamais su quoi en faire.... or je viens, coup sur coup, de trouver deux recettes crues. d'abord celle qui apparaît sur Goneraw ici: http://goneraw.com/recipe/stuffed-vine-leaves-mint-cashew-aioliet l'autre que je vous collerai demain. qui s'essaie à part moi? | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: feuilles de vigne farcies Ven 6 Nov - 23:32 | |
| Cette recette m'a l'air absolument fantastique! Tu devrais la tester! Je n'ai pas accès à du panais pour l'instant et je n'aime pas assez le chou-fleur pour la faire telle quelle... Va falloir improviser! lol | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: feuilles de vigne farcies Ven 6 Nov - 23:38 | |
| en fait, l'idée c'est un légume qui a peu de goût je pense. j'essaierais volontiers avec du jicama mais j'en ai pas trouvé la dernière fois et sans char.... pas chez IGA certain! mais pourquoi pas avec de la courge ou de la patate douce après tout? ou même de la carotte? ça vaut la peine d'essayer. | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: feuilles de vigne farcies Sam 7 Nov - 10:58 | |
| Du céleri-rave? | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: feuilles de vigne farcies Sam 7 Nov - 14:59 | |
| | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: feuilles de vigne farcies Sam 7 Nov - 16:26 | |
| alors la recette de dolmades de Kate Wood: 1/2 paquet de feuilles de vigne (?) 1 livre d'artichauts de Jérusalem (autrement dit des topinambours) 1 gros oignon 3 gousses d'ail 1 càs d'aneth 1 càs de persil 1 càs de menthe 1 càs d'origan 1/2 càt de cannelle 4 tomates 1 citron en jus 2 càs d'huile d'olive 1 càt de tamari poivre rinser les feuilles. couper les artichauts jusqu'à ce que ça ressemble à des grains de riz et les mettre dans un bol. mixer oignon, ail et tomates en sauce. tout mélanger dans le bol. placer une cuiller du mélange dans chaque feuille de vigne, les rouler serré et les mettre sur un plat serrées. laisser mariner quelques heures au frigo. voilà notre réponse, Shannsu, des topinambours, toi qui en a plein ton jardin!!!!! j'en ai justement un paquet qui traîne, je teste la semaine prochaine et je vous dis.
Dernière édition par moi-kilucru le Mer 11 Nov - 18:50, édité 1 fois | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: feuilles de vigne farcies Mer 11 Nov - 11:59 | |
| Ça m'a l'air divin ce mélange! | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: feuilles de vigne farcies Mer 11 Nov - 13:56 | |
| je voulais le faire hier mais j'ai été "sidetrackée". je m'installe dans 5 minutes (après ma pause forum) et je les fais toutes les deux. plus le choix, j'ai sorti les feuilles de vigne de leur bouteille.
et puis j'ai oublié de mentionner que Kate Wood dit que si on n'a pas de topinambours, on peut remplacer par du chou blanc, du céleri ou du daikon. évidement, c'est une Brit, mange plus amer que nous... | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: feuilles de vigne farcies Mer 11 Nov - 18:50 | |
| alors j'ai fait la première recette. testée et approuvée!!!!!!! mon chum et moi, on s'est ré-ga-lés!!!!!!!! et vraiment facile en plus. !!! surprenant, ce mélange, mais ça marche. évidemment, on peut songer à toutes sortes de variations sur le même thème, comme de la coriandre ou du persil à la place de la menthe, d'autres fruits séchés comme la canneberge à la place des raisins, tous les légumes susmentionnés à la place du chou-fleur, etc... je n'ai même pas fait la sauce dont elle parle, je n'en vois aucunement la nécessité. c'est vraiment délicieux, et, Shannsu, j'ai goûté au mélange à ajouter au chou-fleur et c'était VRAIMENT fort, alors le goût du chou-fleur est réellement noyé, tu peux essayer, je t'assure. c'est quand même une super méthode pour manger du chou-fleur cru. j'ai eu l'idée bizarre d'y rajouter le fond du sac de chips poivre et limettes qui traînait et j'ai adoré ça. Il faut dire que j'adore les sushis avec du tempura dedans et que je trouve les dolmades trop ordinaires normalement. alors j'ai trouvé ça formidable. moralité, je vais essayer la prochaine fois avec du poivre, de la limette au lieu du citron et un peu de poudre de krakers au milieu! je sens que je vais faire un malheurrrrrrrrrrrr.......... encore une fois, je suis la , yé! | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: feuilles de vigne farcies Ven 13 Nov - 8:29 | |
| | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: feuilles de vigne farcies Ven 13 Nov - 9:11 | |
| je connais quelqu'un qui fait cuire son poisson dans une chapelure fait avec des chips au bbq , et le pire c'est que c'est délicieux alors, pourquoi pas des chips limette et poivre | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: feuilles de vigne farcies Ven 13 Nov - 10:35 | |
| ben j'aime la limette et le poivre.... PS, j'en ai fait manger à mon chum qui a adoré, à une amie crudivore depuis 25 ans qui n'a pas aimé et une non-crudivore qui a beaucoup aimé. finalement, j'ai essayé avec mon faux hummus aux macadamias pis c'était encore meilleur! miam! | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: feuilles de vigne farcies Ven 13 Nov - 11:59 | |
| Hé ben, vous m'aurez pas les filles! Beurk! Et ça doit être dur sur le foie, ce truc! | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: feuilles de vigne farcies Ven 13 Nov - 13:01 | |
| ça, c'est dur sur le foie????? comment ça???
3c cauliflower or parsnip 1/2c olive oil 1 clove garlic 1/2c pine nuts 3t lemon zest 1/2t cinnamon 2T lemon juice 1t sea salt 5 Spring onions 1c sun-dried tomatoes, soaked for 2+ hours, then chopped into thin strips 2c tightly packed fresh mint, minced 1/2c raisins, roughly chopped vine leaves | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: feuilles de vigne farcies Ven 13 Nov - 16:22 | |
| Kilu...Kilu...Kilu... Les CHIPS sont dures sur le foie! Faut dire que la demi-tasse d'huile ne laisse pas sa place non plus... | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: feuilles de vigne farcies Ven 13 Nov - 16:35 | |
| mais tu mets une cuiller de ce mélange par feuilles de vigne et je te défie de manger plus de 10 feuilles à la suite! or ça fait bien 3 tasses de mélange, y a de quoi faire! d'ailleurs je l'ai oubliée dans le frigo de la copine, je suis au désespoiiiiiiiiiiiiiiiiirrrrrrr. va falloir que je teste l'autre recette, y a pas le choix! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: feuilles de vigne farcies | |
| |
|
| |
| feuilles de vigne farcies | |
|