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 Wrap à la mangue de Matthew Kenney

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moi-kilucru



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MessageSujet: Wrap à la mangue de Matthew Kenney   Lun 2 Nov - 19:05

j'ai même pas esayé mais je ne peux résister à vous la poster, étant certaine que ce sera délicieux.... et SANS noix!!! dès que mes plateaux sont secs, je m'y colle (ils font trempette, là)

4 tasses de mangue en morceaux
2 tasses de jeune noix de coco
une pincée de cayenne
une pincée de sel de mer
1/4 tasse de coriandre hachée

on mélange sauf la coriandre, on étale sur la teflex, on saupoudre de ladite coriandre et on fait DHR 4 petites heures.... céty pas beau, ça?
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mi-crue



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MessageSujet: Re: Wrap à la mangue de Matthew Kenney   Lun 2 Nov - 21:36

par quoi remplacer la jeune noix de coco ?

j'en ai acheté une fois et je ne crois pas qu'elle était bonne parce que la chaire était toute gluante et pas appétissante du tout

je n'ai jamais osé en acheter d'autre par la suite pour ne pas gaspiller mon argent pour rien
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Wrap à la mangue de Matthew Kenney   Mar 3 Nov - 1:48

tu pourrais sans doute remplacer par un mix de noix de coco séchée trempée et de graines de chia ou de lin, je présume. je dis ça comme ça.

mais effectivement, sur la douzaine que j'ai coupée, je suis tombée sur une moisie. c'est foncé au lieu de blanc laiteux, gluant, dégueu et ça pue. et non c'est pas mangeable.

remarque bien que je ne m'appelle pas Mira, je ne suis pas du tout fanatique des jeunes noix de coco. Shannsu non plus, si je m'abuse à qui j'en avais pourtant donné une en cadeau! ouin!!!!!!!!!!! elle a pas aimé mon cadeau!!!!!!!!!

bon enfin, et puis vraiment elles ont leurs moments, je présume. par exemple je viens d'en acheter 4 et ça m'a fait moins de cher que les deux précédentes... vais te dire au travail que ça représente, je trouve pas ça très fort... surtout comme je suis pas fana.... je sens que je vais m'en passer pour l'hiver. c'est pourquoi je voulais tester une couple de choses excitantes avant de fermer la boutique appelée "jeune noix de coco" pour un moment.

pour en revenir à la recette, le beau Matthew ne nous donne pas trop d'indications, comme un bon chef qu'il est, alors on sait pas comment faire. je présume qu'il voulait que les 4 tasses fassent 4 plateaux. comme je le savais pas et que j'ai fait que la moitié de la recette et trouvé que ça serait difficile à séparer une fois tout tombé sur un plateau, ben j'en ai fait qu'un. ce qui signifie en clair que j'aurai une sorte de pain et non un wrap....

et puis comme il a pas dit qu'il fallait mélanger ça un bon moment pour défaire les grumeaux, j'avais déjà mis la coriandre et j'ai tout refilé au thermomix un coup. alors c'est pas pantoute la recette. ça va faire du pain vert... juste à temps pour l'Halloween, on dirait...

on aura la surprise demain!
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Wrap à la mangue de Matthew Kenney   Mar 3 Nov - 20:20

donc j'ai découpé mon plateau en 2. finalement, c'était parfait, ça ressemblait à mes crêpes. et c'était DÉ-LI-CIEUX!

forcément!

et puis grâce à la double cogitation de mon brillant cerveau de celui de Shannsu, j'ai concocté un wrap avec mon hummus de macadam, de la laitue et des pousses de tournesol.

mais alors je me suis RÉ-GA-LÉE! y a longtemps en fait que je n'avais pas si bien mangé ni ne m'étais léché les doigts!

un truc, si vous ne le faites pas assez épais et y mettez un truc humide, il va se défaire à moins que vous n'avaliez à vitesse grand V (voilà pourquoi Matthew n'y met pas de sauce!).

avis aux intéressés et donnez-nous en des nouvelles!
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mi-crue



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MessageSujet: Re: Wrap à la mangue de Matthew Kenney   Mer 4 Nov - 0:34

c'a m'a fait sourire quand tu as fais le lien entre noix de coco et mira il n'y a pas plus miss coco que elle dans toute la communauté crudivore .

j'aime le gout du coconut ordinaire pas pour le jeune, je ne me sens pas tres attiré par lui.

pour les wraps, tu as pris des mangues fraiches ou congelées ? je trouve que les congelées ne goute pas grand chose et que les fraiches cet été n'était pas au top non plus. je suis une grande amatrice de mangue mais il faut qu'elles aient leur gout parfumé et qu'elle soient juteuse a dégouliner en les mangeant.
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Wrap à la mangue de Matthew Kenney   Mer 4 Nov - 1:17

ben j'aime bien les congelées, des fois elle sont meilleures que les fraîches qui ont été cueillies vertes.

mais c'en était une grosse vraiment très très mûre...
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mi-crue



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MessageSujet: Re: Wrap à la mangue de Matthew Kenney   Mer 4 Nov - 7:51

tu vois moi je n'ai pas aimé les congelées parce que justement elles étaient dure et sans gout

j'ai meme acheté deux compagnie différente et ca été la meme déception.
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Wrap à la mangue de Matthew Kenney   Mer 4 Nov - 11:09

quelle compagnie?
ça dépend ptet pour faire quoi avec. je faisais des smoothies et des sorbets. c'est sûr que je ferais ptet pas autre chose qui demande plus de précision. pis c'est sûr qu'elles ne goûtent pas la même chose que des vraies, mais j'ai aussi été souvent déçues avec des vraies. la marque que j'utilise est Europe Best parfois, mais surtout une marque inconnue que j'achète chez l'Arabe...

et puis quand tu as goûté à des mangues-pommes fraîches de Guadeloupe, tu trouves tout le reste très très bof...
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moi-kilucru



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MessageSujet: Re: Wrap à la mangue de Matthew Kenney   Mer 4 Nov - 13:53

et aujourd'hui, j'ai utilisé mon deuxième en sucré avec une sauce que j'ai concoctée un jour et qui sens l'amaretto. la blague, c'est que je n'ai AUCUNE maudite idée de ce que c'est! enfin, c'était un délice aussi, comme quoi même avec de la coriandre, c'est versatile!
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MessageSujet: Re: Wrap à la mangue de Matthew Kenney   Aujourd'hui à 0:22

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