Recette de
Karen KnowlerDonne une pizza (ronde) de 25cm /10"
BASE
1 3/4 tasses de blé germé (ou sarrazin germé)
2 tomates moyennes
moitié d'un oignon moyen
6-8 tomates déshydratées, trempées
10 feuilles de basilic frais
herbes italiennes séchées, au goût
1 gousse d'ail
1/3 tasse d'huile d'olive
Mettre le tout au mélangeur et travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Si le mélange paraît trop sec, ajouter d'autres tomates fraîches. Verser le tout dans un bol et achever le mélange à la main en s'assurant que la pâte soit homogène.
Étendre la pâte sur une feuille anti-adhésive pour déshydrateur en un cercle de 25cm (10") de diamètre. La croûte devrait faire 3-4 mm d'épaisseur.
Déshydrater pour environ 4 heures (jusqu'à ce que le dessus soit presque sec) et retourner la croûte et continuer à déshydrater. Le temps dépendra de vos préférences : croûte croustillante et plus dure = temps plus long; croûte tendre = temps plus court.
'FROMAGE'
2 tasses de noix de macadam
2 tasses de noix de cajou
Jus d'un ou de deux citrons (au goût)
1 gousse d'ail
Mélanger le tout au robot culinaire.
SAUCE TOMATO
4-6 tomates
10 tomates déshydratées
1 gousse d'ail
demi poivron rouge, haché
1 c. à thé de gingembre frais, haché
poignées de feuilles de basilic frais
Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire.
GARNITURE
Choisir parmi :
Tomates fraîches tranchées
Poivron frais en tranches
Rondelles d'oignon
Olives noires
Feuilles de basilic fraîches, hachées
Assaisonnements italiens
Ananas haché
Broccoli mariné
Champignons, frais ou marinés ou encore marinés et déshydratés
Tout ce qui vous tente!!!
ASSEMBLER LA PIZZA :
Étendre du "fromage" sur la croûte. Réserver l'excédent pour un autre usage.
Mettre la sauce tomate sur le "fromage" en une belle couche épaisse.
Garnir au choix. Une suggestion : tomates, oignons, poivrons, olives, champignons et basilic frais. Une pincée d'herbes italiennes. Des ananas et du brocoli sont aussi délicieux.
Servir tel quel ou déshydrater quelques heures. Peu importe, c'est délicieux d'une façon comme de l'autre!!!
Une belle salade verte accompagne bien le tout!