moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
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Julie
Messages : 183 Date d'inscription : 05/01/2009 Localisation : Bas-du-Fleuve
| Sujet: Re: sucre Muscovado Mer 21 Jan - 18:32 | |
| On l'appelle aussi rapadura. Je l'aime bien, j'achète celui en bloc qu'il faut râper, alors on n'en emploie pas plus qu'il faut, ça prend du bras pour râper ça! Mais il n'est pas cru. Ça n'enlève pas qu'il est très peu raffiné et contient des minéraux. Mais la sève de canne à sucre est bouillie pour cristalliser, un peu comme pour le sucre d'érable. Sur le même site, en bas de la page, ils expliquent comment ils font leur sucre: - Citation :
- First the sugar cane is cut/harvested (by hand). It is washed and then chopped, soaked and pressed to extract the juice from the sugar cane. This juice is heated with a little lime juice added. They also cut coconuts off the trees, grate the coconut meat and press out fresh coconut milk, which is sprinkled into the heating cane juice. This keeps the juice from foaming as it heats.
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moi-kilucru
Messages : 5846 Date d'inscription : 24/11/2008 Localisation : The Best in the West, MTL, QC
| Sujet: Re: sucre Muscovado Mer 21 Jan - 18:36 | |
| ah ben! c'est pourtant écrit que c'est cru! je suis pas mal tannée de toutes ces , moi! j'avais aucune idée que c'était le rapadura. entéka suis pas très intéressée, franchement... j'ai commandé du sucre de noix de coco pour voir, même si c'est pas cru, des fois que ça donne un goût particulier... | |
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| Sujet: Re: sucre Muscovado | |
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