Admin Admin
Messages : 273 Date d'inscription : 23/11/2008
| Sujet: Le climat selon R. Masson Ven 28 Nov - 16:13 | |
| Le fruit « vitalise » l'Africain et « dévitalise » l'Esquimau. Pourquoi? Simplement parce que lorsqu'il fait chaud l'organisme courbure bien les acides. Par 301 à l'ombre, la consommation de fruits aide à résister à la chaleur. C'est d'ailleurs aux époques de chaleur (l'été) ou sous des climats chauds-que la nature offre avec abondance toutes les variétés de fruits. Par contre l'hiver, ou en pays froid, l'organisme combure mal les acides. C'est d'ailleurs à ces moments de l'année que la nature limite à l'extrême quantité et variété de fruits.
Bien sûr, grâce aux transports modernes, un apport de fruits variés parvient partout. Mais si l'on tenait compte de ces modifications de la nature, il n'en serait pas ainsi. En hiver ou sous climat froid, l'apport vitaminique (C et provitamine A notamment) doit être assuré par les crudités-légumes n'ayant pas les inconvénients des fruits. | |
|
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Le climat selon R. Masson Jeu 11 Déc - 19:09 | |
| dans Rajeunissement, il explique la raison: "En pays froid, l'organisme ne brûle pas les acides et les élimine par les muqueuses respiratoires, ce qui génère une hyper-production de mucus. Le mucus devient une véritable "boîte de Pétri" providentielle pour les bactéries et les virus invités là par l'ignorance universelle. Quelle tristesse de voir, dans un pays comme le Canada, ces gamins et ces fillettes qui souffrent en permanence de rhumes, de bronchites et d'infections de l'arbre respiratoire à cause de cette fameuse ânerie selon laquelle les fruits apportent la vitamine C si nécessaire en hiver! en réalité, l'hiver, l'organisme a besoin de peu de vitamine C, qu'il trouve en quantité suffisante dans les crudités et les légumes." pourquoi? je ne sais pas, je le lui ai demandé, d'ailleurs. | |
|