moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (26): la théorie de Bordeaux-Szekely et les Esséniens Dim 1 Mar - 19:36 | |
| POUR CEUX QUI NE LE CONNAISSEN PAS, J’AI DÉJÀ PARLÉ DE ÇA ET ICI : https://alternativesante.superforum.fr/le-bar-a-jus-de-kilucru-f3/pain-essenien-origine-t92.htm?highlight=ess%c3%a9nien ET DE LUI ICI:Lors de l'élaboration de son système alimentaire destiné à régénérer la santé, le Docteur Szekely développa un type de classification des aliments qui, en termes du nouveau paradigme alimentaire, reflétait sa compréhension des qualités énergétiques spécifiques à chaque aliment. Il estima qu'il existait quatre catégories d'aliments générateurs de vie et régénérateurs des cellules. Il appela les aliments de la première catégorie «biogéniques». Ce sont les aliments qui regorgent le plus d'énergie et de vie. Ils sont alcalinisants et hautement énergétiques. Ils ont une teneur élevée en enzymes, protéines complètes prédigérées, minéraux chélatés, acides nucléiques, vitamines, ADN, ARN et B 12. Il découvrit que ces aliments possédaient la capacité de régénérer et revitaliser l'organisme humain. Danscette catégorie, nous avons tous les germes, à savoir les noix et les graines trempées et germées, les céréales et les légumineuses germées, ainsi que les pousses de blé et autres pousses mangées complètes ou en jus.La germination accroît le niveau enzymatique de six à vingt fois. Les hormones végétales sont également activées, les phytates sont dissociés et il se manifeste un accroissement considérable de l'activité métabolique. Les féculents se décomposent en sucres simples, les protéines sont prédigérées sous la forme d'acides aminés libres aisément assimilés et les graisses sont décomposées en acides gras solubles. La germination accroît la proportion de vitamines et minéraux; ce fut une des indications originelles du phénomène de transmutation biologique. La vitamine B 6 augmente de 500 %, la B 5 de 200 %, la B 2 de 1300 %, la biotine de 50 % et l'acide folique de 600 %. Ces aliments biogéniques sont capables d'engendrer un organisme totalement nouveau. C'est la force vitale de ces aliments qui est transférée à la personne et qui favorise la guérison et la régénération. La deuxième catégorie concerne les aliments « bioactifs». Ce sont les aliments capables de maintenir et d'amplifier légèrement une force vitale déjà saine. Les aliments bioactifs incluent les légumes et fruits frais, crus et non transformés. La troisième catégorie est constituée d'aliments « biostatiques ». Ce sont les aliments qui ne favorisent pas la vie ou qui ne la génèrent pas. Ils diminuent la qualité du fonctionnement du corps. Ce sont des aliments ralentisseurs de vie et qui favorisent le processus de vieillissement. Ce sont les aliments cuits et les aliments qui, bien que crus, ne sont plus frais. La quatrième catégorie comporte les aliments « biocidiques » ou destructeurs de vie. Ce sont les aliments qui ont subi de nombreux raffinements et transformations et qui sont pleins de conservateurs et d'adjuvants. Ils provoquent rapidement l'effondrement du fonctionnement vital.Selon le paradigme de l'alimentation spirituelle, les aliments biogéniques augmentent l'énergie des CESS du système et améliorent donc l'organisation de ces CESS sur tous les plans. Il en résulte une inversion de l'entropie et du processus de vieillissement. Les aliments apportent au système leur propre énergie structurante, qui est acheminée vers des structures particulières de CESS dans le système et qui maintient et énergétise lentement la structure des CESS de l'organisme. Les aliments biostatiques requièrent de l'organisme humain qu'il fournisse de l'énergie pour réactiver les CESS des aliments cuits afin de les assimiler correctement. Il se manifeste, au fil des années, une diminution lente de l'énergie totale des CESS de l'organisme. Ce processus peut être contrecarré par d'autres activités énergétisant les CESS, telle que la méditation, mais est-ce la façon la plus adaptée et efficace d'utiliser l'énergie de nos CESS Lors de ses recherches, Szekely détermina que lorsqu'un individu est doté d'une bonne santé générale, il peut la conserver en mangeant 25 % d'aliments biogéniques, 50 % d'aliments bioactifs et 10 à 25 % d'aliments biostatiques. Le Docteur Paavo Airola, de renommée mondiale, affirme qu'une alimentation intégralement crudivore est l'idéal, mais reconnaît qu'un tel régime peut présenter des difficultés pour la plupart des gens et recommande donc une alimentation crudivore à 80 %, cuite à 20 %, pour le maintien général de la santé, avec un peu moins d'aliments crus dans un climat plus froid.TIENS TIENS, ÇA VOUS RAPPÈLE KEKCHOSE, ÇA??? (https://alternativesante.superforum.fr/produits-naturels-et-techniques-psycho-energetiques-f6/la-regle-du-80-20-t20.htm#20)La suite là : https://alternativesante.superforum.fr/alimentation-naturelle-et-vivante-f1/sur-les-proteines-t816.htm#7331
Dernière édition par moi-kilucru le Dim 1 Mar - 21:23, édité 1 fois | |
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shannsu
Messages : 1343 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (26): la théorie de Bordeaux-Szekely et les Esséniens Dim 1 Mar - 20:19 | |
| Méga intéressant! J'aime bien cette classification. J'aime les implications. Et ça rend la chose tellement plus simple à suivre pour M.-Mme ToutL'Monde! Finalement, il n'y avait pas que de la belle théorie dans ce livre de Cousens. | |
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (26): la théorie de Bordeaux-Szekely et les Esséniens Dim 1 Mar - 21:03 | |
| attends qu'on en arrive au fait!!!! | |
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| Sujet: Re: Gabriel Cousens Nutrition Spirituelle (26): la théorie de Bordeaux-Szekely et les Esséniens | |
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