| Défi recette de la semaine | |
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+3Greene Ouitche mi-crue moi-kilucru 7 participants |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 12:20 | |
| afin de vous encourager à continuer et à vous surpasser, et à défaut de potluck, je vous convie à un défi hebdomadaire: ça serait le fun si tout le monde pouvait amener une recette qu'il a faite, aimée et fait déguster par d'autres qui ont aimé aussi. ainsi on sera plus tentés d'essayer puisque d'autres auront aimé. pas besoin de faire compliqué. il suffit d'avoir changé un ingrédient dans un truc habituel et que ça sorte vraiment mieux, c'est parfait. parce que ça peut changer l'avis des autres sur ce plat qu'ils n'aimaient peut-être pas sans cet ingrédient. et puis ça va vous forcer un peu et vous motiver à essayer autre chose... il faut de la variété si on ne veut pas s'ennuyer. pour être sûr de s'y tenir, on peut s'engager. par exemple, moi, je ne ferai certainement rien de nouveau aujourd'hui vu que je suis au bureau avec mes ingrédients habituels. sauf que je m'engage à mettre des noix dans ma géniale salade au fromage de noix déjà citée dans "Recettes" : https://alternativesante.superforum.fr/recettes-crudivores-f9/ma-salade-favorite-et-de-ma-famille-aussi-t459.htm et cette semaine, je m'engage à tester les garshbrowns et autres chips de légumes. alors je vous reviens avec ça. à vous le micro.... | |
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mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 12:26 | |
| bonne idée, comme je suis au cru pour 3 jours entier je vais devoir aller puiser dans les recettes | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 12:51 | |
| on est toutes avec toi... | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 56 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 15:21 | |
| Bonne idée ça!! :proposetoast.g | |
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mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 15:25 | |
| là je me cherche une recette de paté de quelque chose et je vais faire un mélange avec des idées prises ici et là je vous en donnerai des news | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 56 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 15:29 | |
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mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 15:31 | |
| tiens bonne idée!! mais je viens de faire tremper des graines de tournesol mais je crois que je vais mettre avec tes autres ingrédients sauf les noix et ca va faire mon défi | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 15:41 | |
| on attend le résultat...probant, il va de soi | |
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mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 20:30 | |
| j'ai fais ma recette de pâté de "poisson" je donne les ingrédients mais pas de quantité car j'y suis allé au pif *cajous trempés quelques heures un morceau de feuille de nori celeri ail persi aneth sel de mer tamari citron j'ai mélangé le tout au robot avec la lame en S mais comme la texture n'était a mon gout, je trouvais que les noix était trop granuleuse. j'ai alors demander a GO un conseil car moi j'aurais mis de l'eau pour que ca tienne comme un pâté et elle m'a conseillé de mettre des noix de cajous non-trempées. oh miracle! j'avais un vrai pâté. je me suis vraiment régalé de mon souper et en plus j'avais des biscottes crue que j'avais acheté de chez tau voici mon souper et j'en suis fiere ok, la photo n'est pas extra mais le paté est là juste a gauche entre les krakers </A> | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 56 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 20:32 | |
| Mais c'est génial ça Mi-Cru!! Bravo!!! Et puis ta photo elle est super chouette!! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 20:34 | |
| waw Mi-Cru, génial!!!! comment ça, la photo n'est pas super!?!?!?!? elle est super belle au contraire!!! ton aneth, il est frais, en poudre...? (j'y pense jamais à l'aneth, pourtant j'aime ça... ça doit être les origines...) alors si je comprends bien, la texture parfaite, c'est des noix trempées ET des noix pas trempées?? | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 20:35 | |
| et puis les radis, ça doit être bon pour le foie, non? moi j'aime pas bien ça... | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 56 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 20:38 | |
| Radis très bon pour foie!! Surtout le radis noir! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 20:39 | |
| oui, c'est sûr, j'aime pas ça non plus, d'ailleurs, mais je parle du radis rouge de sa photo. | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 56 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 20:42 | |
| Les ingrédients souffrés que les radis contiennent sont gérés par le foie... voilà pourquoi tu as de la difficulté à les digérer! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 20:47 | |
| ahhhhh... c'est trop intéressant, pk on m'a opérée des amygdales en bas âge, ce qui a vraiment été extrêmement dur (pas parlé pendant 3 semaines, et je ne parle pas du régime de l'hôpital, crème glacée vanille et jello !! je ne pesais pas lourd en rentrant, mais je te dis pas en sortant...). or les amydales gèrent le souffre.... voilà qui expliquerait peut-être pourquoi j'ai tant de misère avec mon foie.... faut que je demande à Yin/Yang.... youhou.... | |
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Julie
Messages : 183 Date d'inscription : 05/01/2009 Localisation : Bas-du-Fleuve
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 21:46 | |
| Wow Mi-Cru! Le pâté a l'air délicieux, nori + aneth, j'essaie ça bientôt. Les craquelins sont beaux!!!! Merci, c'est vrai que ça donne envie de popoter! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 21:51 | |
| t'es pas une popoteuse, toi, déjà? allez, keske t'as fait de bon cette semaine (ou l'autre d'avant, ou à noël...) | |
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Julie
Messages : 183 Date d'inscription : 05/01/2009 Localisation : Bas-du-Fleuve
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 22:02 | |
| Ma réussite de la semaine: des craquelins nori. Un pâté de noix, dans le genre de celui de Mi-Cru justement, mais avec des noix de grenoble au lieu des cachous et un peu de miso et de graines de sésame moulues pour lui donner une saveur asiatique. J'ai tartiné le pâté assez mince sur des feuilles de nori et mis au déshydrateur pour la nuit. Le lendemain, on avait des bons craquelins! Je fais ça souvent quand je fais trop de pâté de noix. Et voilà! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 22:09 | |
| tu l'as posté, je crois? j'ai essayé un jour de déshydrater du nori avec des graines de chia. la puanteur de ce truc.... une infection. jamais compris pourquoi ça avait été si horrible. tu le sais, toi? | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 56 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 22:20 | |
| Fermentation?? Une question comme ça... | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 22:26 | |
| ben sûrement, mais pourquoi? le nori est sec, les grains de chia, me semble que ça se déshydrate bien, non? peut-être pas, après tout.... | |
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Julie
Messages : 183 Date d'inscription : 05/01/2009 Localisation : Bas-du-Fleuve
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 22:27 | |
| C'est drôle, ça me fait penser la première fois que j'ai essayé de faire des craquelins nori. J'avais pris une recette de craquelins de graines de lin que j'avais tartiné sur des feuilles de nori et mis à déshydrater. Le mélange lin et algue, c'était horrible, ça a senti la marée basse pendant au moins 2 jours à la maison lol! J'ai tout jeté sans même y goûter. Ça m'a pris des mois avant d'oser réessayer. Je ne sais pas pourquoi ça fait ça, mais maintenant je ne le fais qu'avec des pâtés assez secs, pour ne pas que l'algue devienne toute imbibée. J'ai l'impression que ça aide, mais ça n'a peut-être aucun lien. En tout cas, pas de graines de lin! | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 56 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 22:29 | |
| Ben c'est pas bête Julie. Le chia et le lin, ça a la même texture gluante... c'est peut-être ça?! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 22:30 | |
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Julie
Messages : 183 Date d'inscription : 05/01/2009 Localisation : Bas-du-Fleuve
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 22:38 | |
| Il n'y a pas vraiment de recette, ça dépend des ingrédients disponibles... À la base, ce que je fais, c'est des noix de Grenoble trempées quelques heures, rincées, bien égouttées et hachées au robot avec la lame en "S" en gardant une texture et qu'on assaisonne au goût. GO en fait un qui a vraiment l'air bon avec du curry. Moi, je mets souvent des graines de sésame moulues, un peu d'ail, d'oignon haché et du miso. Simple et délicieux à mon goût. On en mange une moitié au souper (dans des céleris, miam!) et le reste je le mets sur des noris et ça sèche toute la nuit. | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 22:45 | |
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mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Dim 18 Jan - 23:25 | |
| Moi j'aime bien me faire un pâté de courge, c'est vraiment bon et c'est moins gras que les pâté de noix, si on veut faire changement, ou épargner un pu son pôvre ti foie...
Pâté de courge
2 tasses de courge butternut en morceaux (ou poivrée) 2 c. table de levure alimentaire 1 c. thé de miso 2 c. à table de graines de sésame moulues
Mettre au robot avec la lame en S. | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
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mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Lun 19 Jan - 2:13 | |
| Bin oui ce serait surement une bonne base de krakers, non? Je vais en mettre demain dans ma 2e tentative de croquettes aux légumes...Je vais les réduire en purée, et ce sera mon liant... mouahhaha!! | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 56 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Lun 19 Jan - 6:47 | |
| - mira a écrit:
- Moi j'aime bien me faire un pâté de courge, c'est vraiment bon et c'est moins gras que les pâté de noix, si on veut faire changement, ou épargner un pu son pôvre ti foie...
Pâté de courge
2 tasses de courge butternut en morceaux (ou poivrée) 2 c. table de levure alimentaire 1 c. thé de miso 2 c. à table de graines de sésame moulues
Mettre au robot avec la lame en S. Hmmmm! Ça a l'air sympa comme petit pâté!!! | |
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mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Lun 19 Jan - 9:11 | |
| mira je vais essayer ton paté cette semaine parce que samdi j,ai justement acheté une butternut et j'ai aussi la recette a julie a faire. je ne gaspillerais pas ma courge de cette facon. | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Lun 19 Jan - 13:38 | |
| les filles, quelle équipe nous faisons!!! je suis tout emballée (comme un cadeau)!! je sens que je vais faire plein de trucs le fun cette semaine... gardons la motivation hauts les | |
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coeurnivore
Messages : 125 Date d'inscription : 14/12/2008
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Lun 19 Jan - 17:45 | |
| Salut la gang! Juste un petit truc en passant. L'autre jour je voulais me faire une sauce de cajou qui était vraiment trop liquide à la fin et je ne voulais pas perdre mon investissement. Alors je l'ai épaissis avec de la poudre de psyllium. J'en ai trop mis, le résultat: un super pâté pour mes craquers aux oignons. Quelle découverte! surtout si on a pas bcp de noix! | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 56 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Lun 19 Jan - 17:47 | |
| Salut Coeurnivore!! et merci!! Tu confirmes ce que j'ai dit à propos du psyllium... ça me fait plaisir!! | |
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mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Lun 19 Jan - 20:33 | |
| coucou coeurnivore tres bonne idée le psylium je ne sais pas si j'en ai mais je vais aller en chercher parce que ca commence a sentir le déshydrateur ici. ces krakers aux oignons tu as fait comment ? | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Mar 20 Jan - 15:24 | |
| ça doit devenir à la mode, y en avait tout une rangée au magasin bio près de chez moi. mais je vais attendre d'avoir TOUTES vos réactions à ça avant d'essayer moi-même. rien que d'y penser, mon intestin fait des noeuds de marine.... | |
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Greene Ouitche
Messages : 1202 Date d'inscription : 11/12/2008 Age : 56 Localisation : Kapitale-des-Nids-de-Poules
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Mar 20 Jan - 16:30 | |
| J'espère que tu réduis en poudre très très fine ton psyllium Kiluc?? Parce que celui que j'achète, il est supposément en poudre, mais c'est trop gros pour mes recettes je trouve. Alors je le passe un 'tit coup dans mon moulin à kf!! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Mar 20 Jan - 18:26 | |
| ben j'attendrais vos commentaires.... et le cas échéant, n'en ferai pas par la canicule... | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Ven 23 Jan - 22:50 | |
| et le kuzu? depuis le temps que j'en ai et que je fais rien avec, faudrait bien que je me décide à essayer...kelkun connaît? | |
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shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Ven 23 Jan - 22:57 | |
| L'expérience que j'ai du kudzu c'est que c'est un peu comme la fécule de maïs. Ça épaississait tout comme. Mais il me semble que j'utilisais de l'eau/liquide chaud??? Pas sûre, ça fait des lunes... | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Ven 23 Jan - 22:58 | |
| pourquoi as-tu arrêté de l'utiliser? pas cru? | |
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shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Ven 23 Jan - 22:59 | |
| J'ai utilisé du chia en poudre aujourd'hui et j'ai appris à mes dépens qu'il faut bien le mélanger aux autres ingrédients AVANT de mettre le liquide. Il s'est agglutiné! Je me suis battue avec pour le répartir dans ma pâte... | |
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shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Ven 23 Jan - 23:00 | |
| Je doute fort que le kudzu soit cru. Si je me souviens bien, c'est la racine d'un tubercule. Ça doit être chauffré outre mesure pour le rendre sec comme on le trouve au magasin... Faudrait que je fasse des recherches pour être certaine. | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Ven 23 Jan - 23:01 | |
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shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Ven 23 Jan - 23:04 | |
| Je disais récemment... l'expérience ne s'achète pas! | |
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shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Ven 23 Jan - 23:06 | |
| Je viens de tomber sur un site qui parle de poudre de kudzu crue, qui servait apparemment pour traiter la fièvre et les infections... Alors, il est peut-être possible d'en trouver de la crue quelque part? | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Ven 23 Jan - 23:06 | |
| - shannsu a écrit:
- Je disais récemment... l'expérience ne s'achète pas!
exactement, et c'est bien ainsi. pour le kuzu, je viens d'aller vérifier: Organically certified, wild roots are hand harvested from December to March when the sap gathers in the root, carried down from the mountains on backpacks and cleaned. Each root is hand-cut into chunks that are crushed into fibers, soaked and rinsed, creating a thick paste. The paste is repeatedly washed and filtered in cold mountain spring water until it becomes a pure white starch. The kuzu starch is then allowed to dry naturally for 90 days, crushed into small chunks and packed. cela semble donc cru. mais en fait, je te demandais si c'était à cause de ça que tu avais arrêté de l'utiliser. en plus, il semble qu'il soit cru. alors pourquoi as-tu arrêté, pas pratique? | |
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shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Ven 23 Jan - 23:09 | |
| Tant mieux si c'est cru! J'en ai, alors je pourrai m'en servir... si je le trouve!!! C'est pour ça que je ne l'utilise plus. Je l'ai tout simplement oublié... Mes aventures crulinaires m'amènent loin... | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Défi recette de la semaine Ven 23 Jan - 23:11 | |
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| Sujet: Re: Défi recette de la semaine | |
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| Défi recette de la semaine | |
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