mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: pâté chinois aux lentilles Mar 3 Fév - 11:23 | |
| 1 tasses de lentilles vertes sèches 6 pommes de terre moyennes 1 gros oignon haché fin 1 gousse d'ail écrasée 2 c.a.t. d'huile 1 c.a.t. de sauge 1/2 c.a.t. de thym 3 a 4 gouttes de sauce tabasco 1/2 c.a.t. de sel poivre au gout 1 boite de 14 oz de mais en creme 1 boite de 12 oz de mais en grains 2 c.a.s. de beurre 1/2 tasse de lait 1/2 c.a.t. de sel 1 c.a.t. de poudre d'oignon
1- faire cuire les lentilles dans 3 tasses d'eau pendant 40 minutes. bien égoutter. 2- faire cuire les pommes de terre dans peu d'eau. 3- faire revenir l'oignon dans l'huile. ajouter l'ail , les lentilles, la sauge, le thym, la sauce tabasco et la moitié du mais en creme. saler et poivrer. 4- brasser pour bien meler. rectifier l'assaisonnement au besoin. 5- dans un moule de 25 cm x 25 cm ou rond de 25 cm déposer le melange de lentilles. recouvrir du reste de mais et grains et en creme. 6- préparer la purée de pomme de terre en y ajoutant de beurre, le lait, le sel et la poudre d'oignon. 7- couvrir le mais avec la purée de pomme de terre, former des rosettes avec la pointes de la fourchette. saupoudrer de paprika (facultatif). 8- placer au four a (180c) 350f pendant 30 minutes.
recettes de danielle lamontagne | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: pâté chinois aux lentilles Mar 3 Fév - 14:42 | |
| ah ben c'est intéressant ça! je n'ai jamais aimé le pâté chinois, personnellement, je trouve que c'est une bouillie infâme alors que les ingrédients séparés, j'aime. je l'ai aimé dans une recette que je faisais sans patates avec des carottes et de la béchamel sans lait. (me demandez pas, je me souviens pas, un truc compliqué, je crois une recette de Sears ou d'Adamo). mais ça, ça doit être bon... | |
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shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: pâté chinois aux lentilles Mar 3 Fév - 14:46 | |
| Une béchamel sans lait se prépare très facilement avec du bouillon de poulet. Je faisais cela pour ma douce moitié qui ne tolère pas les produits laitiers en grandes quantités. Le résultat n'est pas aussi blanc mais c'est très goûteux!
Pour ce qui est du pâté chinois sans patate, hum... spécial! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: pâté chinois aux lentilles Mar 3 Fév - 14:53 | |
| il me semble que c'était vachement compliqué avec des blancs d'oeufs... mais j'avais vraiment aimé ça.... dans une autre vie.... | |
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shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: pâté chinois aux lentilles Mar 3 Fév - 15:25 | |
| J'ai toujours eu horreur des trucs avec des blancs d'oeufs! Compliqué!!! | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: pâté chinois aux lentilles Mar 3 Fév - 19:44 | |
| mets-en.... mais c'était bon!!! d'ailleurs, bizarrement, c'était une des rares choses que je savais faire: la crème pâtissière et les soufflés (jaunes dans l'un, blancs dans l'autre)... | |
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| Sujet: Re: pâté chinois aux lentilles | |
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