| chips de tomates | |
|
|
Auteur | Message |
---|
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: chips de tomates Dim 1 Nov - 20:51 | |
| ben j'aurais pas pensé à celle-là: on mixe les tomates toutes seules toutes bêtes on étale sur le DHR on coupe en chips! mais plus niaiseux, tu faut k'j'essaie ça, ça presse, me semble que j'ai l'air folle à pas connaître ça! | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: chips de tomates Dim 1 Nov - 20:59 | |
| me semble que je metterais des épices dessus ou meme des herbes non ? | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: chips de tomates Dim 1 Nov - 21:23 | |
| ben c'est suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!! on attend après toi, tu te lances??? | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: chips de tomates Dim 1 Nov - 21:49 | |
| je vais essayé une tranche ou deux pour voir. je met ca tout de suite dans le DHR. une avec ché pas quoi pis l'autre enrobé de ché pas quoi non plus lol.... | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: chips de tomates Dim 1 Nov - 21:56 | |
| j'en ai fait une avec du cumin une autre avec de la ciboulette séchée encore une avec des herbes méditéraneene une quatrieme avec sel et poivre et une derniere nature. je vais voir quesque ca donne demain et je t'en redonne des nouvelles | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: chips de tomates Dim 1 Nov - 22:01 | |
| | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: chips de tomates Dim 1 Nov - 22:01 | |
| ça ressemble à quelque chose que Shazzie fait.. un craquelin aux tomates séchées... jamais essayé d'ailleurs. | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: chips de tomates Dim 1 Nov - 23:00 | |
| J'ai fait des craqelins avec des tomates et graines de lin. c'était des craquelins italiens et c'était super bon en plus. il m'en reste encore quelques uns que je vais finir cette semaine avec mon paté au thon cru. | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: chips de tomates Dim 1 Nov - 23:28 | |
| Il faut que je libère mon D, qui est *full* (encore, oups!) de chips de kale, pour pouvoir me faire des petits pains crus et des granolas... Je suis en manque!!! | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: chips de tomates Lun 2 Nov - 21:17 | |
| c'est écoeurant !!!!!! hier j'ai lu trop vite et j'avais pas remarqué qu'il fallait les mixer avant. j'ai donc coupé des tranches que j'ai saupoudrer d'herbes et mis au DHR. je viens d'en gouter une qui était mi-humide et je dois dire que j'aime plus qu'une tranche fraiche j'ai gouté a celle qui avait les herbres méditéraneenne et c'est super délicieux ! je vais m'en faire quelques tranche pour faire gouter a mon chum et aussi en déchirer des morceaux pour mettre dans la salade tu peux m'en trouver d'autres facile comme ca ? | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: chips de tomates Mar 3 Nov - 1:53 | |
| t'avais jamais fait de tomates séchées, Mi-Cru?
il me semblait que tu n'aimais pas ça, je me trompe de personne?
ben oui mes tomates séchées, je les fais mariner la nuit dans de la vinaigrette, c'est absolument génial après le DHR, du vrai bonbon. je m'en gave par plaisir.
mais j'avais jamais pensé à faire des chips de jus de tomate....
faut que je fasse ça demain avec du taro comme dit Musorix, et puis y est temps que j'organise la racine de lotus aussi. j'aime tellement ça frit... | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: chips de tomates Mar 3 Nov - 8:41 | |
| tu t'es pas trompé de personne, t'as raison. les tomates que je n'aime pas ce sont les tomates séchées qu'on achete, mais les tomates fraiches que l'ont fait nous meme n'ont rien a voir avec le gout des tomates sécheés du marché. je ne sais pas si c'est a cause de la sorte de tomate ou de la durée de séchage mais ca ne goute pas du tout la meme chose. les tomates que j'ai mangé hier ont gardé le gout de la tomate mais ont dirait qu'il n'y avait plus ce coté acide habituel. ca va etre super bon en salade ces tomates épicées ! c'est meme tres rare que je mange des tomates fraiches parce que je trouve ca acide mais celle-là | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: chips de tomates Mar 3 Nov - 11:18 | |
| j'ai tellement aimé que j'avais un restant de tomates cerises que j'ai fait mariner dans le meme mélange des champignons auquel j'ai ajouté des épices a steak . j'ai écouté une émission en fin de semaine et le cook disait mettre des épices a steak partout je l'ai trouvé bizarre mais finalement j'ai décidé d'essayer pour voir si ca donne un gout de revenez-y | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: chips de tomates Mar 3 Nov - 14:12 | |
| qu'est-ce que c'est, en fait, les épices à steak? | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: chips de tomates Mer 4 Nov - 0:16 | |
| tu connais pas les épices a steak ? quand tu mangais de la viande, tu n'as jamais mis d'épices a steak sur ton steak ? | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: chips de tomates Mer 4 Nov - 1:19 | |
| non, mais le saurais-je, que tout le monde sur ce forum ne le saurait pas. alors si tu peux éclairer notre lanterne, ce sera apprécié... | |
|
| |
mi-crue
Messages : 1830 Date d'inscription : 30/11/2008 Age : 61 Localisation : une belle petite ville du québec
| Sujet: Re: chips de tomates Mer 4 Nov - 7:48 | |
| les épices a steak sonts un mélange d'épices pour relever le gout des bifteak les ingrédients doivent différer d'une compagnie a l'autre et il y en a tellement de sortes. celle que je préfere c'est la bifteak de montréal. ingrédients : sel, épices, ail et oignons déshydrater, huiles de soya et de coton hydrogénées, piment de cayenne. j'ai celle de la marque club house que je prend depuis des années. entk, sur les champignons et meme les tomates marinées c'est écoeurant ! hier j'ai mis les deux dans ma salade végétarienne. je dois te dire que ca donnais un p'tit gout de "zing" comme aurait dit gimiche lol... | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: chips de tomates Mer 4 Nov - 11:13 | |
| - mi-cru a écrit:
ingrédients : sel, épices, ail et oignons déshydrater, huiles de soya et de coton hydrogénées, piment de cayenne.
voilà pourquoi je n'en ai jamais acheté: huiles de soya et coton hydrogénées! mais qu'est-ce que ça vient faire dans nos épices au juste???????? surtout celle de coton, dont il me semble me rappeler qu'elle est la plus cancérigène!?!? sel nul et épices, ben on sait pas ce que c'est! autrement dit épices au choix du chef, cayenne et oignons déshydratés (qu'on pourrait faire nous-mêmes au demeurant, c'est bizarre que j'aie jamais fait ça, | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: chips de tomates | |
| |
|
| |
| chips de tomates | |
|