| KÉFIR ET FROMAGE DE NOIX DE COCO!!!! | |
|
|
Auteur | Message |
---|
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: KÉFIR ET FROMAGE DE NOIX DE COCO!!!! Jeu 29 Jan - 15:48 | |
| MIRA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! How do you make coconut Kefir?Take your case of young coconuts, punch holes in the end where the eyes are pour out all the coconut water into clean glass jars. To one pint of liquid (about 4 young coconuts) add a packet of kefir starter culture. Let this sit about 24-48 hours. You will know your kefir is ready when the color changes to a milky white and usually there is a bit of bubbling or foam on the top. This means the sugar has all been removed. When you drink it will taste tangy and tart. You can use about 1/4 cup of kefir from the first batch to "transfer" friendly bacteria to your next batch of kefir. You man do this up to seven times with one package of starter. When the weather becomes cold outside warm the liquid to about 90 degrees before adding the starter. Then place the glass jar somewhere warmer so the temperature is steady at around 70 degrees. Allow room for expansion as the coconut water ferments and becomes coconut kefir. Cover and let set at room temperature for a day or two. The cooler it is in your home, the longer it will take to ferment. The water will become like a drinkable yogurt. When this happens place it in the refrigerator. It will keep for several weeks. You may add vanilla, stevia, or any flavoring and sweetening of your choice. A common serving size is 1/2 Cup of Coconut Kefir and it is fine to drink kefir with a meal. You can add ginger, stevia. fresh lemon, and/ or lime juice, etc. if desired. A half of a cup at bed time is also beneficial. Make Coconut Cheese!!To make coconut cheese open up the young coconuts from step one above and scoop out the soft flesh. Blend this flesh into a pudding and add the remaining activated culture from that pint jar (see above) or from your coconut kefir culture. Mix thoroughly and let set at room temperature. This will make a cheese like substance somewhat like cream cheese that you can use in dressings, or as a spread. It is dairy free and delicious. It too will store well in the refrigerator. http://www.wildernessfamilynaturals.com/kefir_culture.htm t'essaies, dis, t'essaies?????????? (c'est le même endroit qui vend du riz sauvage) | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: KÉFIR ET FROMAGE DE NOIX DE COCO!!!! Jeu 29 Jan - 16:26 | |
| J'ai pas de jeunes noix de coco fraîches!!! Mais ça a l'air absolument sublime! Dites, où les prenez-vous vos jeunes noix de coco à MTL? | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: KÉFIR ET FROMAGE DE NOIX DE COCO!!!! Jeu 29 Jan - 16:35 | |
| chez l'Asiatique, parfois l'Indien... pas grand choix. j'ai un sikh ici mais il les vend plus cher que le viet. je suis pas mal chanceuse d'avoir ces ressources si près de chez moi! | |
|
| |
shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: KÉFIR ET FROMAGE DE NOIX DE COCO!!!! Jeu 29 Jan - 19:12 | |
| Ils ont des adresses ces gens? | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: KÉFIR ET FROMAGE DE NOIX DE COCO!!!! Ven 30 Jan - 0:02 | |
| ben partout où y a un marché asiatique, j'en connais un dans mon coin, un à St-Michel, un près du marché Jean-Talon, un à Brossard, etc... , le mieux est sans doute d'aller à Chinatown... pas trop loin du Centre-Ville. | |
|
| |
mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: KÉFIR ET FROMAGE DE NOIX DE COCO!!!! Ven 30 Jan - 10:55 | |
| Je savais qu'on pouvait faire du kéfir avec l'eau, mais pas du fromage!!! Ayoye, faut vraiment que j'essaie ça!!! Si seulement ma fruiterie locale avait ces maudites jeunes coco... J'aurais pas besoin d'aller les chercher à l'Autre bout du monde... | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: KÉFIR ET FROMAGE DE NOIX DE COCO!!!! Ven 30 Jan - 11:00 | |
| as-tu essayé de leur demander d'en avoir? souvent les petits commerces sont à l'affût des désirs de leur clientèle, si tu leur promets une régularité... dont personne ne doute ici | |
|
| |
mira
Messages : 528 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: KÉFIR ET FROMAGE DE NOIX DE COCO!!!! Sam 31 Jan - 7:14 | |
| Le pire, c'est que j'ai déjà demandé! Personne ne savait ce que c'était, ils ont dit qu'ils m'en reparleraient...Puis ils m'en ont reparlé, pour me dire encore qu'ils m'en reparleraient...Fack j'ai comme laissé tomber...Maudite gang de raisins... Je vais leur redemander tantôt si j'y pense tient... | |
|
| |
moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: KÉFIR ET FROMAGE DE NOIX DE COCO!!!! Sam 31 Jan - 14:34 | |
| s'ils n'ont aucune idée de ce dont tu parles.... amène-leur en une et dis-leur que c'est ce que tu veux et combien tu peux en consommer par semaine et le prix que tu es prête à payer, ils verront que ça vaut la peine... c'est sûr qu'ils n'ont pas envie de se casser la tête s'ils pensent que tu vas en acheter une par mois. à un endroit comme ça à Granby, je leur ai parlé des patates eddoes une seule fois en leur promettant d'en acheter régulièrement. je n'en ai jamais acheté mais il y en a tout le temps depuis.... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: KÉFIR ET FROMAGE DE NOIX DE COCO!!!! | |
| |
|
| |
| KÉFIR ET FROMAGE DE NOIX DE COCO!!!! | |
|