Ce n’est pas un secret pour personne que je suis aux prises avec la fibro. Au fil des ans, j’ai fait beaucoup de recherches sur le net et aussi dans les bouquins. Même si je ne suis pas guérie, je peux au moins dire que je sais ce qui la contrôle. Je dois vous faire un aveux, si je ne la contrôle pas a 100 % c’est bien parce que je ne suis pas tenace a 100 % lol…
J’ai tenté quelques expériences mais jamais très longtemps, quand même assez pour en voir les effets positifs dans mes symptômes.
Le végétarisme : j’ai coupé tout produits animales sauf laitiers durant deux ans. J’ai même coupé les chips et le sucre presque aussi longtemps. Ma santé allait de mieux en mieux et j’avais plus d’énergie. Il ne faut pas oublier une perte de poids considérable de 40 livres (sais pas en kilos ).
Le crudivorisme : mon expérience la plus longue a été de 3 semaines… oups ! J’ai quand même eu de très bons résultats sur ce court terme. Moins de douleurs aux coudes (épicondylites et épitrochléites), plus d’insomnie, plus d’énergie, moins de douleurs, meilleur teint etc.…
Le 811 : périodes de 3 semaines a 100 % aussi. J’ai eu les mêmes résultats qu’avec le crudivorisme mais avec une perte de poids. Je crois que cette perte de poids est due au fait que j’ai coupé dans les noix que je mangeais beaucoup avec le crudivorisme.
Le gluten : j’en suis rendu a mon avant dernière expérience. Bon résultats encore une fois ! Sommeil récupérateur, plus de ballonnements, moins de douleurs aux articulations et aussi musculaire.
Équilibre acido-basique : voilà la dernière trouvaille de mon cheminement. Je dois dire que c’est celle qui me convient le mieux dans toutes mes recherches. Je n’ai pas de sensations de privations avec les même effets positifs que les autres précédentes.
Dans chacune de ces façons de m’alimenter, ce que je retiens c,est que…
Les viandes sont acidifiantes
Le sucre est acidifiant
Les céréales sont acidifiantes
Les produits laitiers sont acidifiants
Je pense que toutes ces façons de s’alimenter en peuvent qu’être bénéfique pour tous et quelque soit votre santé.
Si pour vous l’idée de manger de la viande vous répugne, vous aurez une meilleure santé en l’évitant.
Si pour vous le fait de faire cuire vos aliments ne vous dis pas grand-chose de bon coté vitamines et minéraux. Lancez-vous dans le crudivorisme.
Si vous etres du genre a vouloir manger tel que la nature nous l’offre, le 811 sera pour vous.
Si vous avez des ballonements apres vos repas ou que vous souffrez du colon irritable, peut-etre que le gluten ne vous convient pas. Alors, coupez-le !
Si vous etes comme moi et que vous ne pouvez vous passer d’un repas pris en famille sans trop de restrictions. Pensez équilibre acide-bas.